找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱八极拳

[量产刀] 我的sebenza之使用体会篇

奋斗

个人也非常喜欢莎班沙,不过苦於心理因素,真正使用过的次数不多於十只手指头,唯一可以确定的是它们的保持度个人认为是不错的。

期待八极拳兄更多的使用心得分享
    开心

sebenza的三组套轴可谓是一个亮点   通过调整螺丝的紧度可以使一体锁的补偿发生变化   这几次拆刀  我的体会和网友们反应的情况一样  就是组装时先拧紧停止轴  再拧主轴  这样可以使刀子有一个较好的补偿  。。。。。。。。

??????试验了下,没有明显感觉。请详细说下

请教各位一个问题,谁能回答我?
    BG42 S30V 这些高档不锈钢 好打磨吗?容易磨锋利吗?
    慵懒

原帖由 fater1978 于 2008-1-12 21:23 发表

醒悟什么?
    个人认为 刀子 用就好了
    干吗一定要操
    一定要 玩到极限么
    这么个小刀
    做它应该做的事情就好了阿

我的意思是钢材方面的。

刀子要不要操个人有个人的看法。它应该做的事 在我眼里就是被操。 这个可能也是为啥我收AR不收SBZ

至于SBZ,我玩过,跟我的凯文做的手工刀比较过,在我操的能力和SBZ主人的容忍程度下,我实在是看不出SBZ好在什么地方。可能审美能力不行?

这支是我作为比较的刀子
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D2
    慵懒

原帖由 dg 于 2008-1-13 10:45 发表
    请教各位一个问题,谁能回答我?
    BG42 S30V 这些高档不锈钢 好打磨吗?容易磨锋利吗?

S30V比较好磨,BG42不知道。

用定角磨S30V也就是几分钟的事
    开心

很好 ,sebenza要说好看,我看不如麦南迪。如果上手过麦南迪,再看sebenza,就难免觉得不算绅士。
    bg42的sebenza,哈哈,真叫人流口水啊,可惜找不到,否则一定弄一把玩玩。比bg42的ar好玩。在我心中几乎这个档次中的完美了。看来bg42的效果还是,比s30v要略强一点点。恭喜楼主获此好刀,真是缘分啊。
    我的理想:一把bg42的麦南迪或者sebenza。老天眷顾我一下吧 !

慵懒

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 realjam 于 2008-1-13 13:16 发表
    很好 ,sebenza要说好看,我看不如麦南迪。如果上手过麦南迪,再看sebenza,就难免觉得不算绅士。
    bg42的sebenza,哈哈,真叫人流口水啊,可惜找不到,否则一定弄一把玩玩。比bg42的ar好玩。在我心中几乎这个档次 ...

sebenza要说绅士差得远了点。。倒是有点点战术味道

麦南迪还是大马的好看,正准备搞

原帖由 realjam 于 2008-1-13 13:16 发表
    bg42的sebenza,哈哈,真叫人流口水啊,可惜找不到,否则一定弄一把玩玩。比bg42的ar好玩。在我心中几乎这个档次 ...

大伟   我感觉你现在好像偏向绅士了   EDC case   现在又想弄Mnandi   呵呵   其实Umfaan和小沙对于你这样的又想战术又想绅士的家伙比较合适   但是Umfaan太少了   不行就弄个小沙   mnandi相对WH的定位个人感觉又没那么骨子里透着的绅士       相对日常使用又没有sebenza这么好打理     况且你想找BG42的麦太难了   

另外你说BG42的还是比s30v的强一点点     其实我和你说真的不是一点点    CR的s30v我没用过   没有发言权    我还得拿st的s30v说话       我们不说别的       只说保持度       都打磨到极端锋利       之后同样削100张名片(硬纸片很考验保持度)      看看谁厉害       我有100%的信心       不过不能报喜不报忧     刀刃开锋确实比较薄    昨天切橙子     每一刀都一直切到大理石桌面上     确实出现了可以观测到的白线     但是用指甲划划     并没有太明显的感觉     说明卷刃是很轻微的    但是对锋利度毫无影响       该怎么削纸还是怎么削(这两天真是削了太多的纸)      

这把刀我现在会充分的用     看看到底这种锋利度能保持多久     如果3,5个月像我这样用还是保持现有的锋利度     我认为CR的BG42很棒      不管别人说什么     我都喜欢      反正刀子要磨的      就折腾呗      今天又分解了一只烧鸡    包括砍骨头    刀刃还那样     没有多出一点卷刃     

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 刀疤 于 2008-1-13 09:58 发表
    sebenza的三组套轴可谓是一个亮点   通过调整螺丝的紧度可以使一体锁的补偿发生变化   这几次拆刀  我的体会和网友们反应的情况一样  就是组装时先拧紧停止轴  再拧主轴  这样可以使刀子有一个较好的补偿  。。。 ...

给你个youtube的连接吧     就是这种装刀的程序      记住一定压住锁片拧紧停止轴   再带紧主轴(拧上就行  不用太死)         http://www.youtube.com/watch?v=QjAg8_2CcII

请问楼主,ATS-34和BG-42在使用上能感觉出区别吗?

螺丝要是真牛逼~那干嘛还在自己的网上出售螺丝呢~~

上次团购的时候买的人还不少啊~~呵呵
    开心

http://www.jianshen360.cn/

难怪sebenza很多人信赖,创品牌时候的确性能不错啊。最开始ats34,后来bg42。一直以最值得信赖得工具刀出现,没有什么负面声音。出现的负面声音也就是s30v之后的事情。看来,成名时期的东西的的确确有过人之处。求一把bg42的sebenza!

原帖由 卡巴克 于 2008-1-13 16:39 发表
    螺丝要是真牛逼~那干嘛还在自己的网上出售螺丝呢~~

上次团购的时候买的人还不少啊~~呵呵

CR卖螺丝就证明了螺丝不好?什么逻辑
    这说明sebenza时刻都有人在拆装保养      是拆装就会有磨损        不过这个磨损比其他品牌的要小得多    哪个品牌敢让用户拆刀    MT的螺丝一辈子不拧一辈子不坏    CR的螺丝拧5000次滑丝     这样就说CR不好?
    这次团购我也买了5颗螺丝      我是想在日常中总拆卸sebenza的螺丝肯定会坏的很快      但是这把刀到手这些日子我就拆了装  装了拆十好几次     螺丝一点变化都没有     我都不知道备用的这5颗螺丝什么时候能用上      本身这次强迫症似的买螺丝也是以前玩别的品牌造成的阴影

原帖由 realjam 于 2008-1-13 16:48 发表
    难怪sebenza很多人信赖,创品牌时候的确性能不错啊。最开始ats34,后来bg42。一直以最值得信赖得工具刀出现,没有什么负面声音。出现的负面声音也就是s30v之后的事情。看来,成名时期的东西的的确确有过人之处。求 ...

大伟   我相信ST也是这样    我始终坚信bos的bg42的性能      但是CR唯一可取的是还保留了精细的做工

CR的螺丝正常拆卸绝对不会坏的
    CR的螺丝有雾面和镜面的2种
    大家换螺丝应该是为了给自己的刀刀改变风格
    开心

创品牌闯市场的时候,真正有名声的估计都错不了,再往后就难说了。

原帖由 venture 于 2008-1-13 16:34 发表
    请问楼主,ATS-34和BG-42在使用上能感觉出区别吗?

ATS34的P版我没用    但是从这么长时间来说    起码防锈性不错    另外从硬度上肯定没有BG42的硬    另外保持度感觉应该也还行      不负责任的说比s30v强

http://www.zdxz.com.cn/

哦,那我顺道问一个不太相关的问题,
    从结构上看,是内六方的螺丝更耐用还是t10这类内梅花的螺丝更耐用?~

谢谢

原帖由 卡巴克 于 2008-1-13 17:09 发表
    哦,那我顺道问一个不太相关的问题,
    从结构上看,是内六方的螺丝更耐用还是t10这类内梅花的螺丝更耐用?~

谢谢

卡巴兄    具体的力学我不知道    但是从我实际的体验    内六更好      我感觉如果螺丝的内边受力均匀应该比较耐用    现在的内梅花个人感觉就是重看不中用     它和螺丝刀的接触受力点太多了     相对以前的一字  十字应该很好(像埃莫森)    但是最主要的还得看制作的情况     如果螺丝没热处理什么形状都没戏

原帖由 我爱八极拳 于 2008-1-13 17:01 发表

CR卖螺丝就证明了螺丝不好?什么逻辑
    这说明sebenza时刻都有人在拆装保养      是拆装就会有磨损        不过这个磨损比其他品牌的要小得多    哪个品牌敢让用户拆刀    MT的螺丝一辈子不拧一辈子不坏    CR的 ...

我的意见:
    轴套的结构很大程度上减低了使用中对主轴及其他螺丝的冲击~~~
    至少我们不用频繁的调整螺丝来控制刀片开合的松紧,螺丝也不会无故的松开~~

但就螺丝的质量而言~我不认为他与其他量产刀有多么大的区别~
    至少优势不明显~