找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: samlee

上山了,小砍一下!

关闭 [复制链接]
    开心

原帖由 ericf 于 2008-2-18 12:08 发表
    木方当然是由活树而来,当然,您可以放心的是,我们用的很多木方来自东南亚。(眼不见为净了)

很奇怪常有人谴责砍树枝的行为,虽然他们对全屋木地板并不排斥;这位楼主要是不上山,而是在开足灯光空调的麦当劳 ...

严重同意,讨厌不懂环保的人说环保的话题觉得很搞
    奋斗

好像是杨树,木质较松,活树更松了,对刀子基本没什么考验,要砍还是砍些掘出晒干的竹根之类的,另:这种树也最多做些板材,还嫌松,基本用来固土的,随便砍,砍了也白砍,没有太大测试价值
    刀子也太难看了,基本一铁片,加装了一柄,学死踹风格?:D:D:D

原帖由 freshtone 于 2008-2-18 19:18 发表
    好像是杨树,木质较松,活树更松了,对刀子基本没什么考验,要砍还是砍些掘出晒干的竹根之类的,另:这种树也最多做些板材,还嫌松,基本用来固土的,随便砍,砍了也白砍,没有太大测试价值
    刀子也太难看了,基 ...

首先BS一下你!  不懂树就不要乱说. 这种树在我们这边叫相思树. 况且南方很少杨树吧.
    你是不是经常挖树根出来晒干再砍啊?   

再次BS你一下!      这刀型一看就知道是日式风格, 还铁片装柄的 死踹 呢????????

刀很猛,不过还是建议不要砍活树的好。

砍就砍了 人都有点破坏欲 不砍人就行

满眼的“不建议砍活树”
    问题是楼主压根就没把树砍死啊。。。一条树枝跟整个树还是有区别的吧?

原帖由 ericf 于 2008-2-18 12:08 发表

很奇怪常有人谴责砍树枝的行为,虽然他们对全屋木地板并不排斥;

我来回答你这个问题:

1、因为我和你不一样,我在这儿谴责木地板是会被删帖的。
    2、我认为吃狗肉和把一条狗折磨得半死并拍照欣赏取乐是两码事。

这个话题已经偏离了主题,我已经另外发了一个帖子:http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1
    欢迎参加讨论!

原帖由 samlee 于 2008-2-18 16:08 发表

第一张的树枝直径约4~5MM ,   

源自阳光猪的钢板,据说是什么一胜百的V-10粉末钢 ,硬度可能是HRC60 ,   我拿去线切好形状,  然后再请广州刀友帮我加工柄和开锋.
    全长 30   刀刃 18  刀柄 12

我也不喜欢 ...

那就是壹胜百的v10呀!
    怎么还据说呢!搞不懂!

http://www.jianshen360.cn/

其实我倒觉得砍砍树是好事。
    树不修不成材,砍的都是些枝桠而已,没必要一惊一咋的。
    只要不砍主干就好了。

http://www.hcmkj.cn/

刀友论坛都可以改成环保论坛了,呵呵!

http://www.mmabb.cn/

勿以恶小而为之  勿以善小而不为。。。。。。。但 砍掉根 树枝不至于让树 枯萎  不过还是建议砍枯枝  当义务园丁为善

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 风起云扬 于 2008-2-19 10:03 发表

请这个朋友说说你的环保的概念是什么,定义是什么。本人不太懂,请赐教。洗耳恭听。

顺便说一下,一头牛长大,所需要的水足以浮起一艘巡洋舰,这个我知道,所以,汉堡对环境的破坏也是摆在那里的,但我想问, ...

树也是有生命的,支持:):)

http://www.szsuna.net.cn/

墙倒众人推  不就砍下树吗至于吗
    奋斗

大家是刀友,为一个树枝子斤斤计较,太跑题了吧,肉还是小动物变的呢,大家就都不吃啦

这一砍下去手掌有何感觉??

另,可知小树有成万倍于你手掌的感觉!!!!

刀没用对地方!
    只给予批评,不加以评论!

少上一个小时网,可以救活很多树。

可怜的树!建议还是砍木棍(拖把棍之类的)吧!