找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: laowu613613h

求教户外服装

关闭 [复制链接]

原帖由 harries 于 2008-4-22 21:50 发表
我的迷彩很好的,从山上滚下去多次,没有磨坏,自从有了迷彩,鄙视TNF、日高,那2个品牌的冲锋衣的抗磨损型远远不如我的迷彩。

完全就是Goretex 的噱头。MLGBD。

啥牌子?

我看户外,军用作训服就够了!!

楼上说的很对  其实对于大多数人来说  在野外装备越先进也就越安全  不过没有这些高科技也不是万万不能的  常年混迹野外的那些搞地质的和林业的就一身土共迷彩+雨衣  西部沙漠王赵子允孤身进入罗布泊也没什么GTX之类的   关键在于恶劣环境下自身的适应能力以及你的知识

迷彩的话混纺材质优于全棉的  全棉的耐磨性太差

http://www.bhf.net.cn/

真正穿军版迷彩的除了专业的户外工作者和民工外就不多了,平时户外玩家我发现都是迷彩时装为主,并非你们说的土共迷彩,这本来就不是为户外设计的,纯属玩酷.是否穿得舒服自己试试就知道.不是说不能穿,如果有更好的选择为什么不呢.
      关于哥尔泰死,他并不耐磨,甚至都不耐洗,但在忽遇大风大雨情况的确很管用,当然你备一件军用雨衣也一样,你喜欢就行.这玩艺只能说是备用装备(北方的雨雪天气除外),但只要跟这玩艺一沾边的东西,就死贵死贵,高科技嘛.当然也有噱头的成份在里面,但也不能说他没用.
      现在的户外品牌的东西都死贵死贵的,并不是因为用料和设计比平常的东西好,可能是产量和户外运动者的心理问题,觉得专业产品就是好些,比如现在的快干衣裤,透气快干倒是没错,可是用一次就成毛衣毛裤了,就是不耐挂,当然也有耐挂的顶级货,银子也收得顶级.有钱的可以只买贵的不买好的,没钱的可以一套化纤衣物照样玩得不亦乐乎,也不能说户外非得穿啥才行,适合自己的或者说适合你去什么地方的就行了,我就发现有些所谓驴友爬个公园的小山,大热天的整得比作战部队装备还齐(大沿帽\围巾\眼镜\专业户外衣裤\很厚很高的登山鞋\登山仗)看着我就有用板砖的冲动.
    开心

原帖由 harries 于 2008-4-24 21:24 发表
    在户外,如果是普通的毛毛细雨,迷彩也能起一定的防水作用,如果是倾盆大雨,Goretex能管用????脸上湿漉漉的,能舒服多少??另外,如果在户外,登山或者远游的话,下雨干吗还要去??大雨天登山要小心的不是雨,而是脑袋上的山石滑下和脚下的土地滑腻,另外,大雨天的去登山,纯属SB。

我经常在雨雪天气外出爬山的.原来我是纯SB
    开心

大家都扯的有点远了,我只是要个设计图而已,之所以要用迷彩有一些个人喜好在里边,谢谢大家进行了这么多的 点评.再次求图../:)
    慵懒

原帖由 harries 于 2008-4-25 09:45 发表

我说了,鞋子和帐篷另当别论。

但是衣服方面,秀的概念远远大于实际的意义。在北方,如果连续几天都是大雨或者暴雨,我只能说,出来之前为什么不看天气预报呢?北京的山基本都是沙、土、石,和少数的树 ...

北方天气如何我不清楚,我是在南方,南方的天气预报可没那么准(北方的准么?),而且天气变化也很无常。防水透气不是绝对的好,但是在暴雨或大雨时冲锋衣裤可有效保障防水鞋不进水。至于户外,不同的人有不同的玩法,有人去纯属去走路住帐篷,有人喜欢体会野外生存,有人喜欢zn(例如走公路),还有人就是去wargame,也有人玩定向越野。。。。。。各式各样,不知道哪些在您眼里算是什么死的,呵呵,扯远了!
    lz所需的迷彩,我接触的不算多,不过我wg时穿的是霉菌数码迷彩,感觉防刮还行。

原帖由 yelangfufu 于 2008-4-26 15:54 发表

北方天气如何我不清楚,我是在南方,南方的天气预报可没那么准(北方的准么?),而且天气变化也很无常。防水透气不是绝对的好,但是在暴雨或大雨时冲锋衣裤可有效保障防水鞋不进水。至于户外,不同的人有不同的 ...

北方的天气预报还算可以,而且我说了,鞋子选用GTX的我不反对阿,另当别论。

至于您说的野外生存、公路zn等等,我并不反对,这些需要3k多元的 衣服吗?

http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1

http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D2

http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D2

http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1

野外生存、公路zn,我们都曾经尝试过,说白了也时练习+ 娱乐为主,上面的4个帖子,您可以随便看看,里面所有的装备,不算刀具的话,都不会超过5百元,真的野外生存,有多少人能完成??真正的野外生存,用的到3k多元一套的衣服么?

当然了,像mcluxun 所说的专业人员除外,人家是身兼任务,比如科考、登山队等等。

至于wargame,您也说了,是“玩”,完全是娱乐。

定向越野,在我眼里,敢玩这个的都是很强的人,不是光靠手里有个台子就敢出动的,这个始终不敢参与。

别的不说了,我在8264、绿野参与过几次所谓的驴行,很多人3k多的衣服,5百元的帐篷睡袋、防潮垫,千元左右的背包,去野外,连山里都不敢住,在人家村子外面的过道上搭帐篷,呵呵,5k 多元的装备就体现在这里???

在此阐明我的想法,我不是说装备好不行,而是说特指衣服,数千元的户外衣服,最起码我有3套,平均价格在2500左右,日高、TNF这些也算是户外知名牌子了吧,去北京门头沟的山区,海拔300来米的山上,没有一个不被刮坏了的,如果日后在北京,我不会再买户外品牌的GTX衣服。

原帖由 老青蛙 于 2008-4-25 12:20 发表
    现在的户外品牌的东西都死贵死贵的,并不是因为用料和设计比平常的东西好,可能是产量和户外运动者的心理问题,觉得专业产品就是好些,比如现在的快干衣裤,透气快干倒是没错,可是用一次就成毛衣毛裤了,就是不耐挂,当然也有耐挂的顶级货,银子也收得顶级.有钱的可以只买贵的不买好的,没钱的可以一套化纤衣物照样玩得不亦乐乎,也不能说户外非得穿啥才行,适合自己的或者说适合你去什么地方的就行了,我就发现有些所谓驴友爬个公园的小山,大热天的整得比作战部队装备还齐(大沿帽\围巾\眼镜\专业户外衣裤\很厚很高的登山鞋\登山仗)看着我就有用板砖的冲动.

这段话严重同意
    慵懒

http://www.zdxz.com.cn/

现在的户外服装还真是贵啊,我n年前买的冲锋衣裤加起来也没到2k,进山也多次了,还没坏。“所谓驴友爬个公园的小山,大热天的整得比作战部队装备还齐(大沿帽\围巾\眼镜\专业户外衣裤\很厚很高的登山鞋\登山仗)”这种玩法我可不敢恭维,但也不想板砖之,他们有他们的玩法,人家玩的是形式,没有技术含量,但是人家觉得这样开心也没碍我什么事,乐的是卖装备的,呵呵。
        我喜欢玩的是无向导穿越,危险性有一点,装备一般般,够用就行,俺可没有那么多米米搞几k的衣服。但是,进山我还是带冲锋衣裤一套的,为的就是不挨雨淋湿透。野外生存那种什么都不带就带一把刀一个水壶的是极限状态下不得已而为之,我还没到那种状态。

其实还是看细分 冲锋衣是从户外服装里分化出来应对特殊环境的
    针对合适的环境选择合适的衣服才是最好的
    我现在就很少穿冲锋衣了 都是软壳的干活

http://www.funsn.com.cn/

要版形的话,用米军的ACU吧,很有唐装感觉,直领,T形袖,收腰,平时可扮"唐山大兄",入山可做高难动作.