找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joydiv

[量产刀] 一些刀和一些涉及刀的文字(第二页更新完结)

蜗牛 该用户已被删除

原帖由 joydiv 于 2007-10-21 21:02 发表
关键在于闪光灯的角度,傻瓜相机的灯是固定在机器上且不能做角度调整的,所以只能直打,效果见附图一。
凑合的方案是在闪光灯上蒙一层白纸或者布之类的,可柔和下光线。或者去买一套室内小型摄影灯就好说了~

...

再请教楼主
如何利用台灯或日光配合傻瓜机?
最好有个简单的示意图
谢谢
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

这是什么闪光灯啊?

好帖!!照片拍的相当牛,金属质感表现太棒了。
    开心

继续

四、杂谈
          前面三篇好像写的很沉重,这里轻松下,再扯点其他的。
          小改版的723:最近拆刀工具逐渐齐备,所以很多小刀的背夹都“消失”了,整体手感加强了许多,723这刀整体镂空,且比一般的型号整体还要薄点,所以很轻巧,某天无意中翻出一段黑绳,看着723那镂空的精致刀身,我开工了。(具体效果见附图)
          关于战术:K鞘这东西是很神奇,什么刀和这玩意摆一起都可以产生一股战术味道,究其原因,可能还是因为K鞘本身材质的现代感强,我个人总觉得K鞘的表面纹理像极了尼康镜头的皱纹漆,所以真是于我心有嘁嘁焉也~~~
    开心

散文算是白写了.....
    无聊

继续,我等着给你加精华。
    另,关于刀具摄影的方面,楼主看来是高手,建议到刀疯兄的板块开专贴进行讨论,非常感谢。
    慵懒

这照片拍的-----干净!
    奋斗

http://www.szngst.cn/

赞色的人真多,看来大家爱好基本相同。

连小三都拍得这么有感觉,强的。
    开心

兄弟那把MOD是平刃的?
    上个清晰照片看看!
    对它厌烦了吗:)
    开心

最后

五、我
          一切又回到开始,《最初的地方》是我很喜欢的一首伍佰的歌,我们都有很多“最初的地方”,人生有太多最初,难的是又能记住几个?我记忆里我的恋旧开始于高考前的离开学校的最后一节晚自习,要走了,我突然摸着熟悉的教室后门的铁框泪留满面,时间在这个时刻展现它最具现实意义的一面,以前的我只知道回忆,确不知道回忆是什么,那个晚上我终于明白,回忆只在彻底失去的时候才让你明白,而你明白的时候它已彻底失去。从此我开始沉浸回忆,大学上的很惬意,在追忆和醉意以及熬夜后的困倦里很快过去,我不再看明天,昨天是我今天的主题。现实的意义我明白后,我知道在得不到全部的时候,要看好自己还拥有的。
          我又还剩什么?只有回忆,今天买了一只笔,明天它就开始成为回忆,寝室,实友,同学,生活。我看这些都仿如隔世,因为太害怕失去和忘记,大学在这样的录象一般的生活中很快走完了剩下的胶片,一切责任开始具体化,我的感情,我的爱人,我的家人,我的朋友,我的生活,在社会的模具下开始被限制成型,我总感觉自己就是那个接鸡蛋游戏里的篮子,一旦游戏开始就被人摇来晃去,不为了别的什么,只求能把鸡蛋都接稳就好,现实已是太多,我承受下来再说其他。所以,我真正空虚了。开始为别人活完下半生。而唯一的幸福是——“这是我愿意的。”
          我害怕空有回忆,我需要能帮我承担回忆的容器,首先我想到了相机,在第一年工作后,我买了人生第一台自己的相机,相机是个很奇妙的东西,他从不打扰你,只在你需要的时候出现,永远不会自己离开,虽然他本身也是回忆的一部分,但是起码他可以在我的回忆里帮我分担更多的回忆,随后的两年里,我陆续更换换了三次相机,前任机器留下照片被我送走,我迎来新的机器新的回忆,我就像一个制造工厂,而且制造水平越来越精。
         什么时候开始刀的呢?我现在只记得是因为一起玩相机的一个朋友某天无意跟我说起她买了把刀很漂亮,并且说卖刀人告诉她那把刀用的钢的型号是特殊钢,因为她买的价格并不便宜,当然,那把刀是把S&W的仿刀,后来我好奇去查钢的型号特征,就这样才发现原来刀也有这么多的品牌和故事,被忘记的回忆又被从新提起,我很欣喜,因为刀和相机一样,固定、安静、永远不会主动离开。
          一把把的刀被我买回来,我把他们拿在手里,我感觉我的回忆在源源不断的输入进去,晚上睡觉压在枕头下,让人感觉无比踏实,白天我去上班,洒脱快乐积极忙碌有方向,下班回家确是一个空壳子,所以说消沉不因为其他为什么,只因为空虚。摸摸刀,玩玩相机,再用相机给刀拍照,我的记忆轮回终于圆满了。
         我不知道这个轮回链条什么时候就会断,我也没心思去想这问题,我早就说了,我是那个篮子,我要尽量接好鸡蛋,向左向右,快速移动,用刀和相机支撑着我的躯体,让我的灵魂能够得到安宁...

——我爱你,我要为你而这样维持自己,我从来没把自己放在第一,我要做的是让你安心,让你看着我的时候想到的只是幸福,就像我是站在黑暗阴冷的泥沼里,但是我举着灯,给你看我的笑容,用光把黑暗从你眼里抹去,用我自己让这光的假像永远笼罩你世界直到替代一切真实........

评分

epicure + 1 文字不错

楼主的照相水平一流

http://www.ahehome.cn/

LZ对不起啊,我被你的PP迷住了,基本没大看你的散文。

永远的折刀...永远的110......
    开心

LZ那把MOD是真是仿,图片看不出来?

楼主的文字我很认真的看了下,写得不错,看得出楼主是一个经常思考的人。
    开心

这照相技术太棒了!!!

照相技术好啊!

35把刀,算是个刀疯了。
    开心

哈哈,估计没人看散文,都是进来拜图片了…………

LZ的图片拍的实在没话说,好久没看到刀友里拍照片用光这么好的了,再次拜一下图片,金属质感一览无遗!