找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致歉贴!

开心

今年从一开始,似乎一切都不顺利,倒霉得要死(难道是本命年的缘故?),无法预料的很多事情接踵而至。至于具体事情我就不一一陈述了,想想就觉得烦,。今天刚把我那该死的砂带机弄回家,虽然有家人帮我搬上楼(工作室在5楼),自己还是累得快要虚脱——现在手膀子都举不起来。如大家所见,我已经一个多月没有出任何东西了。遗憾的是,我确确实实是每天都在做啊,而更遗憾的是,今年的单子,我一个都没交出来。。。。
           如此进度,我心里也是急啊。总感觉太对不住各为刀友了。现在已经有几个单子逾期了,自己也甚觉惭愧。很无奈,但我也不想给自己找借口。凡是到期的单子,顾客都可以选择退订,另付上我十万分的歉意。
           由于疯狂的喜欢刀刀,自打大学毕业我就没有上过一天班(可惜了,在校的时候,我是班主任和系主任都公认以后会很有前途的那种),直接干上这行了。可惜的是除了刀友,就没人支持我干这一行。。。这一路上阻力很大,好几次都想过要放弃,但又觉得心里实在放不下。我还没给自己做过一把我喜欢的刀刀出来呢,要这么丢下心爱的东西真的很难。于是再次说服自己就再撑一段时间看看吧。
          现在越来越觉怀疑自己一直以来的坚持都是错误的,觉得自己快要撑不下去了,因为做这行的确是连自己都养不活——至少我个人是如此。不知道爱刀如命的信念还能支撑我走多久,我不聪明,想不了太远,只好叮嘱自己先做好眼前的事情吧。
         陈同学嘴笨,说了这么多实属不易了。文采也不好,写的比较乱,所以总结一下,免得大家没看明白我的意思。本贴中心思想有三:1,向焦急等待刀刀的刀友们致歉;2,简单介绍一下自己的心路历程;3,心中苦闷,发发牢骚。
          此贴完!

原来是同龄人啊。
    其实很崇拜你,能有勇气选择自己的路,但是,生活不是开玩笑,没有银子你什么也干不了。原谅我说话比较直。
    我以前也是想像你那样的,但老娘说,事业跟兴趣很难一样的,有事业了才有资本做自己感兴趣的,所以我先工作了。我相信等我有了足够的闲钱肯定会做自己的磨刀事业。
    咱现在还没在社会立足呢,现实些,先站稳脚根。
    不是说让你放弃做刀,做刀是闲下来的事情,先把工作干好吧。
    支持你!!!!!

擦汗

小陈师傅!记得我昨天给你说的,慢工出细活,这么多热爱你作品的刀友,不就是因为喜欢的精细的手工品才这么坚决的支持你的吗?不用为“慢”而内疚,我想,大家都会理解你的,更会继续支持你的。不过,对于你的工作,我还是比较同意楼上兄弟的意见,毕竟,人生不能只有爱好,将来你必然还要成家,所以男人还是要有自己的事业,诚然,如果你觉得把做刀能够作为自己一生的事业并坚信自己能够终有成就的话,我觉得也是无可厚非的!自己的路还是要靠自己去走,解铃还需系铃人,我给你碰个人场,但是你的未来还是要靠你自己去掌握的,雄起,雄起!
    奋斗

既然爱上了,那就先做刀。自己做老板有什么不好。
    注意积累,开源节流,不要最后就只剩下一堆工具和材料。
    注意安排好自己的生活,规划管理好自己的时间资源,养成好的生活习惯,每天至少花一小时阅读学习。
    还要简单花些时间跟你认识的所有人保持联络和交流,注意培养自己的社会关系。
    等有了一定的积累,慢慢转移重心,先开家小广告制作公司什么的,还是自己做老板,还是可以做刀,每年只出三五把精品。
    地铁快通了,你那边商机很多。刚开始要沉住气,注意培养人,有了自己的人慢慢就对了,以后就又可以经常做刀或玩自己喜欢的东西了。平时在学学财经知识简单理理财,生活就这么简单,什么是成功?张朝阳说“能按照自己的喜欢的生活方式生活就是成功”。

嗯嗯.要有系统的管理......

看到这张帖子,真感觉不知道啥滋味。。。。。。
    我的想法还是和以前差不多:
    1、要研究你的整个刀具从接单、定型、制作、完成寄出等,每一个主要环节的每一个详细工序及耗时;以便整理出一个较为合理的流程。
    2、按照工序耗时,调整时间安排,将时间分块,每一块时间里做一定要做的,不要一个时间段没有完成的,就任意延长时间。
    3、资金分块,固定设备(说大点即固定资产)、营运资金、自己的生活消耗按照一定比例收入提取;慎重投入固定资产、严格控制营运资金、自己的生活消耗不要随意扩大,甚至动用营运资金。设备的折旧按照月度报损。原材料的采购有营运资金控制。
         最后,无论你做什么样的选择,我都一如既往地支持你!
    开心

http://www.hotmir.cn/

支持你。

然后提点建议:

既然做刀很有兴趣,并以此为业,那么就做下去,做自己喜欢做的事情很难得。

既然以此为业,那么就要好好计划。像对待自己的事业一样,而不止是兴趣。

什么时候,你做的刀脱离了成本和盈利的概念,而是作为艺术品出售,那你就成功了。
    开心

慢慢做吧,不急!^_^
    开心

原帖由 以藏 于 2007-7-27 10:09 发表
    既然爱上了,那就先做刀。自己做老板有什么不好。
    注意积累,开源节流,不要最后就只剩下一堆工具和材料。
    注意安排好自己的生活,规划管理好自己的时间资源,养成好的生活习惯,每天至少花一小时阅读学习。
    还 ...

支持说法
    开心

我看好你~加油~呵呵~
    开心

http://www.funsn.com.cn/

坚持就是胜利,就象马拉松长跑,想放弃的时候,其实是假疲劳现象,只有咬牙坚持你才能跑到终点.再提醒兄弟一句:现在竞争很激烈,工作首先要选择自己喜欢的,那才会发展,何况你还年轻!

http://www.rzdsb.cn/

完了,一竿子支到3000年了:lol:

没关系,我不着急了,你慢慢做吧,年前能完就行。
    开心

呵呵,先要调整好心态,才能完成好工作。我的小老鼠也可以等到年前的。不要着急,不要着急。

努力
    开心

顶你

http://www.szngst.cn/

加油 加油 我明天把余款打过来先
    开心

严重理解陈师傅!!不要着急!人生难免遇到挫折,有时候甚至会动摇你的决心而对自己的选择产生怀疑.......
    希望陈师傅振作起来,坚持住自己的选择.我们会一直支持你的....

加油,努力 ,支持你.