找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: navihawk

[量产刀] 家有狗狗初长成-----血腥盆地(慎入!多图杀猫)

不参与楼上两位大侠的争论。
就将自己知道的一点事情告诉大家,关于14寸MD(ALPHA$OMEGA)的。
就是刀子的价格,据某刀商朋友代我问价,是惊人的9600美元。因此打消了购买的念头。
    开心

楼上的第二条我严重同意.就如弩和战斧,是给某些部队按一定比例装备的.很少有哪种我器是人手一把的.

MD的刀一直以来我还是很喜欢的,当然从来没有见过实物。如果东西不好,我想也不会出一把买一把,或者是连二手的都非常难收到。质量是有目共睹的,但是价格确实是偏高。只能说Kevin McClung牛,把独特的热处理和O1结合起来了,这种钱赚得光明正大。

原帖由 knife31 于 2008-1-28 11:54 发表
    不参与楼上两位大侠的争论。
    就将自己知道的一点事情告诉大家,关于14寸MD(ALPHA$OMEGA)的。
    就是刀子的价格,据某刀商朋友代我问价,是惊人的9600美元。因此打消了购买的念头。

你终于来了
    快来看看这里有多少是你的受害者啊

够杀气

原帖由 梅川酷子 于 2008-1-28 13:39 发表

你终于来了
    快来看看这里有多少是你的受害者啊

要说受害,我可只害过你哦.
    本来以为你是个理智的爱好者,可从你一而再再而三的购买SEALATAK来看,你也是购物狂人.还好你够肥,你老人家手指头比俺腰还粗.
    开心

别动肝火,大家以和为贵:)
    我们来自五湖四海,为了同一个爱好走到一起来。个有不同的喜好偏向本属正常,正所谓有人欢喜有人愁。争论在所难免,但是不要充满火药味嘛~~~其实没穿裤子的话出现的挺好的,某人或者某物当大家众口一词的说好的时候个人很可能被其言论左右而降低自己的判断力。听听反对的声音可以擦亮自己判断的双眼。哪怕人家的意见是错的(其实个人所好没有对错之分),也可以通过反驳来提高大家对事物更好的认识嘛。
    谢谢大家讨论这么热烈,在大家的回复中我又学习到了好多东西。下面我有话讲,欢迎拍砖。

开心

先请看重心位置,我的小狗就在紧靠护手上方一点,平衡度很好,这么大的刀身挥舞起来非常灵便,丝毫没有坠手跟劲之态
    图1

图2

图3

开心

我的小狗牙长10寸左右,重心位置正好适用于不受惯性所累的技击搏斗,属于大型搏斗刀类。呵呵,废话:博依刀型当然是搏斗刀了,呵呵但是如上图2所示:我的刀刃并不是一条直线的,而是刀腹比较饱满,稍微有一点大肚子,所以用他来劈砍时也是非常顺手的。尤其是象图3所示的那样比较靠后握刀,劈砍力量更大更加顺手。另外很多朋友担心他那上挑的刀尖配上飞翔的假刃强度怎么样?我的回答是:首先劈砍用的是刀腹不是刀尖,其次看看前面刀尖的特写可以知道一道厚厚的刀脊一直延伸至刀尖,而局部淬火GTL线并没有延伸上来,也就是说刀尖的刃材强度加厚加大而且牺牲了一点点硬度从而使韧性增加。其窄細的刀尖具有類似劍型刀尖一般的刺戳能力,又由刀脊增加强度,还具有一定的韧性,刀尖的强度问题应该是杞人忧天。所以我觉得此狗的设计比较对得起他的名字----血腥盆地-----别看我长的帅,撕了西装拽了领带照样可以入山林当屠夫!(呵呵,我年轻时候的口头禅:))
    而14英寸的ALPHY和OMIGA感觉怎么样呢?我没有拥有,甚至只见过一眼照片,只好不要脸的臆断少少。由图和有限的物理知识而来:14寸的重心肯定是靠前的。他的刀腹也是比较饱满的,所以配合靠前的中心他的劈砍能力应该是非常卓越的。而通常刀刃的长度和用途的关系大家比较一致的看法是(下面资料多谢斑竹timwang ):
    7 1/2” : 求生刀
    8 - 9” : 大型戰鬥刀
    9 - 12” :砍刀(Bolo)
    12 - 18” : 開山刀(Machete)。因為其主要對付的是草、藤本植物,故刀身薄而長,以方便揮舞時造成最佳的開路功能。
    14寸的MAD DOG刀型特征正好符合上面的看法,另外他那飞翔的假刃,上挑的刀尖穿刺能力也不容小窥。所以说他是一只张牙舞爪的猛兽一点不为过。东亚有一种大型狩猎刀具的样子和身材也和他俩暗合,倭寇称之为猎熊刀(参见下图)。所以作为唯一的一款14寸的博依刀,我想一方面是凯文在展示其制作大型刀具的能力,另一方面他们俩也非常对得起自己的长相和身材!当然,至于他近万美金的价格,我确实觉得有点贵的离谱了

楼主爱好的既狂热又理智,我十分佩服。
    跟贴一下,贴一对已经部分不属于我的MADDOG ,RUNNING WOLF&WOLF TAIL.
    就象楼主说的一样,MADDOG刀子不论大小都非常称手。
    runningwolf&wolf tail-4.jpg

骚物呀,感觉没有那么小,不像25CM的刀
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

呵呵!收的好东东!
    开心

原帖由 knife31 于 2008-1-29 19:47 发表
    楼主爱好的既狂热又理智,我十分佩服。
    跟贴一下,贴一对已经部分不属于我的MADDOG ,RUNNING WOLF&WOLF TAIL.
    就象楼主说的一样,MADDOG刀子不论大小都非常称手。

汝~~~又放毒!:cool:
    吾~~~又不争气的中毒!
    吾~~~~~~恨~~~~~汝~~~~~~~

算了
    不泼你们冷水了
    呵呵

开心

原帖由 梅川酷子 于 2008-1-30 00:39 发表
    算了
    不泼你们冷水了
    呵呵

泼吧,我已经说过了:论坛里面少一些火药味,多一些理性的讨论,百花齐放,这个世界将会多么的美丽呀!
    还望兄台之无不言,言无不尽。听多了关于MDK的溢美之词,非常渴望听到一些异样的声音,也好多角度全方位的认识他呀!谢谢
    开心

我个人非常认同梅川酷子兄的观点,我个人也比较喜欢疯狗的刀,当然我本人没有疯狗,如果我买的话我肯定只会买一把ATAK,ATAK绝对是现代战术刀设计的巅峰,不奢华也不浮夸,接近完美的刃行设计,舒适牢靠的握柄设计加上凯文独特的局回造就了教课书一样的典范.
    但如果说到其他的变种(我个人这样理解,希望砖头来的轻点),比如说14寸刃长等超大的版本,我认为是噱头,我宁肯相信有人没事会坐在家中开一瓶18万元的葡萄酒喝喝,我也不会相信世界上会有哪个国家的军人会拿一把近万美圆的14寸刃长刀具上战场去干一些廉价刀具都能完成的工作(当然电影中可能会出现这样的孤胆猛男)!
    如果这样一把战术刀并没有被应用,而拥有者也不过是放在家中削纸,YY一下,那在这个价位上我有理由认为它是工艺品,一个有使用价值的工艺品!但不论从哪个角度我都不认为值这个价钱,因为在这个价位上你知道你可以买到什么吗?一把或几把日本或WOOTZ中低档的古刀(古刀一不小心还可以忽悠到别人,让你发一笔),或像吉原义人这样的名匠的现代日本刀,或者像莫兰这样的老MS刀匠的作品,您真的认为疯狗可以和它们相比吗?如果你坚持认为可以,我只能认为你要不是疯狗狂就是成功人事,喜欢它就是因为它的价格!

曲高和寡,只有拿到手里才知道怎么样,
    很好的一把疯狗刀,
    听说是国内刀匠做不出的工艺,
    所以恭喜楼主了。
    呵呵
    开心

我自己把他顶起来,我觉的这个帖子就是精华帖
    在我心中是精华  就是就对得起自己了。

郁闷

狗开了假刃~真狠

支持此帖加精华,加上众人的讨论,此帖价值已非刚出世时可比。