找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wtsurfy

在龙泉看到一把花纹非常清晰的的宝剑。。。给大家看看。

很漂亮,不过后两张才看出来!

http://www.delori.net.cn/

看着还是不错的 不知性能如何
    开心

原帖由 mtg186 于 2008-5-29 22:52 发表
    不锈钢和高碳钢锻合!  !  ! 能锻到一起吗???

可以的。。。需要专业的设备

如果他真的有这本事的话就做全不锈钢的花纹钢了,还夹嘛高碳钢?没听说高碳不锈钢吗?给那师傅点国产的高碳不锈钢的钢号~
    7Cr17~8Cr13~8Cr17~9Cr18~9Cr18MoV~
    请那位师傅随便选一种,"专业"一个让我等技术落后的家伙开开眼~
    知道瑞典的不锈花纹钢(也就是瑞典粉末大马士革钢)多少钱一公斤吗?
    那师傅能把两种高碳不锈钢锻和成无瑕疵的一块花纹钢就很接近瑞典毛子的水平了,什么都不用做,就一公斤这样的250层花纹钢能换您的这把宝剑了~

开心

原帖由 锋利的幸福 于 2008-5-30 18:38 发表
    如果他真的有这本事的话就做全不锈钢的花纹钢了,还夹嘛高碳钢?没听说高碳不锈钢吗?给那师傅点国产的高碳不锈钢的钢号~
    7Cr17~8Cr13~8Cr17~9Cr18~9Cr18MoV~
    请那位师傅随便选一种,"专业"一个让我等技术 ...

这位兄弟。现在国内可以作出全不锈钢的花纹钢了。。而且很多刀友都用到全不不锈钢的花纹钢

只不过你不知道罢了。。。不要把我们中国人看的那么的没技术。。。外国人能做的我们中国人一样能做。。。

要不要我给你一块不锈钢的花纹钢?呵呵!!

我没把国人看得没技术啊~但是起码的技术标准是什么呢?平均的含碳量多少呢?
    难道国内的技术标准就是用含碳量低的钢来降低性能或者用含镍高的软不锈钢来制作的话,那么我还比较愿意这样的不锈钢刀剑还是不要做出来的好,当然~我说的是做刀,而不是做个不锈花纹钢的餐刀或者勺子.要知道刀具的性能很大程度上是靠含碳量支撑的.就传统碳素钢来说也是含碳量越高锻和难度越高~
    比如夹钢不锈钢刃有一种国外配方是中间夹AUS-8不锈钢,大概成分就是国内三刃木用的8Cr13高碳不锈钢.那么~您说的厂能做吗?这还是夹钢,如果是二百多层花纹钢的话估计问题还要多~

真可以啊
    这种玩意还是别显摆出来了
    看得我吐一升血
    开心

不锈钢和碳钢缎合在一起,不锈钢的特点荡然无存,跟碳钢有什么区别?弄这样的有什么意义?
    如果单为了花纹光鲜好看,不如中间直接加镍薄片,钢片分块成几何图形分层焊接再锻打在一起,最后按角度切割成所需花纹图案的工艺大麻,恐怕还没那本事吧。花纹钢的概念又一次被QJ了

楼上兄弟分析得透彻
    估计这剑就是这么来的哈哈
    开心

原帖由 gaolegao 于 2008-6-1 19:44 发表
    楼上兄弟分析得透彻
    估计这剑就是这么来的哈哈

要是用我说的方法,那真还是很高的工艺了。这样的多层焊接工艺大麻我只见过长500的

原帖由 mysjs-2007 于 2008-6-1 23:45 发表

要是用我说的方法,那真还是很高的工艺了。这样的多层焊接工艺大麻我只见过长500的

加镍锻造的花纹钢长刀也是很多了,花纹夸张邪行,性能吗比起全钢的还要来得脆生
    因为其中镍起的是粘合剂的作用,很容易将低碳钢折叠复合在一起
    开心

镍多了会对钢产生脆性。。。硬度不够。
    开心

http://www.17808.cn/

呵呵 好漂亮的东西 不知道不锈钢是不是能做成花纹钢

过K?那就别玩笑了`````

这个本来就不锈花文钢的``````````

http://www.potop.net.cn/

原帖由 zjian17455 于 2008-6-8 20:44 发表
    这个本来就不锈花文钢的``````````

不锈花纹钢是个什么东西?
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

不喜欢,花纹感觉较死板

http://www.djqz.cn/

原帖由 mtg186 于 2008-5-29 22:52 发表
    不锈钢和高碳钢锻合!  !  ! 能锻到一起吗???

不能
    开心

原帖由 好剑 于 2008-6-14 09:21 发表

不能

为什么不能?可以的!