找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Why1992827

[量产刀] 600-700元左右的小直哪款比较好?

关闭 [复制链接]

原帖由 yamahawk 于 2008-6-21 18:47 发表

元首,到了夏天你是怎么带小直的?
上身一件衬衫或一件T恤,有时候还把下摆塞进裤腰里,除了装在裤袋和横挂在后腰,我想不到有其他的位置和方式了。请元首教我。

横挂在后腰会硌腰,但自己注意些就好,出刀快收刀慢些,最大缺点是不隐蔽,衬衣T恤就算盖下来也看得出后腰鼓鼓,除非你衣服真的很大或小直真的很小;可以后腰竖挂,把大部分鞘放后兜里,基本就露个柄,衣服盖下来也不易看出,只是拔刀慢些要多练习;把下摆塞进裤腰里,想不出怎么隐蔽携带了...........
    开心

原帖由 yamahawk 于 2008-6-21 18:47 发表

上身一件衬衫或一件T恤,有时候还把下摆塞进裤腰里,除了装在裤袋和横挂在后腰,我想不到有其他的位置和方式了。请元首教我。

可以倒着带在腰右侧,如果鞘允许的话。当然要用上衣盖着。我是这样带g1的。
    擦汗

原帖由 鲁迅 于 2008-6-21 17:50 发表
    1.本人在北京
    2.常带18剁
    3.玩儿的就是刺激

呵呵,先生可曾试过在2008年6月22日到2008年9月8日之间背着把18剁在北京坐地铁??

LZ问的问题和我当初选的例子一样,当初我也是看上M37和BUCK655了,后来托人订到655了.655拿到手后确实感觉不能算小直了,夜鹰系列655、650、653的刀鞘是通用的,所以带上刀鞘就更大了.不过带腰带上刀鞘部分放进裤兜里边,这样携带性还可以。

原帖由 西风小刀 于 2008-6-21 21:34 发表
    楼主马上到16周岁了,建议不要带这种刀,听我们这些过来人的劝,喜欢刀不是坏事,但千万不要带你所说的这类刀,弄把刃长不超6厘米的小直或折刀吧,有时一把精致的小刀你会爱不释手的,越把玩越有味,这种伤害性较 ...

双手支持!!!!!  搞个小折很8错的

原帖由 zzq615 于 2008-6-21 23:59 发表

呵呵,先生可曾试过在2008年6月22日到2008年9月8日之间背着把18剁在北京坐地铁??

差不多没问题,前天我坐5号线,从惠新西街上来个警察,满满一腰带的家伙事

http://www.ahehome.cn/

原帖由 西风小刀 于 2008-6-21 21:34 发表
    楼主马上到16周岁了,建议不要带这种刀,听我们这些过来人的劝,喜欢刀不是坏事,但千万不要带你所说的这类刀,弄把刃长不超6厘米的小直或折刀吧,有时一把精致的小刀你会爱不释手的,越把玩越有味,这种伤害性较 ...

首先感谢您的告诫,是看我的名字猜年龄的吗?,但刃长不超6厘米的小直或折刀......个人不是太喜欢,比较喜欢战术刀。:)
    另外我并不是经常带这种直刀的,平时都是放在家里玩,而且认识我的人都知道我是个很老实的人,不会用刀伤害别人的。

原帖由 hejack 于 2008-6-22 00:06 发表
    LZ问的问题和我当初选的例子一样,当初我也是看上M37和BUCK655了,后来托人订到655了.655拿到手后确实感觉不能算小直了,夜鹰系列655、650、653的刀鞘是通用的,所以带上刀鞘就更大了 ...

看来我们兴趣爱好相同,握下手。
    655和650全长和刃长差了2-3cm,刀鞘通用?
    既然你用过夜鹰655,能否说说锋利度和保持度怎么样?多谢了。:)

不把衣服塞裤子里的话有非常多的携带方式  可以参照我的教学贴

非要塞裤子里的话  我的做法一般就是直接揣兜里   而且我觉得夏天直接揣兜里最方便也舒服 还不用担心刀刃被汗水腐蚀
    擦汗

1.本人在北京
    2.常带18剁
    3.玩儿的就是刺激

我也在北京
    没听说过有你这号啊
    我邀请你来我家玩啊,戴胜你的18剁
    开心

1.本人在北京
    2.常带18剁
    3.玩儿的就是刺激

老大你牛

我也在北京,每天也就敢揣把小直做地铁 哪天喝完酒我也把我的大狗腿带出去试试

唉,回复的朋友要么向我推荐很贵的刀,要么讨论怎样携带刀,只有几位提出了一些建设性意见。
    我现在还是十分茫然,不知选哪个好,自己顶一下,希望更多的人看到。

夜莺听说会断,FK的F1是非常值得信赖
    横着绑在背后的皮带上,衣服刚好盖上,这是我平时户外带直刀的方法
    开心

这个价位觉得就M37不错啦 如果小巧的话可以看看F记的G1

原帖由 Why1992827 于 2008-6-22 05:12 发表

看来我们兴趣爱好相同,握下手。
    655和650全长和刃长差了2-3cm,刀鞘通用?
    既然你用过夜鹰655,能否说说锋利度和保持度怎么样?多谢了。:)

我后来又搞了把TANTO头的653,刀鞘和655的尺寸一样,两者都能通用,而且655的刀鞘上面写着650呢。我玩的刀不多,感觉BUCK的刀锋利度都不错,相对卡巴1218、1250来说,BUCK夜鹰的开锋角度要小,刮腿毛削纸都没问题。保持度我就不清楚了,我也没粗用过,只用653砍过几次树,现在还没发现起白线什么的,420HC的硬度应该在57、58左右,日常用足够了。SOG M37我也比较喜欢,价钱应该比夜鹰贵一些,据说其钢材440A有些软,但是看你干吗了,日常用我感觉55左右的硬度就完全足够了。还有,夜鹰系列的厚度都在6MM左右,日常用有些厚了,其实4、5MM的就行。

多谢,了解了,现在比较倾向于SOG,厚度4mm,应该比夜鹰锋利一些吧,看来你挺喜欢夜鹰系列呀,弄了两把。
    奋斗

坐火车带刀太刺激了 .   到处都是安检门
    奋斗

推荐SOG 但这个价位估计买不到
    夏天俺也E小直 F1 140 SW守护者 等等等等 一样不显山不露水 就是衣服下摆没法掖腰带里了