找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jpz1026

迟到的二周年!

我喜欢奢华的东西。
    开心

http://www.funsn.com.cn/

越来越精致了,感觉很不错
    开心

http://www.klmding.cn/

那个刀坠很漂亮呢!陈兄以后还做不做啊?要是还做的话,我要3个^_^

手艺真不错,很精致~不过有个疑问,第二护手设在无名指和中指之间,会不会感觉比较咯手呢?一般来说手掌里面,拇指食指是一个发力系统,其余三指是一个发力系统。无名指和中指之间的肌肉没特意拉伸过的话比较难伸展开。个人陋见,如有冒犯请陈兄包涵

看得出来刀子很下功夫了,从设计到制作,不过也有中间护手位置和舒适性的疑惑。
    如果是时兄的话我到有机会上手了,坠子的想法好极了,我可能会借用下,当然不会是商业目的。
    当然送女朋友挂手机了。哈哈!:):)

此刀果然有毒。。。。。
    开心

原帖由 sinemir 于 2007-8-26 12:17 发表
    手艺真不错,很精致~不过有个疑问,第二护手设在无名指和中指之间,会不会感觉比较咯手呢?一般来说手掌里面,拇指食指是一个发力系统,其余三指是一个发力系统。无名指和中指之间的肌肉没特意拉伸过的话比较难伸 ...

同意,同意

实在是非常的工整漂亮~!~
    开心

原帖由 qingdaoboy 于 2007-8-25 11:25 发表
    陈兄弟的刀越来越棒了,感觉此刀的假刃有点问题,然后就是刀柄颜色有点深。个人意见说出无怪哦

有啥问题,直说无妨。
    开心

原帖由 我为刀狂 于 2007-8-25 20:06 发表
    手工真够精细,很牛B!!!
    提个小建议:柄上中间那块金属要是往前挪点会显得更协调些。
    另外请教陈兄两个问题:1、尾铁是怎么固定上去的?
               2、那个圆头小铆钉很漂亮,是怎么做的啊?

往前挪的话,食指和中指会很挤的哦。尾巴上面用电火花弄个盲孔,计算好间隙的公差,使劲儿敲进去。铆钉夹钻床上磨圆抛光完事。
    开心

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 夜摩天狼剑 于 2007-8-26 00:40 发表
    那个刀坠很漂亮呢!陈兄以后还做不做啊?要是还做的话,我要3个^_^

你那把上面有个大麻坠子的,不过没有珠母贝。
    开心

http://www.delori.net.cn/

原帖由 sinemir 于 2007-8-26 12:17 发表
    手艺真不错,很精致~不过有个疑问,第二护手设在无名指和中指之间,会不会感觉比较咯手呢?一般来说手掌里面,拇指食指是一个发力系统,其余三指是一个发力系统。无名指和中指之间的肌肉没特意拉伸过的话比较难伸 ...

没错,有副挡手的刀刀都存在这个问题。制作时考虑到这一点,所以将副挡做得很薄且很圆滑。个人觉得没有搁手的感觉哦!当然到时候我们得再来听听刀刀主人的专业意见哈!
    开心

原帖由 刀狼911 于 2007-8-26 14:02 发表
    看得出来刀子很下功夫了,从设计到制作,不过也有中间护手位置和舒适性的疑惑。
    如果是时兄的话我到有机会上手了,坠子的想法好极了,我可能会借用下,当然不会是商业目的。
    当然送女朋友挂手机了。哈哈!:):)

没得事,随便怎么用都可以。我这里都是品质不错的珠母贝,可惜尺寸做不成刀柄,做点小饰品还是可以的。大哥要的话随便拿哈!:)
    开心

cool*n
    慵懒

漂亮,真的很不错
    开心

很精致的一把双护手。

但是一般双护手的刀,两个护手距离很近的。护手之间放入食指进行把握,这把刀的把握我想不出是怎样的..............

难道是同时放入食指和中指??
    开心

原帖由 leedss2818 于 2007-8-27 15:42 发表
    很精致的一把双护手。

但是一般双护手的刀,两个护手距离很近的。护手之间放入食指进行把握,这把刀的把握我想不出是怎样的..............

难道是同时放入食指和中指??

正解!
    奋斗

霸道!!!!

就是红钢纸有些扎眼,建议换掉,换几圈黄花梨或象牙(驼骨都行)

http://www.365soso.cn/

原帖由 以藏 于 2007-8-27 23:15 发表
    霸道!!!!

就是红钢纸有些扎眼,建议换掉,换几圈黄花梨或象牙(驼骨都行)

柄材用猛犸牙,夹片用象牙好象没有什么意义了吧,红钢纸档次是不高,但是天然材料里红色的东西本来就不多,红珊瑚价格太高,玛瑙又不好加工,剩下是就是液体了,都不实用啊
    看来我也要考虑换颜色了!
    开心

对双护的位置也有疑问,不过有发言权的确实刀主。其他的只能叹服了