找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

也说说救生包包里的东西

关闭 [复制链接]

我把所有的救生(户外)用品都放在一个小包包里,平时放在衣柜里。根据自己的经验(比较浅薄),机动腰包和鞍袋的大小最合适。不知道大家是否手卷烟丝,装烟丝的那种金属密封的盒子非常好。外壳结实又很实用。封好之后,便于携带!里面装上火柴啊,药片一类的,在空隙处塞上棉花,必要的时候可以用来引火...又可以避免来回震荡。

先说火柴
这个东西可能很少注意了,不过我觉得此物必要挖。尤其是那种婚礼上用的火柴,燃烧部分非常大。效果也不错,用溶化的蜡油涂一下就可以做到防水了。HOHO,注意养成个习惯,就是每次用火柴只拿一根,拿完后把盒子就合上。
然后是蜡烛
现在多数蜡烛是石蜡的既可以做火种也可以做光源,记得在一本生存手册上见过说牛羊脂做的蜡烛,在关键时刻可以吃....我一直没见到过...阿弥陀佛...

打火石
这东西大家都比较熟悉了,就不多介绍了。最突出的优点就是潮湿状态下仍能发挥作用

放大镜
这玩意 ,瑞士军刀里某些型号有此工具,不过我觉得那个放大镜存在意义大于使用意义。我觉得还是用个专业点的小号的又不是十分沉重,效果要好与军刀上的。直接聚光生火,原理大家都应该清楚鸟。

针和线
最好有几个型号的,我习惯弄个大号的,HOHO 需要比较粗制的棉线。

鱼钩和鱼线

口香糖的塑料盒子装鱼钩特别好。挖卡卡,不过鱼钩要有两种不要弄太大,因为大钩只能钓大鱼..
话说鱼线也能抓鸟...虽然我没试过。

指南针
此物常备,但是要掌握在指南针失灵的条件下辨别方向的办法,很有用的噢。
G弦

这东西可以做套,什么套- -?就是圈套...

丝锯

这东西我没用过,不好发表啥意见。不过看过任我行从湖底跑路用的就是此物,想必应该不错...
机会合适会弄个..

“烟盒”就是前面说的那种烟丝盒,里面要有:镇痛、肠子镇定剂、抗生素、抗组胺类药(治疗过敏、蚊子咬、被毒虫叮)、漂白粉、抗疟疾、高锰酸钾。
手术刀片
这个很有用....关键时刻还能做柄。柄不是很贵 大概10块左右的样子。金属的当然好了。
创可帖
我用的是防水的那种 效果不错,不过别指望能常时间防水。另外,伤口常时间的被包也不利于好转。
套子
这玩意可以装水。

此外我还有种军用饭盒,78式的。水壶和饭盒一体的,饭盒有个提手可以挂着当锅使。

华丽的分割线
-------------------------------------------------------------------------

燃料上来说很少有人在遇到情况的时候会带包酒精块....这个就随个人爱好了... 愿意背就背上2包...
酒精膏,是种罐装产品..吃锅子用过..燃烧起来有异味...但是性能还是不错的...安全第一

救生刀具和手电,火机大家都是神仙- -我就不多说了....

背包呢,尽量选择舒适性强的....个人看法...
第一次发这种帖子...希望大家关照...hoho:lol:
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

够全,里面的东西好像和SAS生存手册上列出来的一摸一样!!

4242和那上面的顺序是一样的哦...我的东西就是按照上面的列出来的....

老大拿着书打字很辛苦吧....喝口水先................哈哈哈哈.
    开心

哈哈,连套子也没有忘记写,

套子用来装水前最好用水煮煮把油去掉--有人说有种套子是KJ用的,没有油。有高人知道这种没有油得套子吗?

开心

http://www.cstarlight.cn/

应该成人用品店里有

套子什么的都无所谓  上边都是硅油没有毒副作用

http://www.xwtool.net.cn/

真邪恶啊!

楼主的帖子要顶!

高锰酸钾干啥用的阿〉?非常想了解

高锰酸钾可以点火  按比例溶解后可以进行皮肤消毒  还可以应急净化水质
    开心

http://www.szngst.cn/

KJ用的taobao上面有哦!

靠,这个帖子的主题变成讨论KJ用的套套了

原帖由 显而易见 于 2008-7-21 21:35 发表
    靠,这个帖子的主题变成讨论KJ用的套套了

显而易见的~~~~!
    奋斗

http://www.heibor.com.cn/

一群坏人