找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 一些刀和一些涉及刀的文字(第二页更新完结)

开心

闲着没事,码码文字——题记  :)

一、结
          很多人在自己喜欢的或者心爱的或者需要随身携带的东西上系结,结的种类千变万化,打结的心态和目的也是各不相同,有的人是看别人的觉得好看自己也打,有的人是冲着结蕴涵的各种意义而打,还有的人纯粹是为了取出方便而打,我属于第二种人,因为我比较相信一些现实里不存在的心理暗示。很玄乎,大概是因为生活太空虚了才会有这样的心态。
          我只会打一种结——蛇结,也叫金刚结。打结的时候,我在心里默念着一些话,一边默念一边打,结打完了,这些话也就封进了结里,跟在刀上,被我每天带着出入于现实的生活里,于是我突然想,不知道有多少人是和怀着和我一样的心态在打这个结,可能都是一些放不下过去、沉浸在回忆和现实之间痛苦的人,一方面要向前走,一边不住的回头,这样的情况下,结的效果正像电影东邪西毒里那坛醉生梦死一样,不同的是起作用的方式不一样,电影里的那坛酒是不妥协的忘记,而结是妥协的。
          好吧,可以,我不再沉浸回忆,但是我会把回忆封好,放在我心里,和某个触碰的到的地方.....

评分

timwang + 20 原创内容
    cjj + 1
    hunterzl + 21 原创内容

这个照片拍得好

漂亮!
    LZ啥机子拍的

漂亮的刀刀都被好的相机和好的摄影技术完全的表达出来了
    开心

照片很好,文字也很好

不过“蛇结”和“金刚结”是有所不同的,“蛇结”是将两股线连续地打一串独立的结而成,打好后整体比较软可以扭动,而“金刚结”是在“蛇结”基础上发展而成,简单地说就是照“蛇结”方法打好一个结后、把其中一绳头再穿回原来的结中一次,依次而为,打出的结整体较结实不易变形
    开心

照片不错,想给你加分,但是今天的份额已经用完了,明天给你加分,照片真干净!

喜欢你的110

希望楼主介绍一下怎么拍的
    谢谢啊

照片好看!!!
    慵懒

http://www.delori.net.cn/

焦点对在了推刀钮那里,同样也就是那里最出彩,漂亮
    开心

LZ的片子是好,110拍的真有感觉

http://www.gzc.net.cn/

这片子真COOL······小刀也漂亮了许多!!!
    开心

继续

二、110
          巴克的这把刀可以说本身即是个传奇。
          我之前所接触的110,正和大多数人一样,是国内的各种仿其型而制的水果刀,那时候对刀的概念还在动画片和武侠电影里,直到今年,我才知道了原来这许多蓝本的“本尊”是BUCK110,其仿本之多现在回想起来,那也算是一个十足的“传奇”了。
          110经典在那?说的人太多了,说好说坏的也都很多,要说被谈论最多的刀,这把也可以算是个传奇。
          110是一把很纯粹的折叠刀,没有赋予使用者更多的想像空间,要用,就当个折叠刀用,其他的就不用YY了,也不能锯开钢板车厢逃生,也不能割断钢缆救援,不能做引体向上也不能精确砸玻璃划玻璃,它就是一把折叠刀,坚持“本原”的本身就是一个传奇。
          外型来说110古朴中带着现代,粗旷里又带着温柔。泛黄发亮的黄铜,温润多样的木纹,银光闪闪的刀刃,挺拔俏皮的上挑刀尖,可以说在全球范围内都可以找到某一点的同好,从用料和造型来说,110达到的这一经典的综合搭配也可以算是个传奇。
          其实经典总是在时间的流逝里逐渐成型的,原始的设计者未必能料到自己其中的某一设计会成为经典,所以我一直认为经典的唯一创造者是时间。
          110刀尖强度不够,重心太靠后,手柄过于沉重,但是从折叠刀的发展史来说,他是其中一个合格的传奇。

评分

liushupu + 29 原创内容

开心

http://www.365soso.cn/

刚开了个头,没想到第二篇就到14楼来了(中间吃了三个螃蟹...)

用的KM的A7D和3600HSD闪光灯,后面我会把拍照场景大公开,呵呵。

好散文----形散而神不散
    开心

佩服!照片拍的真不错。
    开心

继续

三、刀
          从小没什么大理想,所以兴趣爱好总归都是玩刀枪棍棒,长大了兴趣也变换了一轮,今年本命年,我的兴趣爱好又转回到开头了——刀
          上班三年,上的人无比空虚,丑恶的现实社会见多了,我开始用兴趣来中和每天的染毒,偶尔从以前买的一把三刃木1302开始记起这个牌子,然后再从一把711开始,我的刀开始多了起来。开始数量小,所以全是枕头刀,慢慢的枕头不够大了,开始往大衣柜子里搬,慢慢的柜子也满了。
          我不知道为什么要买那么多刀,我也不想知道。很多人也考虑过为什么自己要买了一把还买一把,其实他们都是在自寻烦恼,买了就买了,这个世界有很多事情是想不出理由的,“没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨”基本属于废话。我就是这么无缘无故,因为现实就“是有缘有故”,而我要的是逃避现实。买刀对于我来说纯属于精神上的享受。
          寄物于情——这样四个字。把什么寄在什么上呢,刀是一个很好的载体,你想在其中寄托什么,你就寄托什么,只要别把刀子弄丢,你可以用刀寄一辈子,不管是把国刀还是把外刀,名刀还是一般刀,只要是你喜欢的刀,你愿意寄托东西的刀就够了,缥缈的回忆借着刀而具体形象了,捏在手里,你的心里才感到这样一份踏实,因为归根到底,我们永远是健忘的人...

评分

vintage + 1

请教楼主
    我只有一台傻瓜
    要怎么处理灯光?
    谢谢

很好的图~LZ应该到摄影版去发发帖~关于拍刀的
    开心

关键在于闪光灯的角度,傻瓜相机的灯是固定在机器上且不能做角度调整的,所以只能直打,效果见附图一。
    凑合的方案是在闪光灯上蒙一层白纸或者布之类的,可柔和下光线。或者去买一套室内小型摄影灯就好说了~

出把刀换套能离机引闪的系统,其实很简单的~  :)