找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌云

[其他] 大家说说自己第一次接触到瑞士军刀是在什么地方吧

开心

我第一次接触瑞刀的经历太难忘了...

有一朋友平时带瑞刀(什么型号的忘了...当时还不喜欢瑞刀)...放在皮套里...有次喝酒...我把他灌多了...他上厕所的时候把瑞刀连同皮套一起掉进坐便器里了...还是我去捞起来的...第一次接触瑞刀.....

第一次看到是在商场的 柜台 96 。97年的样子, 围着转了半天,越看越喜欢,
       后来买的第一把是猎人!

2年前商场里,花145买把84的新兵,疼了好几天,用的时间长乐觉得值!
    慵懒

上中学时在商场第一次见到瑞刀,三百多的价格让我很吃惊,因为在那以前我从没见过那么贵的小刀,呵呵

我的第一把瑞士军刀是我爸爸送给我的,很喜欢!

第一次是在96年的课堂里,当年我上的是美术中专,一年轻的素描老师就在课堂上提到了男人的梦想,他说他希望有一个ZIPPO 和一把瑞士军刀,后来这个梦想在我01年工作的时候都实现了~是不是太迟了???
    无聊

小学时看世界军事。上边就有。科幻世界上也有。见真的是大学是商场见的,当场就买了一把。后来才知道。网上要便宜的多。并且再后来还丢了。郁闷,几年我的猎人.......

原帖由 都尔巴 于 2008-11-12 16:58 发表
    有一朋友平时带瑞刀(什么型号的忘了...当时还不喜欢瑞刀)...放在皮套里...有次喝酒...我把他灌多了...他上厕所的时候把瑞刀连同皮套一起掉进坐便器里了...还是我去捞起来的...第一次接触瑞刀.....

原来都兄第一次是在马桶里捞军刀+
    我第一次记不清了,但是10几年前的小康之家印象比较深,现在还收藏者几本。后来知道网上卖的比商店便宜一半的也是真品,才有了购买欲望,真正拥有是07年买的黑猎人,后来送人了。坛子太毒人了。

开心

我第一次接触瑞士军刀是在大约1997年,也是在一本广东的邮购画册上看到的,但不是小康之家,非常遗憾,画册上的瑞士军刀是仿的,只卖六十多块钱,但也是从那时开始知道了有一种刀叫做瑞士军刀.
    擦汗

原帖由 自得居士 于 2008-4-19 22:13 发表
    十四年前从小康之家看到瑞士军刀,当时就买了把游击兵。好像差不多400元。

我差不多时候从那买的,350。好像是促销。可惜去年给弄丢了。我用东西仔细,经常清洗、打磨。那刀看着还和新的一样。
    擦汗

http://www.funsn.com.cn/

对了,上中学的时候有个同学搞了本画册,上面有个图,是美国特种部队的装备,里面有个“瑞士七用折刀”但是图太小,看不太清楚。直到后来看到了小康之家才弄明白是啥
    开心

我在小康之家看到的,一下就把我迷住了。

那是10多年前的事情。
    开心

小时候就接触过,我大伯的一把,后来被我折腾丢了。
    08年末在TB上购入我的第一把瑞刀——红色猎人。欧耶!

小康之家{:4_114:}
    开心

第一次认识是在小康之家,在一本杂志上看到的广告,和他们联系后还给我寄了一大本目录,不过是好多年前的事了,那时候眼搀了好久,买不起啊!后来自立了马上进了一把,(不过小康之家的目录册白给了:)没在那里买)
    hanho8 发表于 2008-11-10 23:11

知道的方式和我一个样,不同的是小康的目录没白给我----陆续我一年多的时间最后算账居然买了九千多元的各种型号的刀子。
    第一把刀不是在小康之家买的,是我弟弟从北京商场里给我买的111毫米带鹿头标记的那款。

康保乐的小康之家
    开心

小学时见父亲的钥匙链上拴着红色的多开刀,原来就是瑞士军刀.他打开抽屉让我看,呵呵,分明是老刀友.
    zhw 发表于 2008-4-20 09:47

佩服一个!以后你孩子也会这么描述你的!呵呵

http://www.yschool.com.cn/

小康之家
    慵懒

http://www.klmding.cn/

小康之家

第一次是在我姐姐家
    我还想这么小的刀要来干嘛??
    现在回想起来
    {:4_122:}