找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

瑞刀刃齿的疑问?

有两个问题想咨询一下各位瑞刀友
1. 消防员的刃齿和猎手的镰刀是不是一样的,只不过是长短的区别?
2. 接上题,如果刃齿是一样的结构,只是长短区别的话,镰刀应付日常使用是否足矣?(感觉消防员的刃齿太长了点)
3. 有没有哪个型号和猎手一样,有把镰刀的?

回楼主:
1、一样吗?不一样,一个的刃形基本上是平的,而另一个的刃形是有明显弧度的。消的齿刃是大刃,而猎手的是小刃。
2、长短这里要说一下,我个人认为,有点一寸长一寸强的意味,因为有在些环境下,需要一次出刀就切断绳子,而对于总体刃长比较短的那个就不容易做到,因为同是用刃来割一次绳子,长刃的必然要比短刃的接触的长度长,通俗点说就是刃口吃绳子吃的多一些,必然对绳子的破坏要更强一些。
3、有,0.9064.XL,也就是工作冠军加强版就同时有这两个工具。
    开心

http://www.365soso.cn/

短镰刀是包鹿皮用的,长镰刀是切绳子,安全带用的.
    应付日常使用主刀就足矣.主刀也有带齿的.

http://www.xwtool.net.cn/

回阿隶专家:
    1. 误会啦,我的意思是问两者刃齿的口子是不是一样大小的?
    2. 我就是看中实际使用效果,看来镰刀不适合我,工具就是要称手,到用时才觉得不适合就晚了。
    3. 既然做出了选择,这个问题就没必要深究了,不过还是谢谢阿隶专家。

经过阿隶专家的指点,现在决定选择0.8483.3 跳伞兵,在论坛上几乎没看到过,还望阿隶专家点评一下,谢谢啦!

当然也同时感谢3楼朋友的指点,谢谢!

http://www.szsuna.net.cn/

不好意思阿隶专家,由于是手机上网,图片显示比较小,放大看以后,看到了两把刀的刃齿的区别,镰刀的齿口较小些。
    开心

0.8483.3  很合适

专家谈不上,上的论坛多了,就知道一山还有一山高,我离专家还远着呢。

0.8483.3跳跃者(跳伞兵)与消防员的区别就是把后者的拨木塞钻换成了十字改锥,其它的都一样。大批发商们认为带拨木塞钻的款式要比带十字改锥的款式好卖,所以这款进的就少,而进的少买的就少,知道的就少,知道的少买的就更少,于是形成了恶性循环。所以,这款在中国大陆很少见,再有就是订单少的话,厂家也不会再生产。
    这款刀到现在我也没见过实物呢。

http://www.klmding.cn/

正准备入手跳伞兵,因为本人很少接触红酒,而且觉得开红酒用另外一种专用工具会比较方便,所以舍弃消防员,选择跳伞兵。

原帖由 阿隶 于 2008-8-6 22:32 发表
    大批发商们认为带拨木塞钻的款式要比带十字改锥的款式好卖,所以这款进的就少,而进的少买的就少,知道的就少,知道的少买的就更少,于是形成了恶性循环。所以,这款在中国大陆很少见,再有就是订单少的话,厂家也不会再生产。

去年我就想买带十字改锥的1.4773,找遍淘宝就只有1.3773,其实拔塞钻没什么用,家里和酒店里一般都有,出门又不喝那东西,而十字改锥用处很大,可见那些大批发商比较弱智。现在1.4773倒是有了,但是多数是假的,国内造假者看到了这个商机。
    郁闷

同感
    我也喜欢带十字改锥滴  对我来说拔木塞钻一点用都没有
    最想有一把主刀/齿刀(小刀 兼一字改锥)/剪刀/木锯/钻孔锥/十字改锥  那就太完美了

我就不喜欢带十字改锥的