找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教户外服装

关闭 [复制链接]
    开心

本人买来几米迷彩布料想作一件适合户外穿着的衣服不知大家有没有合适的图样或自己的设计推荐,要求是三季穿,突出功能性,谢谢大家

窃以为颇为尴尬
    要功能性 压胶难以处理 不适合diy
    要迷菜的不如买身土共军装
    奋斗

http://www.hcmkj.cn/

土共的迷彩很结实。就是不舒服。排汗也不好。

那么多山寨迷才呢  随便买来就好 何必DIY呢

慵懒

三季是哪三季?功能性是指哪些功能?这些没搞清楚不好说啊

要么军品或战术装备,要么户外品牌,DIY就算了吧...........

http://www.szsuna.net.cn/

到裁缝铺去做吗!

我的迷彩很好的,从山上滚下去多次,没有磨坏,自从有了迷彩,鄙视TNF、日高,那2个品牌的冲锋衣的抗磨损型远远不如我的迷彩。

完全就是Goretex 的噱头。MLGBD。

冲锋衣的gtx和耐磨完全不相关
    开心

冲锋衣最重要的特性应该是防水透气,而不是耐磨吧?

http://www.gzc.net.cn/

是啊,但是迷彩服一身的价格是2位数,为了个防水透气,价格一下子变成4位数,而且,还不耐磨~~~!

我宁可选择质量好的衣服,也不想为了所谓的防水透气而让 树枝、灌木拉破我的衣服。
    开心

主要是春,夏,秋三季穿.市面上见到的一些服装设计不是很满意,大家提到的速干衣不太耐挂,冲锋衣太捂.所以想请大家帮帮忙集思广益推荐一些设计.向511的一些设计元素就值得借鉴

普通的迷彩布料除了还算耐磨防挂外没什么太大优点,缺点是不透气,布料偏硬,湿了不易干,天气湿热的地方运动久了非常不爽,如果能和一些透气好的布料结合起来再融入运动的元素在里面应该可以的.但是我有点不明白,为什么这么多人喜欢在户外穿迷彩,有的人还穿一整套,帽子围巾都是。我觉得不太合适,第一、遇突发事件,救援人员不易发现;第二,市面上普通的迷彩布料和设计都不适合户外,不利于动作幅度过大的运动;第三,要是遇上猎人(虽然现在很少了)容易被当成猎物,我们家乡就曾经发生过几起把人当动物打的事,都是因为在视线不好,对方的着装不明显的情况下开枪的,虽然是鸟枪但火力还是相当大的。所以我认为户外还是不要穿迷彩为好,至少不要穿得跟狩猎装或者战场一样。

511新出的混纺战术裤我正在穿  比老款确实轻便凉快   至于耐用有待实验   老款尼龙版的耐用不错夏天穿可以考虑

原帖由 老青蛙 于 2008-4-24 15:52 发表
    为什么这么多人喜欢在户外穿迷彩

我来回答,四个字

物美价廉

这么便宜的价格,这么高的质量的衣服哪里去找??最起码我在穿了迷彩之后,以往的三套户外的冲锋衣裤,全部BS,3k多一套的衣服,还不如100元的衣服结实。

所谓的GoreTex,完全就是概念,现在炒作的厉害而已,就如同纳米材料一样,个人用,纳米级别到底是什么东西,鬼知道。

同样,Goretex的几个概念,让俺bs 的,说说:

防水:作为户外的衣服,很少有人上班穿吧,在户外,如果是普通的毛毛细雨,迷彩也能起一定的防水作用,如果是倾盆大雨,Goretex能管用????脸上湿漉漉的,能舒服多少??另外,如果在户外,登山或者远游的话,下雨干吗还要去??大雨天登山要小心的不是雨,而是脑袋上的山石滑下和脚下的土地滑腻,另外,大雨天的去登山,纯属SB。

透气:同样,现在的人娇生惯养变得娇气了,每天几十公里的路,能热多少??热到中暑??如果真的那么热还出来干吗??普通的出点汗还痛快呢,在健身房和桑拿室都干吗??不也是为了出汗么,在户外走几步路出点汗就受不了了??

另外,我其实很欣赏迷彩的就是,耐磨!!!

最起码我几次的上山经历,告诉我,结实是一切的王道,北京的山,很多酸枣枝、灌木之类的小尖刺的植物,一身冲锋衣上山一次已经伤痕累累了,但是迷彩上山几次,从来没有挂破过,好机会爬山从山上摔倒滚下几米,衣服照样完整,爬树之类的也没有问题。

所以,我鄙视8264,拼装备,同样,抵制户外品牌的衣服。但是鞋子和帐篷不抵制。

嘿嘿,哪个户外品牌的服装能和土共的迷彩比质量???
    开心

我的一件迷彩穿了8年了,当然后5年每年只穿不到一个月.
    其实迷彩服新的时候是有点闷,多洗几次之后就很柔软也不闷了.
    慵懒

原帖由 harries 于 2008-4-24 21:24 发表

我来回答,四个字

物美价廉

这么便宜的价格,这么高的质量的衣服哪里去找??最起码我在穿了迷彩之后,以往的三套户外的冲锋衣裤,全部BS,3k多一套的衣服,还不如100元的衣服结实。

所谓的Go ...

不知道你有没有进山里面几天甚至一周以上的,在山里几天的时间,如果你全身都被大雨或暴雨淋湿,那样的感觉很特别,尤其是登山鞋进水更特别,我有过几次经历,不愿再有了。冲锋衣和冲锋裤不一定能完全防暴雨,不过可有效防止高帮防水鞋进水。如果您不介意全身湿透那当我没说。

原帖由 yelangfufu 于 2008-4-24 22:44 发表

不知道你有没有进山里面几天甚至一周以上的,在山里几天的时间,如果你全身都被大雨或暴雨淋湿,那样的感觉很特别,尤其是登山鞋进水更特别,我有过几次经历,不愿再有了。冲锋衣和冲锋裤不一定能完全防暴雨,不 ...

我说了,鞋子和帐篷另当别论。

但是衣服方面,秀的概念远远大于实际的意义。在北方,如果连续几天都是大雨或者暴雨,我只能说,出来之前为什么不看天气预报呢?北京的山基本都是沙、土、石,和少数的树,这样的地区明明知道下雨还要来?那就只有一个概念能解释了,北京话叫:“嘬死”。

我来凑个热闹
    有次进山 当时是为了去找保护动物 时间表很紧 就冒着小雨进了一个峡谷
    湿度超级大 树上和草叶上全是水珠 全身被打湿 加上给养很多占负重很大 痛苦不堪
    我感觉防水还是比较有用的 因为打湿你的不仅仅是雨水 还有露水 等等 在没有替换衣服的情况下湿身 是让人崩溃的

再说透气
    透气的重要性在寒冷气候下表现更明显
    很多保暖材料在打湿或者受潮的情况下表现都很差 如果透气不好 导致保暖衣物受潮 是非常非常难受的
    在运动时可能体会不深 一旦停下来风一吹 包准得病 具体情况可以参考一条受潮的牛仔裤穿在身上是什么感觉