找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sand

关于K鞘与刀身摩擦的讨论

开心

gogogo 君:
    我们还要注意到,如safariland这类的holster,都是工厂化批量生产。帖皮的,都是用强力的AB环氧胶,才会牢固。
    如何在单一客户化定制中使用AB胶,做到牢固,贴合,不污染刀具和工具,我基本没有想到好的LC。目前,我觉得是不可能的。
    谢谢。

crab
    开心

spine 君:
    我很乐意在EDT版内,也有技术讨论的内容。
    或许我对Volclae的解读并不正确,或是有所欠缺。你是否有对他有更多的了解?也请赐教。
    我曾写信给他,提出我的疑惑,他的回答很简单,为了好玩。
    好玩是对 ...
    crabpang 发表于 2010-12-17 21:58

螃蟹哥客气

小弟在您的板块里学东西还来不及呢, 哪里敢班门弄斧. 赐教一词实在是折煞小弟也.

我发的那两张照片中的鞘并非Michael Volclae所做, 作者其实是Martin Swinkels, 这个是链接http://martinsheaths.blogspot.com/feeds/posts/default, 是6PARK上一个朋友发给我的. 我google了一下Michael的作品,发现他的风格跟Martin 还真的挺像, 不过既然在他自己的网站里他也承认了自己的作品是受Martin启发而来, 那么在皮+Kydex的组合鞘, 咱们来简称PK鞘, 上的造诣, Martin应该是在Michael之上, 至于Michael给您的回复是否有敷衍成份就只有他自己知道了. 螃蟹哥若是真想找人探讨,不如越过Michael, 直接联系Martin.

至于PK鞘本身, 在下玩的时间尚短, 还没有什么特别深刻的认识, 但是抛开实用的因素, 单从把玩和视觉效果上看, Martin製做的大量外皮内K和外K内皮的组合鞘还是很有一番观赏价值的. 这个东西就是这样, 有人喜欢就有人做, 螃蟹哥和gogogo兄也用不着太过纠结, 大家求同存异便好, 河蟹.
    开心

spine 君:
    谢谢。凡国外blog,大陆都无**常访问的。翻墙后,martin的很多照片也显示不出。
    不过,从其他渠道,我也见过不少图片了。
    这个帖子似乎也不适合再讨论下去。免得说我太主观,无法看到别人的好处。
    不过,我也有希望用kydex製做仿皮鞘的效果,当然是用单一的kydex材料。如果机会实现,到时候帖出来大家探讨。
    谢谢。

crab
    开心

http://www.szngst.cn/

值得深思

{:4_116:}

感觉和刀的材质和表面处理工艺有关,镜面和拉丝的容易留下痕迹,我的大马逗号就没有痕迹
    开心

涂层更容易划花吧
    开心

我也想了解,请大家都说说