找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heiges

第三次上山烹制食物,以及其他生存技巧练习

慵懒

楼主的活动是越来越有技术含量,继续加油!等你新贴! 

原帖由 heiges 于 2008-3-10 20:35 发表

大哥,跟您相比我们才觉得自己是困在非洲地淫~!

非洲地淫鸡腿和鱼烤得吱吱的,我在海边看着那个开放水池中二十多厘米的海鱼咽口水。。。。。:)

nnd,看到人家养的独角仙的幼虫,我第一个反应就是:能吃。。。。,塞到嘴里面直接就能咽下去,第二个反应是:不知道口味如何。。。。。没治了。。。:(

下次出去,我带一只兔子出去,设六七个陷阱围住它,不为什么,就是做尝试,看看它钻出来能套住不,究竟有没有需要修改的地方等

原帖由 showboy2020 于 2008-3-10 20:44 发表
    楼主的活动是越来越有技术含量,继续加油!等你新贴! 

多谢朋友的鼓励~~!!

原帖由 风起云扬 于 2008-3-10 20:49 发表

非洲地淫鸡腿和鱼烤得吱吱的,我在海边看着那个开放水池中二十多厘米的海鱼咽口水。。。。。

nnd,看到人家养的独角仙的幼虫,我第一个反应就是:能吃。。。。,塞到嘴里面直接就能咽下去,第二个反 ...

呵呵,老兄你这招太绝了~!!一定可以达到练习设置陷阱的目的~!只是小心别“放兔归山”了~~!:)

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 heiges 于 2008-3-10 21:09 发表

呵呵,老兄你这招太绝了~!!一定可以达到练习设置陷阱的目的~!只是小心别“放兔归山”了~~!

关于这个,大家就等着看照片吧,哈哈,保证好玩!

我们 有 野外生存课
    老师说 用弓取火 见过的最快速度是14分钟
    用火犁的方式 最快是ooxx 无人成功 最多只是冒烟
    等实习的时候也上图

嘿嘿,黑吉斯言重了~~!您的知识比我丰富的多,很高兴您能不辞辛苦的带着我这个新人锻炼,期待下次再次和您的出游~~!

另外,其他的朋友,看了,多支持支持我们啊,加分阿,射精阿之类的~~!:)

原帖由 mcluxun 于 2008-3-10 21:29 发表
    我们 有 野外生存课
    等实习的时候也上图

您们老师见过的速度减去十分钟, 就是高手的速度,下次我也尝试,说实在的没有做过,看看能多久搞定。半小时内,我就很满意了。:)

http://www.hseonly.cn/

原帖由 harries 于 2008-3-10 21:52 发表
    嘿嘿,黑吉斯言重了~~!您的知识比我丰富的多,很高兴您能不辞辛苦的带着我这个新人锻炼,期待下次再次和您的出游~~!

另外,其他的朋友,看了,多支持支持我们啊,加分阿,射精阿之类的~~!:)

呵呵,harries你太谦虚了~~。你的知识也是非常丰富的,在野外我们是互补合作,什么带不带的~那么说就见外了~。:)

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 mcluxun 于 2008-3-10 21:29 发表
    我们 有 野外生存课
    等实习的时候也上图

14分钟~~~~一定会全身都是汗的~。。。火犁办法没有试过,但好像听说过速度比钻要快的?不知道有人试成功过没有~

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 风起云扬 于 2008-3-10 22:26 发表

您们老师见过的速度减去十分钟, 就是高手的速度,下次我也尝试,说实在的没有做过,看看能多久搞定。半小时内,我就很满意了。:)

这是一个吸引人的课题,有机会在家试试~:)

流口水啊,LZ实践派,佩服!

火犁的方法比钻木要实用得多,而且取材方便,只要一根老树条,用刀剔出线来,加上一根嫩树条就可以了。主要是可以双手轮换。我最快15分钟两个人轮换的情况下左右钻出火,主要是要有人背风坐,冒烟后要通风,这样才可能点燃,另外要在老木块上刨出一些碎屑,这样成功率更高。

下雨的话原始方法成功时间至少延长2倍.
    开心

http://www.17808.cn/

呵呵呵呵,不错不错。
    看得我心痒痒的,很想明天也出去生存生存,好几年没玩了。

原帖由 暗の使徒 于 2008-3-11 00:03 发表
    流口水啊,LZ实践派,佩服!

火犁的方法比钻木要实用得多,而且取材方便,只要一根老树条,用刀剔出线来,加上一根嫩树条就可以了。主要是可以双手轮换。我最快15分钟两个人轮换的情况下左右钻出火,主要是要有 ...

呵呵 还是实践一下比较清楚

多功能狗腿好,楼主钻木取火的功夫更好。真是佩服。

饭盒很好用。
    开心

图文并貌 加分加分 哈哈
    奋斗

http://www.mmabb.cn/

这种还是适合偶尔玩玩,体验下类似感觉
    真正的体验是没有几个人愿意去尝试的
    慵懒

好 我加分
    开心

http://www.ahehome.cn/

原帖由 heiges 于 2008-3-10 21:09 发表

呵呵,老兄你这招太绝了~!!一定可以达到练习设置陷阱的目的~!只是小心别“放兔归山”了~~!

呵呵,可以栓根绳在兔子腿上,这样就跑不了鸟

石板煎: 石头要坚密厚实不易炸裂的那种砾岩,而不是象图中的层状页岩。--应该叫石块煎,
             烤时的要点是要控制好石头和火堆的距离,不能放在火里,靠近火堆有足够的温度就行了。就像我们冬天烤取暖器一样。 把石头平面竖起来,把鱼片贴在平面上烤。
             放在火里太危险!!