找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 谁有确切的经验?111mm的瑞刀是否算管制刀具被没收

无聊

111mm系列的都是带锁定主刀,是符合管制刀具的标准的,但是似乎警方对瑞士军刀执行的不那么苛刻,商场里都还在卖,但是不知道出门会不会有麻烦,上火车会不会被没收,乘飞机能不能放在行李里?

不服不行

说你行你就行       不行也行

说你不行你就不行 行也不行
    无聊

关键是谁有经验过?
    还有new wave的主导也有线锁,这个出门到底能不能带?兄弟们不是有干警察的吗,明确明确,不然出门给没收多心疼呀。

没想到又坐了一次鲨发(鲨鱼皮的)!
    工作冠军  消防员  大力神之类的外行比较传统的!MS比较河蟹!应该没事!
    德军和追猎者还有救援工具之类能单手开的恐怕会被JCSS误解!造成麻烦!
    尤其是德军!外壳没有瑞士军刀盾型标志的!遇到JCSS更是有嘴难辩!

我们这过几天有火炬传递!这段时间查的相当严!
    怕被河蟹!
    开心

如果被查到,估计会被和谐的。JC说你没事就没事,说你有事就有事

http://www.mmabb.cn/

原帖由 知秋道人 于 2008-7-10 15:58 发表
    关键是谁有经验过?
    还有new wave的主导也有线锁,这个出门到底能不能带?兄弟们不是有干警察的吗,明确明确,不然出门给没收多心疼呀。

不用问警察了!
    我就给确诊了!
    属于管制范围!

现在论坛技术版快里讨论的无一不在管制范围内!
    无聊

呵呵,看来现在我们这些所谓的便携工具只能放在家里玩了

6月份,我发往陕西的一把德国军刀在首机场被没收,论坛里有人能做证。

楼主要是非要试试也不是不可以,大不了是没收一把刀。估计一般不会把你当成拉登。

商场确实在卖,你出了商场门,在门口玩玩估计一会就不是你的了。

管制刀具的自由裁量权这阵子比任何时候都大。在明确的司法解释出来之前我劝你省省吧。

管制刀具认定标准
    凡符合下列标准之一的,可以认定为管制刀具:
    匕首:带有刀柄、刀格和血槽,刀尖角度小于60度的单刃、双刃或多刃尖刀;三棱刮刀:具有三个刀刃的机械加工用刀具;带有自锁装置的弹簧刀(跳刀):刀身展开后,可被弹簧或卡锁固定自锁的折叠刀具;其他相类似的单刃、双刃、三棱尖刀:刀尖角度小于60度,刀身长度超过150毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具;其他刀尖角度大于60度,刀身长度超过220毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具。
    未开刀刃且刀尖倒角半径大于2.5毫米的各类武术、工艺、礼品等刀具不属管制刀具范畴。
    无聊

算啦,出门还是带把猎人好了,或者buck360钳子,没收就给他,当年911事件发生后,大概是10月份,我合同事从哈尔滨买了好几把类似兰博刀的玩意(那时候还不大懂),在哈尔滨机场被扣,我们还跟机场警察理论一番,要是现在,估计就要拘留了。。。。。。

我出门带迪克的工具钳!
    除了钳子不好用!
    其他都挺好的!
    开心

2楼解释得很清楚,不要带了。

(*^__^*) 嘻嘻……  八楼阿隶那把没收的刀就是发给我的   第一把没收了阿隶又给补发了一把
      比较郁闷 机场说收就收单子都不给开一个的
      劝楼主小心为妙  奥运前后可太河蟹了

P.S:我那把德军后来坐火车侥幸带回家了
           进火车站时   德军我是揣裤兜里的 行李过安检时  只见俩JC一人拿个大号金属探测器随机对乘客扫描
           他们可能看我模样比较老实 没扫我  还是比较幸运
    无聊

看这奥运会开的

怨就怨恐怖分子吧,咱不出问题不代表别人不出问题,国家也是没有办法啊,奥运期间出了问题可是大问题啊。

开心

http://www.klmding.cn/

在本地商场已经不卖111mm的瑞士军刀,说明这个可能会算做管制刀具.当然那也要看JC当时的心情如何.
    开心

家里的菜刀每把都超标
    开心

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 jlj 于 2008-7-31 15:35 发表
    家里的菜刀每把都超标

所以菜刀是不能带上街滴

肯定不是,谁收你的,和他行政复议