找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zj781107

[其他物品] 同志们,淘宝前天新开的磨石店被我发现。分享。

未必强!!!!!!!
    开心

楼主,我是河南的。我来告诉你这东西的价值,我们这里很多磨石都是从山里挖出来的玉制石,很多厂家在做这买卖,像这样得石头我们这里不过30多块钱,而且比这还大,颗粒能达到3000左右,一样透白透白的,厂家要是听说谁要花500买这石头,估计就要疯了...

本来不想说的。。既然楼上已经有人说了。。
    以前河南有个宝龙XX的密玉厂,专门卖这种石,我还买过,有三角的有方的有圆的的
    三十多快钱。
    这东西不去肉的,抛光还行,磨刀不是很好用,反正我的那个是没再用过。
    开心

http://www.ahehome.cn/

原帖由 bbsbbs 于 2008-7-20 18:32 发表
    本来不想说的。。既然楼上已经有人说了。。
    以前河南有个宝龙XX的密玉厂,专门卖这种石,我还买过,有三角的有方的有圆的的
    三十多快钱。
    这东西不去肉的,抛光还行,磨刀不是很好用,反正我的那个是没再用过。

BBS大哥正解!!!我的玉磨就是三角的。

楼主,自己觉得好用就成了。
    就像我家,我爱用红宝石油石,
    可我爸爸就觉得那东西不如浆石好用,而且还贵,纯粹瞎糟践钱。
    奋斗

我一般用装修用的地板瓷砖磨刀,先裁成刀石大小,然后两块互磨去掉那层釉,用来磨刀,也是很容易磨利的。

刀石,我觉得不需要太神化了,够用就行了,农村以前还有水缸沿磨刀。

感觉价格不咋地!
    开心

http://www.365soso.cn/

我也说说自己的观点   半年钱买过两块  200*10*20的  一共才花了60元   纯天然玉磨石  带棉带石琉   东西绝对没错   细 也确实很细   硬度一般    但最主要的是 根本不好用   我只是说说我的 精力    没有其他意思   楼主勿怪
    开心

原帖由 zj781107 于 2008-7-19 22:49 发表
    放心,目数2000目。开玩笑。远远超过。个人感觉和比5000目的德国进口砂纸比还细得多。抛光只是小意思啦。你要知道。人造的永远不可能和大自然的鬼斧神工相比的。红宝石你有吗,比红宝石还细得多。而且硬度更高。

5000!
    开心

http://www.17808.cn/

太贵了吧 我看最贵的要九百多... 五毛钱买张砂纸还不一样用...

天哪。楼上的,才几十块钱??我晕了,不过我也想得通。你们那里比较是原产地,最后的商品如果和原料比那简直没法比了。就像缅玉一样,我是昆明的。我们这边如果去到德宏那边一个100~200的玉镯子的成色,到了浙江那边轻松上3000-5000.所以就是这个道理。我这里买不到你们那里的密玉,所以只能通过最终商品渠道购买。价格翻翻很多倍也不奇怪了。还是那句老话:自己喜欢就好了。就值。

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 zj781107 于 2008-7-20 22:02 发表
    天哪。楼上的,才几十块钱??我晕了,不过我也想得通。你们那里比较是原产地,最后的商品如果和原料比那简直没法比了。就像缅玉一样,我是昆明的。我们这边如果去到德宏那边一个100~200的玉镯子的成色,到了浙江那边轻松上3000- 5000.所以就是这个道理。我这里买不到你们那里的密玉,所以只能通过最终商品渠道购买。价格翻翻很多倍也不奇怪了。还是那句老话:自己喜欢就好了。就值。

不是的,我的那些不是在原产地买的,也是通过商品渠道购买,我买的价格就是三十多,不知道原产地多少,我估计大概10多块钱。

总之我觉得兄弟你买贵了,就算不再产地,翻个三五倍都能理解,可这30到500,一番就是十多倍啊。。
    关键这个东西磨刀真的不好用,很费力很费力也不去肉,当玉石摆件买还可以,磨刀石买这个确实不好使,我推荐兄弟你试试看做模具的纤维油石,好用的多,在磨具上天然是比不上人造的。

要细密的直接用玻璃不就完了吗?还97%的石英岩,玻璃应该是100%吧
    开心

http://www.szngst.cn/

.........LZ买了个镇尺............

这磨石经过两天的使用,感觉是这样的。比较细腻且硬度高。切削力几乎没有,磨半天才有一点黑色的碎屑。适用于在浆石或者红宝石之后使用。可以在不损坏刀锋的情况下给刀刃做镜面处理同时做进一步的精密研磨。但是锋利度提升不大。
    开心

LS说的有道理 看那磨石的质地我就想象的出用它来磨刀的手感
    慵懒

都是JS
    奋斗

原帖由 zj781107 于 2008-7-21 10:24 发表
    这磨石经过两天的使用,感觉是这样的。比较细腻且硬度高。切削力几乎没有,磨半天才有一点黑色的碎屑。适用于在浆石或者红宝石之后使用。可以在不损坏刀锋的情况下给刀刃做镜面处理同时做进一步的精密研磨。但是锋 ...

那真的不如弄块玻璃磨刀
    擦汗

http://www.gecbbs.cn/

那种石头也能卖五百,赚疯了。