找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

瑞士军刀的困惑

手上已经有了一把猎人,可是经常要用到钢锯,而且91MM的用起来总觉得没有111的爽,于是开始海选,111的要有钢锯和木锯,线锁+不能太厚。商人是功能上最符合我要求的,可惜是不是很牢固的轴锁,林务员不错,够简洁,可惜没有钢锯,终于找到个很符合我要求的,锁匠!一看价格,竟然和商人一样,可功能只比林务员多个钢锯!郁闷。。。

http://www.funsn.com.cn/

没有看明白!瑞士军刀有商人、林务员和锁匠吗?

0.9053商人、0.8363.3林务员、0.8493.3锁匠

有钢锯的铁人只有锁匠、商人、工作冠军、工作冠军加强版。锁匠这款国内极少,因为功能相对于猎手、前驱、工作冠军来说,功能有些另类,需要的人比较少,所以大批发商自然不爱进这样不好卖的款式。

楼主,有个问题我不明白,为什么说轴锁的不很牢固呢?实际上我也认为线锁的比轴锁的好,但我没有真凭实据,所以一般情况下我不会公开表达我的这个看法。很多使用者说瑞刀的锁定不够牢固,我想问一下,你们用瑞刀的主刀来干什么?锁定器需要多结实才叫结实?如果不用到“捅”这个动作的时候,在什么时候会担心主刀意外解锁?在裁纸时?在削水果时?在削木头时?在切肉时?在割绳子时?还是用刀背大力撞大石头时?在用刀背当锤子用时?

我十分想问大家,你们担心的是什么?如果是担心刀折回来伤手,在何种使用环境、情况下。请大家赐教。
    无聊

呵呵,就是捅了,111mm的按尺寸来说可以作为防身应急了,我倒是担心刀片不够强壮

偶也不喜欢轴锁,不过没担心过它的功能问题。主要是一个按钮在柄上,感觉实在是比较难看。

111的铁人系列我其实没有用过,一直都喜欢背锁和线锁的刀,轴锁的进了砂土比较难清理,对那个塑料按钮的轴锁就更不喜欢了,我经常参加一些户外活动,基本上是猎人+小三904,想搞把铁人,以后就带一把了,结实的主刀+木锯+钢锯,是经常要用到的.
    开心

其实这锁定和轴一点关系都没有,倒是有些象'插销',或称为'键'更合适而且是锁住背簧的,并不象传统轴锁那样直接接触摩擦刀根.

从锁定原理讲,111系列的滑块锁的稳定性好于线锁,由于实际尺寸的限制,结果也难说.
    我曾经做过不算太暴力的试验,用的是"猎手".一刀刺进厚塑料体后,左右别刀至刀片略弯曲,顺,逆时针扭转刀片,锁定和刀整体结构均完好.

原帖由 zhw 于 2008-7-20 18:18 发表
    从锁定原理讲,111系列的滑块锁的稳定性好于线锁,由于实际尺寸的限制,结果也难说.
    我曾经做过不算太暴力的试验,用的是"猎手".一刀刺进厚塑料体后,左右别刀至刀片略弯曲,顺,逆时针扭转刀片,锁定和刀 ...

非常感谢兄弟你的实验经验,是我需要的情况,另外,谢谢阿隶兄的指点,我有点偏见了,呵呵.

http://www.woodengift.com.cn/

阿隶兄对瑞士军刀真是很有见解啊!叹服