找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hlhancl

还是刀友论坛好呀!

无聊

我們說國内做得不好

是因爲最起碼我和東西是玩古董兵器開始入手的~~

說國内“大師”們不好~~一來,對比古兵器~~他們還有很多沒做到的地方~~二來~~他們的宣傳内容有不實不僅混淆概念之処~~並且確實發生過話説得太滿結果無法收場類似周正龍之流的事件~~~~

故此~~大家對“大師”們有此成見~~~~

但我相信歷史是發展的認識會進步的~~~

我們拭目以待~~~~

原帖由 大烈火 于 2008-1-16 19:26 发表
    fox.fubin、东西等前辈,在下真心请教:国内哪位刀大师锻的刀是最好的能上您们的法眼?如否给晚辈指点一下?因为我想买所有刀匠的作品来比较,是否会走弯路、花冤枉钱?想必您们必定买过国内各刀匠大师的作品了,有了比较 ...

你怎么就知道我没买过呢

我可以告诉你

从我开始玩传统刀剑以来

国内有数的几个我基本都买过

没买过的也都看过

现在我的手上一个都没留

理由你自己去想好了

其他的问题葡萄已经回答你了

哈哈哈
    年前如果不出差倒是有时间恭候你

加一句:嫩先说点有建设性的,偶看看值不值得偶一见

原帖由 katana 于 2008-1-16 19:45 发表
    语言冲突要变成肢体冲突了吗?
    要和谐。烈火兄,觉的好就买好了。萝卜白菜各有所爱吗。不过烈火兄先前说的什么WC,妓院什么的确实有点过了。不喜欢可以不去就是了。
    这贴子本来应该是论刀的,现在变成论人吵架了 ...

到俺家起肢体冲突
    那是欺负人

今天有时间讲三把刀的故事
    不确切说是4把刀
    咱不论人只说刀

其一:大师手刻LOGO白木装胁差(还是短刀来着,记不太清了,请有印象的刀友指正)

京城某刀友哥购大师刀一柄,请其刻自己ID于刀身,大师当年还是手工作坊自己制作,想是亲自雕刻
    那4个字刻的真是令人叹为观止
    绝对是小学生体
    刀友哥看了就扔床底下了
    曾经在论坛搞过一个无底拍卖,貌似很热闹
    那字体在几年以后看到了另一把刀
    刀王刀上的刻字,如果说刀王的刻字出自二年一班的同学的话
    大师的字那是一年2班同学的
    上个刀王同学的刻字,还请刀友补充大师同学的手书

ps:图片非商业引用

啊想起来了!好像是05年的事。

印象里有个字挺复杂的,挺好的,没写错!
    无聊

是影子长者吧~~~~

这都陈年旧事了~~~算了~~~~

原帖由 菩提散人 于 2008-1-17 19:31 发表
    是影子长者吧~~~~

我琢磨着,大师应该进步一点了吧?

原帖由 fox.fubin 于 2008-1-17 19:48 发表

我琢磨着,大师应该进步一点了吧?

进步了.
    现在那字老漂亮!漂亮的脱胎换骨呀!

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 菩提散人 于 2008-1-17 19:31 发表
    是影子长者吧~~~~

为什么翻腾这些劳什子呢

因为这些都在“私人空间”的时期,被最快速的消灭了

上面说的这把大师“手刻”在拍卖成交以后,与卖主同城的买主还没来得及拿到刀,帖子即被咔嚓掉
    按照论坛一惯的规矩,转让帖一般都是成交确定以后定期清理的

用赵本山徒弟小沈阳的语气问一句:这是为什么呢?

哪位还记得大师对于拍卖这把刀在自己地盘说的是什么么?

把字刻成那样,能卖给顾客么?

这就一个对待顾客态度的问题

至少让晚注册的刀友了解有这么个事儿
    慵懒

现在国内的刀匠都是摸着石头过河.没一个技术成熟.风格已定位的.那来的大师...玩刀时间短的兄弟不要盲目跟风.看好了在出手.不希望你们花钱买经验...不谦虚的人自有市场检验他们.人品不好.什么也不行..

我现在觉得去国外刀厂订货加上国际运费,比国内的还便宜一些,至于说质量嘛没买过不敢说,不过老外的测试视频跟国内大师间或给出的视频一样劈猪肉、劈水瓶、刺钢板啥的,反正都能砍动刺进。

谁呀,这谁都在挖坟呢?

哦,大师呀,算了算了,人家大师N久不光临了,汝们想他了不成?

…………俺比较想刀王上帝这样。

看的我心惊胆战,飘过,飘过。