找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 巴克河Bravo Micro随身小小直,S35Vn刃材,墨西哥黄檀木柄

奋斗

上个月入的新宝贝,巴克河最小的一款精致小直刀——Bark River Bravo Micro!
    本来想选沙漠铁木柄,可惜店家没货了,DLT上的现货任何木柄的都没了(只剩下米卡塔柄材的),最后选了店家现货中的墨西哥黄檀木柄(Bocote)。刀非常小巧精致,加上皮鞘都还没一只标准的中性笔长,非常适合EDC(目前是我的EDC主力),原厂皮鞘不能系在腰带上,后来寄给安徽的一刀老师帮我改了鞘,后面加了一条纵向的皮带扣,可以完美系在腰带上(新改的皮鞘见图片),冬天毛衣或抓绒衣可将腰上的皮鞘轻松遮住,非常隐蔽,夏天准备就放在随身的单肩包或者腰包里。

S35Vn刃材非常适合这种小小直,打磨方式和其它巴克河一样,都是凸磨,但刀锋非常锋利,可轻松削快递单,而且3.30mm的刃厚在关键时刻完全可用作生存小直!
    全长:124mm
    刃长:57.15mm
    钢材:CPM S35Vn
    硬度:60-61HRC
    刃厚:3.30mm
    重量:41.1g

个人感觉作为EDC小刀,Bravo Micro非常方便称手,而且闲暇之余有一定的把玩欣赏乐趣!{:5_181:}

Bravo Micro_1_resize.jpg
    Bravo Micro_2_resize.jpg
    Bravo Micro_3_resize.jpg
    Bravo Micro_4_resize.jpg
    Bravo Micro_5_resize.jpg
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

一直喜欢这把G10柄版本的,奈何像素较高,迟迟未得。
    奋斗

懒调 发表于 2015-12-30 13:28
    一直喜欢这把G10柄版本的,奈何像素较高,迟迟未得。

G10很耐操,实用性胜过任何实木柄材,不过Bravo Micro这种小小直我觉得自己也不会粗用,实木柄有一定观赏把玩价值,所以入了木柄的。
    BTW:G10版的DLT上有现货,应该可以找人代购: http://www.dlttrading.com/bark-river-bravo-micro-red-g-10
    无聊

{:5_173:}喜欢这种小小直,和谐便携。
    开心

顶兄弟,小玩意绝对可爱级别的,祝早出
    奋斗

一刀daveixu 发表于 2015-12-30 16:26
    顶兄弟,小玩意绝对可爱级别的,祝早出

感谢一刀老师捧场,要感谢您给改的皮鞘啊(今晚会补充皮鞘图片),俺自己EDC的,不打算出的哦,呵呵{:5_181:}
    开心

杰森-伯恩 发表于 2015-12-30 16:47
    感谢一刀老师捧场,要感谢您给改的皮鞘啊(今晚会补充皮鞘图片),俺自己EDC的,不打算出的哦,呵呵{:5_1 ...

哈哈哈,看错了,以为是贴图区呢,呵呵
    奋斗

一刀daveixu 发表于 2015-12-30 16:51
    哈哈哈,看错了,以为是贴图区呢,呵呵

哈哈,俺要是真想贴图就不会把鞘寄给您改啦{:5_173:}

又是你
    哈哈
    看来咱俩审美差不多
    喜欢短小精悍
    奋斗

巴克河Bravo Micro随身小小直,S35Vn刃材,墨西哥黄檀木柄

Mr.Sys 发表于 2015-12-30 19:47
    又是你
    哈哈
    看来咱俩审美差不多

呵呵,和兄弟握个抓,所见略同啊{:5_181:}我一直喜欢简约、精致的东西,就刀而言,倾向于F1、Loveless等简约实用的刀型,我当初进了FK U4而不是U2就是因为觉得U4的刀形比U2好看(切割线也长){:5_169:},现在E的这把巴克河小小直使用范围和强度可大过折刀(不过携带便捷性肯定稍逊于小折刀),既美观又实用,这在小直里边不多见。

杰森-伯恩 发表于 2015-12-30 19:58
    呵呵,和兄弟握个抓,所见略同啊我一直喜欢简约、精致的东西,就刀而言,倾向于F1、Loveless等 ...

赞同
    U4的刀型比U2好看。
    13cm左右的小直是随身最合适的。
    BR的这款我也关注过,但总觉得这款稍纤长了一点。
    短小的小直我希望是能稍肥厚一点,刃面宽一点
    最好是能用骨柄或角柄,做的精致一些
    对它的定义不仅是刀,也是一件男士随身饰品
    能体现出EDC的精神,也能作为把玩的器物
    男人品味的精准体现。
    奋斗

Mr.Sys 发表于 2015-12-30 20:12
    赞同
    U4的刀型比U2好看。

Sys兄要不搞把ESEE牙签鱼小小直,再请刀匠做个骨柄,哈哈……
    开心

非常喜欢这种小小直

杰森-伯恩 发表于 2015-12-30 20:18
    Sys兄要不搞把ESEE牙签鱼小小直,再请刀匠做个骨柄,哈哈……

手上大概有合适的刀型了
    准备年后找工匠定做
    牙签鱼的感觉也还差了点。
    有兴趣的话一起定做,这边还有个深圳的朋友也被我灌了迷魂汤,也要来一把
    哈哈哈
    奋斗

Mr.Sys 发表于 2015-12-30 22:31
    手上大概有合适的刀型了
    准备年后找工匠定做
    牙签鱼的感觉也还差了点。

兄弟毒性超强啊……我可一定要淡定,呵呵。我是实用为主,手上有两把自己适用的已心满意足,祝愿Sys兄早日达成心愿!

杰森-伯恩 发表于 2015-12-30 23:08
    兄弟毒性超强啊……我可一定要淡定,呵呵。我是实用为主,手上有两把自己适用的已心满意足,祝愿Sys兄 ...

{:5_181:}
    做好了发图你赏玩
    开心

小刀看着漂亮,携带方便
    奋斗

小改款(背面加了一条纵向的穿皮带扣)后的皮鞘图片已上传{:5_169:}
    无聊

Mr.Sys 发表于 2015-12-30 20:12
    赞同
    U4的刀型比U2好看。

对,说出我的感受
    开心

我也看上这个了  请楼主PM个到手像素   兄弟我参考一下  谢谢