找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求推荐] 刀友到刀友,折腾不息,FS秀秀刀!

开心

自己在这里注册好多年了,一直只是悄悄收玩具,也没有什么建设性的回复,就一潜水玩家。但是优势是活在广东,离阳江不远不近,于是经常跑去那边,我不信老刀友和我一样便利的,能忍得住。于是和刀友圈子里神交已久但是没见面的很多资深专家混了个脸熟,于是也想自己折腾些玩具,这些前辈觉得喜闻乐见啊,毕竟坑一个是一个。他们循循善诱的分享了很多宝贵经验,也介绍了很多资源给我,我也从善入流的,入了深坑。抄袭也好,原创也好,反正我想做些有我自己喜欢的玩具,买刀已经满足不了我折腾的欲望了,家里200多玩具,很多都忘记长什么样子了,我觉得我不是玩家,那种实操的玩家,我把刀当收藏当艺术品,这也算刀友的一个分支吧。有前辈提携的时候,自然有师兄弟同行,于是组团被忽悠的队伍FOREVER STEEL 诞生了,我们在业界资深前辈的指点下,开始了所谓的玩具大业。这个,这个,不小了,图就是这么样的。

设计图1

设计图1

设计图2

设计图2

整刀154MM,M390刃材3MM厚,大平磨二次开刃,CNC钛合金手柄贴片(真没有抄袭钢狮,只能说钢狮的这种纹路得到普世审美和防滑的认可),有效刃直线长度65MM。在这个产品已经定型还没有完成的时候,市场陆续出了几款尺寸接近的产品,我并不觉得担心,只是为我也能闭门确定了这个尺寸表示快活,因为同期推出这种尺寸的刀商/品牌,我都是他们的粉丝,我觉得这是对这个尺寸产品的认同。接下来就是同样的故事:修改,生产,修改,修改,催货催货催货,做皮鞘,改皮鞘,春节前,终于完成。这是第一个完成的成品,有没有觉得很漂亮?

首样

首样

然后自己又跑去工厂,帮忙大师打下手,完成了首批产品:
    FS03 04.JPG       FS03 05.JPG     FS03 06.JPG
    FS03 07.JPG    FS03 08.JPG
    本来定位为送情人送老婆送女友送闺蜜的,现在啥节都过完了,只好定位成送男闺蜜好了。图盗来的,感谢大神帮忙拍照,毕竟我的手没这么好看。小刀么,和谐,切割和强度都够,M390刃材,保持性啥的,这么小的刀,也没必要赘述。在生产时候,正值刀展期间,很多刀圈大佬去到工厂,也对小刀非常喜欢...可惜我不知道具体有谁,要不能多卖几把。目前我厨房用刀的主力,毕竟易于清洗打理。春天了,出门带着把玩,爱不释手.......自吹自擂,敝帚自珍,莫过于此!

所谓近水楼台。天马工作室,竟然就在我隔壁,当我知道这么近的时候,甭提多开心,天天21:00下班还100公里来回的跑去玩,手工刀匠啊,听着都觉得好玩呗,能做稀奇古怪的玩具又没有批量的限制。一来二往,周边的刀友,也成圈子了,玩得好开心。熟了就开口订玩具了,订就是要多几把,身边那么多兄弟,审美接近,不做了一起玩会被批评的,于是手工定制FS04出来了:

FS04 02.JPG

这货就是个锥子,这货就是个锥子,这货就是个锥子,6.5厚度的RWL34手工镜面,我这个首样,为了镜面完美,一次开刃,不锋利,就是拿着玩的。我对大厚度有偏执,长衫家的厚胚子,次时代的厚小直,都没有求到,连他客服都不愿意和我聊天,觉得那么厚没法用,但是,我真的没用这些玩具啊,除了FS03.沙铁木柄,配铜或者不锈钢,据说有对铜非常反感的刀友,这是妥协。同行的北欧裤子,还在皮匠家赶制,大师过年串门去了,没完成。手工定制,为了能让大家记得FS,价格优惠,我刷脸可一也不可二,估计未来也拿不到这样的订制款了,大师已经抱怨了整个春节,感激大师成全。展示一下大师手撸镜面吧:
    FS04 09.JPG

接下来,接下来...谢谢版主给一个软广告的可能,要是不满足您要求,请删了帖子,但是对ID,手下留情,老刀友,爱惜羽毛,循规蹈矩那么多年,再次谢谢各位刀友,祝刀友越来越人气旺旺!!

开心

呃,限制了图,只能这样先了。。。
    开心

送情人,送闺蜜,送旭旭

谢谢嘘嘘冒泡!  发表于 2016-2-22 12:00
    擦汗

文笔很真挚

永恒永恒,

FS01 FS02
    开心

名字很霸气,02的两款很漂亮,不知有没有权限,先回复这么多。怕打了一堆字,发不出来。。{:5_176:}
    开心

新人帮顶,写的很实在
    开心

1楼的刀子,刀型设计还不错。

但是,总体而言,给人感觉柄大刀小,头重脚轻,尾大身小的印象。
    钛合金贴片前端无需从护手位置开始,贴片前端在指槽的中间位即可,
    贴片端移动到现在的螺丝直径位置最佳,而第一颗螺丝位置后移,
    这样,既减少重量节约材料,又能使刀子的有效穿刺深度更大,有效切割直径更大。
    而且,柄大刀小的印象就不复存在了。
    开心

这刀看着很有感觉,短个像素
    开心

漂亮,赞一个
    郁闷

样式蛮好啊
    郁闷

这"锥子"请个像素及参数呗~~
    开心

就户外刀来讲,柄薄。柄两头的尖嘴,前面是方便捅的,尾部是防砍脱手的。15厘米的刀啊兄弟。真没必要!金属刀柄是亮点,但户外如果烧烤野物,这刀灼热柄,自带掉血伤害。