找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 600-700元左右的小直哪款比较好?

关闭 [复制链接]

我玩刀的时间不长,最近想买一把600-700元左右的小直,毕竟还是学生,钱不太多,请前辈们不要笑我啊,我自己相中了两款,请各位帮忙看一下,或向我推荐别的型号也可以,用途就是平时把玩和防身,个人比较喜欢锋利度和保持度比较好的,最好能剃毛。请用过的朋友说一下哪款比较好?十分感谢。:)以下资料引用自123名刀收藏网,无商业目的。

SOG M37K
刃材: 440A 硬度:57  

Sog这家打着特种行动小组旗号的刀厂,每次推出的产品都非常有特色,从越战时使用的S1,到后来的五角精英,再到这款革命性突破的闪电快开折刀都成为了广大刀迷竞相收藏的热门刀具!
Sog设计的刀具先后为参加越战,沙漠风暴和海湾战争等战事的美军特种部队设计了不少格斗刀。

规格:CM
全长:22.8
刃长:11.8
刃厚:0.4
刀鞘:kydes  

巴克655夜鹰(半齿刃)

类 型: 直刀
全 长: 26.3cm  
刀 长: 12.5cm  
刃 材: 420HC  
硬 度: 55-58HRC
刃 厚: 0.64cm
刃 宽:0.31CM
表 面: 黑色环氧涂层
柄 长: 13cm
柄 材: ABS+防滑胶柄
重 量: 0.27kg
刀 鞘:强化尼龙+Kydex内衬
原产地: 美国
   巴克夜鹰是BUCK公司最著名的一款多用途战术刀,投产多年一直经久不衰。巴克655夜鹰是BUCK夜鹰的短款。半齿。改进的刨削刀尖。
   BUCK夜鹰采用凯夫拉加子托防滑刀柄全龙骨柄芯,一体化护手,刃材:420HC,BT黑色涂层处理,尼龙刀套,Kydex内衬鞘。刀刃和手柄体现出浑然一体、不可分割的协调性。全龙骨等宽柄芯贯穿整个手柄,是极度强劲的野外工具,同时,手柄表面有格状纹路,提供更舒服稳固的把握度。在野外工作时,它实用的刀刃设计非常适合重型工作。

随身携带直刀防身是一个非常非常非常有挑战性的事情。
如果不用背包或腰包的话在中国目前的环境下基本不可能做到随身携带直刀,
即使是在美国皮带上拴着把直刀的人也是会令人望而生畏的。
如果用背包或者腰包的话,
也要保证你不在北京坐地铁,
因为明天开始北京的地铁就实行安检了……
所以如果是打算随身携带用于防身的话,
还是能放在口袋里的折刀比较好。
蜘蛛C10、戈搏飞霸大飞霸、蝴蝶710、爱默森CQC7、冷钢的折刀等等。

另外楼主给出的两把直刀尺寸也相差太远了,
基本没有什么可比性。
如果随身携带的话最好是有K鞘的小直,
这样放在包里方便些。
如果是皮鞘或尼龙鞘有可能因为坐公交或在闹市时受到挤压,
刀尖穿透刀鞘伤到自己或别人。
当然像巴克119那样皮鞘内嵌了塑料和软木的刀鞘也还是比较安全的。

总的来说,
不建议随身携带直刀防身,
特别是学生,
别给自己找不自在

小直EDC风险大
推荐折刀
实在要直刀的话
弄个做工好点的颈刀玩玩

楼上几位的朋友,谢谢提醒,但我们这里刀具管制不像北京那莫严格,平时带直刀没问题,而且我一般不带刀去学校,只在放假时才带。另外这两把刀刃长差不太多吧,只是全长差4cm,学生攒这些钱不容易,个人不太喜欢折刀。不管怎莫样,谢谢你们回帖。:)

既然没问题
那么就放心上啦
我的下一个目标是CS的SRK以及RTK
两把耐操好用的小刀
最近小胖的测试测CR的半齿下来
结果很令人震惊
于是放弃半齿刀决定收平刃

开心

再加200弄个瑞典的Fallkniven玩玩吧,这刀最近很HIGH!

都是不错的刀,喜欢哪个的外形就买哪个吧。另外,我觉得只是在家玩,不带出门,买什么刀都可以的。
    开心

http://www.cstarlight.cn/

蜘蛛的几款小直lz怎么不考虑下,强度可能差些,不是全龙骨的,但是钢材和切割性能还有随身带的方便性都要好不少。
    开心

小直的话我觉得找人做一把也是不错的选择
    开心

我觉得buck888不错。哈哈

不管制?卡巴皮柄就行,不过不建议孩子带刀假期乱跑,这样不好

原帖由 Why1992827 于 2008-6-21 14:22 发表
    楼上几位的朋友,谢谢提醒,但我们这里刀具管制不像北京那莫严格,平时带直刀没问题,而且我一般不带刀去学校,只在放假时才带。另外这两把刀刃长差不太多吧,只是全长差4cm,学生攒这些钱不容易,个人不太喜欢 ...

全长差4厘米就是完全不同的两个等级了,比如F1、巴克119、冷钢37C之间也不过就差4厘米。
    要是4厘米的差距都可以忽略的话,要考虑的范围就大得没谱了
    :)

原帖由 天方 于 2008-6-21 14:53 发表
    再加200弄个瑞典的Fallkniven玩玩吧,这刀最近很HIGH!

还要攒钱?就这些钱我已经攒了半年了,穷啊:(:(,貌似这是生存刀吧,不太适合我呀。

原帖由 syh 于 2008-6-21 15:50 发表
    不管制?卡巴皮柄就行,不过不建议孩子带刀假期乱跑,这样不好

实在对卡巴皮炳的造型喜欢不起来,虽然大家对它的评价都不错。另外,我是守法公民,带刀只是爱好,还从未随便使用过。:cool::cool:

http://www.rzdsb.cn/

1.本人在北京
    2.常带18剁
    3.玩儿的就是刺激

搞个G1吧,小小直刀

我不这么认为啊   我已经好多年没带过折刀了   春夏秋冬都是E小直   而且就我看E小直就要随身带  没有好不好带  只有会不会带  随身没觉得和折刀有多大区别   放包里是最无聊也最危险的事情    我也是经常挂着小直去挤公交和地铁的

原帖由 鲁迅 于 2008-6-21 17:50 发表
    1.本人在北京
    2.常带18剁
    3.玩儿的就是刺激

下次若是有缘见到你,抢你的十八剁剁你的小鸡鸡。。。

原帖由 hound 于 2008-6-21 18:18 发表
    我不这么认为啊   我已经好多年没带过折刀了   春夏秋冬都是E小直   而且就我看E小直就要随身带  没有好不好带  只有会不会带  随身没觉得和折刀有多大区别   放包里是最无聊也最危险的事情    我也是经常挂着小直 ...

元首,到了夏天你是怎么带小直的?
    上身一件衬衫或一件T恤,有时候还把下摆塞进裤腰里,除了装在裤袋和横挂在后腰,我想不到有其他的位置和方式了。请元首教我。

原帖由 zzq615 于 2008-6-21 15:53 发表

全长差4厘米就是完全不同的两个等级了,比如F1、巴克119、冷钢37C之间也不过就差4厘米。
    要是4厘米的差距都可以忽略的话,要考虑的范围就大得没谱了

多谢指教,学习了,:)能否为我推荐一款您认为比较好的?别挑太贵的刺激我这个穷人啊。