找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dhan

[其他物品] 廉价、实用的热处理设备

感觉不是蝶形阀,叫什么名字不知道,就是和温控表连着的可以自动控制煤气流量从而控制温度的东西

http://www.woodengift.com.cn/

电磁伺服阀,我明白,你需要多大的?什么燃气(气不同则阀不同)?查到后通知您。

http://www.xhpaper.net.cn/

LZ很厉害, 爆炸怕怕!

时哥居然用食用油 哈哈!

原帖由 fbfz 于 2008-3-18 00:26 发表
LZ很厉害, 爆炸怕怕!

时哥居然用食用油 哈哈!

应该叫精制食物油,很白亮的那种,不怎么冒烟。当时买的价格好像30多一桶,5桶25升才100多元,跟前的超市就买到了。
如果专门去买淬火油,需要开车找,其中汽油钱、停车费可能数十元,高速费20元,耗时5小时2000元,即使淬火油免费,比金龙鱼豆油要高10倍以上。
精制豆油比较机油的好处:基本算无烟、机油冒烟比豆油多几十倍,味道很臭;豆油有害程度小,健康是无价的;食用油很清亮容易看到钢材色变;黏度很小;冷却速度总体高于机油;不易变质-现在还很清亮,机油开放放置一年多,黏度成倍增加。

我觉得,热处理厂不使用或很少使用食用油,可能主要因素是损耗太大,怕工人家里(甚至亲戚家里)从此不买食用油了。

真正的原因,我在好几本热处理书籍上看到使用豆油作淬火油的实例。
    开心

原帖由 damasteelfan 于 2008-3-18 01:28 发表

应该叫精制食物油,很白亮的那种,不怎么冒烟。当时买的价格好像30多一桶,5桶25升才100多元,跟前的超市就买到了。
    如果专门去买淬火油,需要开车找,其中汽油钱、停车费可能数十元,高速费20元,耗时5小时 ...

豆油是植物油容易被氢化而产生酸败,而且质量的均匀度不好控制,如果是调和油里面还有色素成分,不象矿物油.矿物油可以根据情况进行专门配置成份,其实大型机加工厂的专用淬火油的单价是很高的.
    无聊

原帖由 dhan 于 2008-3-17 20:40 发表
    远红外加热绳?我没接触过,但至少我们知道的就是它能耐1100度的高温而不发生变化。
    至于10kw,我也不敢确认能否行得通,但至少保温效果一定要好,这个功率要求可以计算的。
    就是把食用盐直接加进去就行了,到8 ...

谢谢!!有时间就做做看呵呵!!

以前有专门做过菜油做淬火油的研究,结论是效果很好.环保性也很高,不过成本上不合算.

http://www.mmabb.cn/

很想尝试一下,到时候会劳烦几位指点一下。
    无聊

http://www.hseonly.cn/

盐浴炉内胆做完了,用的是0Cr25Ni20耐热不锈钢钢管(108毫米高度500毫米)

2520很贵的,你太有财了!——就是这个样子~~~

看到后面的气瓶了,气体加热么?
    保温层准备使用什么?

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 看见美女噶就抽 于 2008-3-18 12:26 发表
    盐浴炉内胆做完了,用的是0Cr25Ni20耐热不锈钢钢管(108毫米高度500毫米)

这是盐浴桶与炉体固定的一体化盐浴炉结构了。
    我想,如果采用盐浴桶可分离结构,使用燃气加热方式,炉子有可能兼有锻造加热炉+盐浴炉两种功能吧?

考虑刀刀的宽度较小,可以用较小的可移动分离盐浴桶,作两个盐浴桶,装不同温度浴盐,一个炉子可兼有淬火+回火两种功能吗?

无论如何,佩服“看见美女噶就抽”兄,没有美女你也很强!

无聊

原帖由 damasteelfan 于 2008-3-18 18:49 发表

这是盐浴桶与炉体固定的一体化盐浴炉结构了。
    我想,如果采用盐浴桶可分离结构,使用燃气加热方式,炉子有可能兼有锻造加热炉+盐浴炉两种功能吧?

考虑刀刀的宽度较小,可以用较小的可移动分离盐浴桶,作 ...

这里高手很多,从这里掌握不找知识,也做了不少东西,但是从无知到有知,谢谢朋友帮忙!

既然这样那就建议楼上朋友使用电加热吧——有现成的加热炉体——环形的,套好后外面包上保温层就OK了。

严重感谢楼主
    学习了。。。

炉体和炉罐,插在里面的是测温度用的热电偶

NaCl加热温度的上限是1100度左右(汽化温度了),这也是K型热电偶的测量上限,适用于D2、弹簧钢、高碳钢一类的热处理,高速钢也可以使用,但时间必须做相应的延长。具体工艺谁需要谁再联系吧,具体工作具体再定。

加热完毕后不需将盐液倒出来。

工作时注意的几个问题:
         1.  尽量垂直吊挂
         2.  不能带水进炉
         3.  注意佩戴劳保用品
         4.  温度和加热保温时间同样重要
         5.  工件之间尽量不要磕碰
         6.  加热后工件的移动尽量平稳
         7.  淬火入油时要迅速,尽量垂直入油
    无聊

http://www.zdxz.com.cn/

谢谢!dhan ,过镇我就实验下,有问题就麻烦你,加下我QQ吧88206666

这种炉子从理论上是可行的,只是自己没用过不知效果怎么样。

dhan 兄弟是北京的?

兄弟是山东人,现在河北霸州经营模具钢材,和打铁的王老板合作经营的