找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

敬请关注中央9套

竹本先生的专题片会在4月7日5:30
                                      13:30
                                      21:30
中央电视台9套播出,有兴趣的朋友可以关注!

不错不错!有机会一定要看看。竹本我比较喜欢!
    奋斗

笑看沧桑天地间,轻狂一笑过百年

有空一定去看

根本没有啊,楼主是不是搞错了

多谢ls了,不过这可练听力了

http://www.17808.cn/

了不起,不过价格不是很平易近人啊
    奋斗

笑看沧桑天地间,轻狂一笑过百年。

原帖由 cg52 于 2008-4-10 14:37 发表
    了不起,不过价格不是很平易近人啊

呵呵你要知道老师为了真剑所付出了就知道为什么有这样的价格了
    无聊

付出与回报在商业社会是不划等号

大家都很热衷于上电视么

不知道你门注意没  那个邮局竟然能取剑  别忘了  剑可是管制刀具啊  在有啊 竹本老师用的锻造方法 以及覆土都是仿造日本人的  还有啊 竹本老师既然代表中国文化就应该 不用电动鼓风机  尽量达到全手工  这也是外国人理解中国文化的窗口啊  看了这个故事片 我不尽心寒啊  哎~~~~
    开心

原帖由 420359591 于 2008-8-3 22:30 发表
    不知道你门注意没  那个邮局竟然能取剑  别忘了  剑可是管制刀具啊  在有啊 竹本老师用的锻造方法 以及覆土都是仿造日本人的  还有啊 竹本老师既然代表中国文化就应该 不用电动鼓风机  尽量达到全手工  这也是外国 ...

锻造方法和覆土都是仿日的?胡说

有重播了..
    CCTV9.7月28.8月28.早上5.30中午1.30晚上9.30
    重播竹本中国剑

PS....我的一把日本刀..7月5日邮递的
    走的是EMS空运..
    龙泉-----河南....
    PS的PS:伙计。...鼓风机这东西...不能那么苛刻吧...呵呵...

很正常啊....

我不是那么刻薄 我只是怎么说呢 感觉竹本师傅既然是代表中国文化来向世界来展现 就应该全力的把民族的东西体现出来 好让世界知道 我们中国的文化底蕴   12楼 你自己去看看在百度上边的视频 搜索 武士刀传奇 一共是5部分 看完之后你在看看这上边的这个 你会发现有好多处地方是一样的  还有啊 那女的操作覆土烧刃的时候 怎么连剑刃也给覆盖上土了 细心的朋友还会发现好多呢  仔细看看吧

原帖由 420359591 于 2008-8-6 17:21 发表
    我不是那么刻薄 我只是怎么说呢 感觉竹本师傅既然是代表中国文化来向世界来展现 就应该全力的把民族的东西体现出来 好让世界知道 我们中国的文化底蕴   12楼 你自己去看看在百度上边的视频 搜索 武士刀传奇 一共是 ...

。。。把刃也给覆盖上。。
    那也是有的。。。
    覆土烧刃不光是覆盖刀背的。。。
    有N种覆土方法的。。建议买本这方面的书。
    参考下

http://www.potop.net.cn/

原帖由 420359591 于 2008-8-6 17:21 发表
    我不是那么刻薄 我只是怎么说呢 感觉竹本师傅既然是代表中国文化来向世界来展现 就应该全力的把民族的东西体现出来 好让世界知道 我们中国的文化底蕴   12楼 你自己去看看在百度上边的视频 搜索 武士刀传奇 一共是 ...

真可笑~~  要指责别人,自己肚子里好歹也有点货吧!
    无聊

原帖由 YeSir 于 2008-8-6 17:58 发表

真可笑~~  要指责别人,自己肚子里好歹也有点货吧!

人家学的是传统炼气士的手段

引动天地之力对付敌人~~~自己没啥功力不要紧的~~~~
    开心

http://www.17808.cn/

看到有覆土的视频就代表是他们原创的?
    笑话!
    视频里还有黄毛老外用筷子的呢!也是他们发明的?

{:3_51:}使劲折腾吧!都上电视折腾去!嘿嘿

http://www.cnsohot.com.cn/

他做的刀剑还是可以的