找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 饭太热

[定制刀] 大麻情结----锋利,金属和华丽,三者的结合.贴出你的大马士革!

够骚,够骚
    开心

没玩过大麻好像在玩刀的历程中就缺了什么,但是我一直都不太会欣赏这种钢材,可能级别还不够吧。很想了解更多大麻的好处。想请教一下,抛开价格因素,大麻用起来好不好?和现在市面上常用的那些钢材(BG42、S30V、154CM等等)相比,有没有什么区别?不好意思,刀在手里就总想着用。
    郁闷

终于可以上网了~回复支持一下~这家伙可重了~很锋利~完工度很高~要说这东西是花瓶的话可错了~虽然这东西舍不得很操~但是操起来性能绝对一流~握感很好~拿在手上有一种想砍劈出去的感觉~再看看大麻的花纹~个人感觉这花纹不光是为了好看~这花纹中藏有一种类似建筑设计原理的结构~从而加强钢材整体的强度和承受能力~总之~握过以后就会知道是好东西了~
    奋斗

原帖由 磨刀人 于 2008-6-10 21:37 发表
    终于可以上网了~回复支持一下~这家伙可重了~很锋利~完工度很高~要说这东西是花瓶的话可错了~虽然这东西舍不得很操~但是操起来性能绝对一流~握感很好~拿在手上有一种想砍劈出去的感觉~再看看大麻的花纹~个人感觉这 ...

哈哈,,,,在电脑上打中文比说中文真是流利很多,,哇哈哈,,
    你的表达很是仔细,也很到位.不愧是破了刀处子之身的人.
    我已经回到山东了,很是想你,还有磨刀娘,感觉很早就熟识的朋友一样.
    回北京请你好吃的,真的.
    你这几天天气好的话去一下欢乐谷吧,9点半开场,所以9点半到就好,不要太早,人如果不多,很多设备不会开动,但最基本的,标志性的设施是不分人多人少,都会开动的.
    去吧去吧,,开心的玩吧!

华丽的折刀,个人感觉闭合时的样子比较耐看

这把刀看来不错,相信一定不便宜.不过这好象不能叫大马士革刀吧?大马士革钢是铸造型花纹钢,而你这把好象是焊接型花纹钢,请指正

http://www.cstarlight.cn/

很漂亮,猛犸智齿。
    不过你的摄影技术有待提高啊!

原帖由 venture 于 2008-6-9 22:46 发表
    请问楼主,这种猛犸化石的纹路是怎么回事啊?另,这种大马钢的硬度有多少,锋利保持性如何。

猛犸象不是就两颗大长牙,否则早饿死了。
    这牙比大牙更贵
    奋斗

http://www.bhf.net.cn/

这刀应当按克买的吧
    奋斗

原帖由 摄in 于 2008-6-10 23:55 发表
    很漂亮,猛犸智齿。
    不过你的摄影技术有待提高啊!

恩恩,,技术在学习,只是拍摄的环境和道具没有,,,
    有时间我得去淘点好看的木版.
    郁闷

感觉手柄会很舒服的说
    开心

东西不错.
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

有点艺术的感觉了
    开心

http://www.potop.net.cn/

看WH多简洁多挺拔, 这刀倒象个驼背.
    奋斗

原帖由 大灰狗 于 2008-6-11 16:01 发表
    看WH多简洁多挺拔, 这刀倒象个驼背.

恩,是有点,,但你换个想法,,想象成肌肉,,,这刀是不是比WH更有肌肉感?更威猛?
    这三把刀是一家子,刀爸爸和刀妈妈,还有刀儿子,,哈,只说大小和外观,不说品牌历史.

艺术品

华丽胜过实用,和工艺刀有什么分别?收藏的话自然没的说。否则,哪怕掉块小宝石也会伤心的要命!更别说指望它干什么“重活”了~
    还是比较喜欢大马的实用刀具,美感与耐用兼顾,完美...........

http://www.djqz.cn/

三把刀三種握柄材質
    第一把是臼齒骨化石
    第二把是福杉瘤thuya burl
    第三把是炭纖

臼齒骨化石價格很高
    而且年年在漲
    漲價的幅度又很驚人
    價格的確可以說照公克計量

臼齒骨化石不適合作刀柄是因為他很難加工
    孟馬象牙硬度比一般硬木硬
    齒骨化石就跟玉石一樣硬
    要用到玉石加工的工具才能弄得動他
    這也是我可以取得卻遲遲不敢買下手的原因
    加工的難度有很大的關聯

由照片看來
    他握柄的加工
    並不是單一面的
    而是有立體浮凸的起伏
    這樣的加工難度跟雕一尊玉像差不多了
    想到就肅然起敬

大馬士革本來是用來"用"的
    大馬士革的刀刃部有微齒刃
    早年水手很喜歡用這樣的刀
    因為割纜繩很方便
    他的效果在"割"上面很突出

後來鋼材的突破跟普遍性
    使的大馬士革的視覺多於用途的效果
    而說實在話
    多摸摸大馬鋼
    會中毒的

小弟就中過大馬的毒
    奋斗

78楼,...这,,真学习了!谢谢!
    是不是只要不太容易做DIY的刀刀你就不敢进?哈哈,,,那不行,你得挑战自己!
    DIY,不说别人,我只说我,我很羡慕,只建议一点.这建议是我自己觉得不足的地方,但也可能人和人之间的审美不同才想到的建议,就是:在DIY之前,先好好的做个计划,做个预想图,有的艺术是一气呵成的,有的艺术是在长期修改而成的,这个,没有定理,但确实相辅相成的,自己把握吧,希望你越做越好,,
    对了,如果我这把刀让你DIY一下,你想怎么做第一步?