找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: verilog

[量产刀] 应邀翻译《blade》杂志文章之四——厚道男人马国森

另外有种倾向可不好。似乎很哈霉菌,霉菌就是正义的化身一样?他们可是我们的敌人哦!
    开心

马国森是我目前见过的唯一喜欢的商标,其他牌子的商标我都觉得不打在刀上反而好看
    奋斗

优雅而实用,上过战场的人设计的东西就是这样。
    开心

老马笑起来像弥勒佛,严肃起来像金刚
    加上他的才华,和本事,正所谓有霹雳手段,才使得菩萨心肠

有机会一定要整一把2000!!很喜欢那刀
    开心

原帖由 AXIA 于 2008-1-17 18:06 发表
    Al Mar的设计和工艺都是我非常赞服的~
    设计非常实用,谙合人体工学,且又不失优雅、性感;
    工艺相当到位,能够非常精准地表达出设计的意图与初衷;尤其是他的表面处理效果…那种迷人的缎面,我几乎没在别的品牌 ...

我记得有人说叫珠光缎面?

原帖由 madcatmk2 于 2008-10-18 09:30 发表
    谁能告诉我现在的SERE2000是否是马国森当年设计的款式?

不是...现在是改进版...SERE2000是1980年设计的..当时刃材是440C...Micarta...橡胶或骨柄的手柄...前锁定装置(front lock)...也叫前置线锁...前锁定是马国森与McBurnett所设计的...是第一种可以单手收刀的锁定方式..并且..当时的SERE应该没有口袋夹...口袋夹是由蜘蛛在1981年设计..并应用在蜘蛛的第一款刀CLIPIT上的..

多谢,那目前VG-10版本的SERE2000的基本设计相对1980年应该没有变吧?前锁定就是衬锁吧?SERE2000的手感确实好。但是我不知道它的衬锁可靠性如何?

原帖由 madcatmk2 于 2008-10-20 08:00 发表
    多谢,那目前VG-10版本的SERE2000的基本设计相对1980年应该没有变吧?前锁定就是衬锁吧?SERE2000的手感确实好。但是我不知道它的衬锁可靠性如何?

基本设计没有改变..只是改进..前琐定和普通衬锁不同..位于刀柄的背部...接近刀刃根部的位置...也就是和普通衬锁上下相反....
    开心

呵呵

怎么有点象姜玉恒的大哥“菲哥”
    开心

http://www.cstarlight.cn/

灵感来源于生活。。战斗生活。
    奋斗

我终于也有了SERE2000了!

国外定的,而且是MOKI生产的,不知道XD们的SERE2000是哪里生产的?

带个斗笠就像极中国人了。
    厚道确实是一种中国传统的情操,不像美国人为了竞争可以六亲不认。
    擦汗

http://www.rzdsb.cn/

看起来很和蔼的一个伯伯