找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀仙袁氏

[现代刀具] 一把M2铝高速钢的小指刀。

铅笔刀!

原帖由 佩剑的民族 于 2008-7-15 20:04 发表

你还真别说,某些大师兄弟还真不吊你的刀仙,懒的说而以。

就说价格吧。你那完工度有业余DIYER强么?连几十块的破洋江都比不过,那么价格贵在哪了呢?材料吗?对,就是材料,然后就是夸大你的无敌材料。你 ...

兄弟要小心,说真话容易让人扣上 心眼太小 睚眦必报 的帽子

http://www.ahehome.cn/

原帖由 bbsbbs 于 2008-7-15 17:45 发表
应该习惯了吧,刀仙的帖子里出现处女贴不少见。

恩,哈哈 哪有那么多人给献处,估计是日他本人

开心

http://www.ahehome.cn/

别的不说了,对刀仙的为人打个?

长期潜水,看得多,说得少。

之前大家都对刀仙使用的材料的硬度怀疑的时候,大家群起而攻之,颇有点把他和灭门的**划等号的意思。
    论坛里高人多了,随便谁说一句话质疑你的观点,都是有理有据,我看你颇为狼狈,那时候是刀仙最低谷的时候,在刀友都没有人买你的帐,别说你的刀不在刀友卖,当时就是你想,也没有买。

后来你又发帖子,作了新的刀,发了照片,我看得很清楚,damasteelfans出来鼓励你,让你继续做下去,之前很多质疑你的高人都不说话了,默认了你的存在。为什么,damasteelfans的面子大,大家不看僧面看佛面,没有赶尽杀绝。

可是你是怎么回报的,前几天几个人给damasteelfans出难题,故意难为他,你也跟着起哄。当时我还以为你真不知道,后来才发现你的回帖已经说明你知道结果了,就是故意为难人家的。

我对你的人品表示BS。

原帖由 佩剑的民族 于 2008-7-15 20:04 发表

你还真别说,某些大师兄弟还真不吊你的刀仙,懒的说而以。

就说价格吧。你那完工度有业余DIYER强么?连几十块的破洋江都比不过,那么价格贵在哪了呢?材料吗?对,就是材料,然后就是夸大你的无敌材料。你 ...

我也发帖问过他价格  30长M2钢的刀550-600圆  我觉得价格还算合适
    你觉得不如几十块的业余DIYER你可以也做一把来卖呀
    你要是做出30长M2钢的刀  做工有刀仙的水平  再卖到400以内刀仙自然就不会有竞争力 如果你们一定要打击刀仙最好还是用实际行动来打击他  做出比他好还比他便宜的多的刀来  那要比成天变着法损他要好的多
    你说刀仙的刀几十块的都比不过 请你卖一把比他质量好还只卖几十块的给我

原帖由 娜娜 于 2008-7-16 14:23 发表
    别的不说了,对刀仙的为人打个?

长期潜水,看得多,说得少。

之前大家都对刀仙使用的材料的硬度怀疑的时候,大家群起而攻之,颇有点把他和灭门的**划等号的意思。
    论坛里高人多了,随便谁说一句话质疑你的 ...
    可是你是怎么回报的,前几天几个人给damasteelfans出难题,故意难为他,你也跟着起哄。当时我还以为你真不知道,后来才发现你的回帖已经说明你知道结果了,就是故意为难人家的。

我对你的人品表示BS。

既然您长期潜水,难得批评我几句,即使我有不同意见也不必多解释了。

不过,有一点您确实是误会了。有人给damasteelfans出难题,或许他们有他们的目的,这我无从了解。但是我确实没有一点点起哄的意思。
    我从一开始,就说过我是追求材料的,对材料的兴趣是我对刀具爱好的主要方面。所以,当然也很想了解一下花纹钢的特点和性能。特被是材料的机械性能,是我最主要了解的方面。

对于花纹钢,我的了解是很少的。粉末花纹钢如此,非粉末的花纹钢同样如此。内蒙古的张友兄和山东的金戈剑兄,他们都是用普通花纹钢的高手。我就曾经多次向他们请教过花纹钢的问题。这确实是因为我不懂,或者知之不详,也并没有贬低他们的意思,这点您也可以向他们两位核实。

我问damasteelfans兄,也是同样的情况。我对粉末钢,或许有一点了解。但是,对于粉末花纹钢,我确实知之甚少!所以就粉末花纹钢的机械性能问了一下damasteelfans兄。或许从我心里感觉中是觉得粉末花纹钢的机械性能不及粉末非花纹钢的。
    但是,这一点也不会降低粉末花纹钢的价值呀!各种不同的材料,都有其存在的价值,都有其用途和特点,都能找到其应有的位置和平衡点。花纹钢的花纹美观性,一定的防锈性,还有比普通刀具钢材还要优越的机械性能,都足以给它带来极高的价值和地位。就像古法制造的日本刀,其意义是很深厚的,如果非要和现代钢材比机械性能,那也同样没有意义呀。
    所以,了解钢材的性质性能才是我的目的,我并没有其他的意思。

顺便说一下,我喜欢追求不同特性的材料,这只是我的爱好,并没有抬高谁贬低谁的意思。

材料,不过是一种解决问题的方案,不同材料的选择,体现的是制作者的偏好以及解决问题的思维方式。
    或许很多朋友认为我说我的材料硬度高,就是在抬高我的材料。其实,材料性能有很多方面,硬度只是其中之一。这也仅仅代表了我的解决方案和偏好,并没有贬低别的材料的目的。即使,有一种材料大部分机械性能都很优越,那还要涉及到防锈能力,造价,加工是否方便等诸多因素。

在定做我刀的朋友中,就有很多不选择粉末高速钢,而选择M2的,还有很多选择SKD11的。这就是对材料特性的喜好和要求不同的缘故。
    并不存在高低贵贱,如果不是这样的话,我又何必要准备这么多不同种类的材料来做刀呢?这正是说明了对于不同使用场合,不同需求,材料的适应度也是不同的。起码,我认为,没有一种材料是可以同时满足任何场合,任何需要,以及所有人的爱好的。

难过

原帖由 feiyibo 于 2008-7-16 11:25 发表

恩,哈哈 哪有那么多人给献处,估计是日他本人

说的太难听  我第一次在这发贴 你们也能攻击   
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

可以刮头发用么?
    难过

原帖由 kuyu 于 2008-7-15 17:44 发表

你咋把处女贴留在这里了捏!

从05年到现在一直在看  在学习   发了一言 要是起了你们的不高兴  你们真的可以封我的用户

原帖由 大雪树 于 2008-7-16 20:24 发表

从05年到现在一直在看  在学习   发了一言 要是起了你们的不高兴  你们真的可以封我的用户

没这回事,没人打算封你用户
    按照你现在的积分,要封你就是扣几分的事,但是大家不会无故这么做的
    嗯,说道这里,又想起来某人的马甲,几百分啊,一日之内被扣为负禁言,正义的力量~~

原帖由 娜娜 于 2008-7-16 14:23 发表
    ...

有这回事?我好像没有看到啊

原帖由 开合桩 于 2008-7-16 17:49 发表
    我也发帖问过他价格  30长M2钢的刀550-600圆  我觉得价格还算合适
    你要是做出30长M2钢的刀  做工有刀仙的水平  再卖到400以内刀仙自然就不会有竞争力 如果你们一定要打击刀仙最好还是用实际行动来打击他  做出比他好还比他便宜的多的刀来  那要比成天变着法损他要好的多
    你说刀仙的刀几十块的都比不过 请你卖一把比他质量好还只卖几十块的给我..

你觉得价格合适你买就是了,又没人拦着不让你买
    别人觉得不合适,你也没必要找麻烦吧?
    明着说如果我做的刀是刀仙这个水平,我不好意思买,送人可能,但不送你。
    按照你的逻辑
    我见了一个骗子骗了我的朋友,我就要变成一个比他更大的骗子,比他更会骗人,再去骗回来。。
    我不是这样的人,所以我理解不了这样的想法
    xiaoyo 该用户已被删除

原帖由 xiaoyo 于 2008-7-16 20:57 发表
    哈哈/有是打仗楼房了

刀仙的贴子你就别掺和了吧
    去做你的刀,你算是我见过的进步最快的
    一两年前起点低,比刀仙还不如,但是现在我看已经强很多了。
    开心

好象有点苗条啊  感觉象铅笔刀

开心

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 开合桩 于 2008-7-16 17:49 发表

你要是做出30长M2钢的刀  做工有刀仙的水平  再卖到400以内刀仙自然就不会有竞争力 如 ...

你还真别较真,价格方面我不是不懂。我也有朋友在做刀。

你仔细听清楚,我说的是做工不如几十块的。不是刀不如。

你听说过:没吃国猪肉还没见过猪跑这么话么?我不做刀但我有发言权!而且不也不打算和他竞争。

他的超级粉末钢,到现在也没见有很让人信服的测试。

不喜欢就是不喜欢,但不代表我以后不喜欢,他在进步,谁都看的出来。但是对于他的钢材,我还是保留意见。

http://www.cnsohot.com.cn/

要拿做工比,咱不说阳江几十块的,说那个刀仙该哭死了
    就说普京的手工刀做工比这个如何?虽然我觉得普京的发黑不好看,但人家至少磨工好,普京的刀DC53的什么价?那还要加热处理成本的
    拿着M2不用热处理的材料磨个刀片出来,磨得还不规整,忽悠个雾状镜面还能看到砂轮痕迹,也要550-600,如果这也算价格还合适
    那普京那3XX的难道是白送的?
    也不说磨工,就说刀本身性能,那啥啥神秘高速钢,你觉得能比普京的DC53好?
    擦汗

嘿,好热闹,看一贴 = 看几贴,花了我好几十分钟,还没得加分,作个俯卧撑,也不枉到此一游,也可赚点分,楼下继续,和谐为主啊

我说两句:认识刀仙的时候比较早一些,那时,他的ID是6个大写的英文字母。。。。
    和他交易过56刺,直接汇款,第一次在刀友打款交易,收到刺的时候,我很开心,因为刀仙的信誉(当时怕被邮局查收了,刀仙留言:如果被查收,全额退款!)
    然后他的ID就被封了,原因好像是夸大材料性能!
    然后我又看到了他的新ID,刀仙这几年变了很多,一般的问题只要你问,他都能回帖答复,刀也做得比以前进步了。
    其实,刀仙一直在进步,大家由批评改为鼓励的多!我一直认为:有人批评是好事儿,总比没人理好的多!
    但是,刀仙应该有一个关于自己做刀材料的比较权威的成分分析,至少硬度应该测一下,至少能让大家对你的材料有所了解,避免不必要的争执。
    另外:关于雾状镜面,我觉着家里的镜子如果真有雾,应该想办法把它擦亮!看过国内一些大师的杰作,我们值得学习的地方还有很多!
    总之一句话:摒弃前嫌,共同进步!为了在刀友的缘分,也为了我们在刀友如兄弟姐妹一样的情意吧!
    以上都是我的真心话。。。
    唐突之言,如有不妥之处,大家见谅!