找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 太極經典小莎!

這顆太極馬賽克釘來自後花園工藝版版主柯兄所做成的,
被我拿來鑲在CR的經典小莎上。
簡單的圖型卻很明顯,
算是蠻成功的一次改裝!

先擴洞至6mm。

先擴洞至6mm。

2邊修倒角

2邊修倒角

太極特寫圖!

太極特寫圖!

這是一把驅魔闢邪的經典小莎!

這是一把驅魔闢邪的經典小莎!

馬賽克釘經典大、小莎合影!

馬賽克釘經典大、小莎合影!

赞一个。
是楼主自己弄的吗?

评分

liushupu -5 技术区沙 发的结果。

开心

唉,大陸刀友的環境什麼時候才能得到改善呢!!!

太极的表面好象该细抛一下

http://www.szsuna.net.cn/

漂亮的阴阳鱼,楼主手艺真不错

原帖由 hht1977 于 2008-8-6 12:08 发表
    唉,大陸刀友的環境什麼時候才能得到改善呢!!!

呵呵,大概需要到火星人全面进攻地球的那天吧
    开心

ICE兄的帖子是必须进来欣赏的   不但手艺很巧   而且品味也相当不俗!
    开心

刀刀挺漂亮。

http://www.gecbbs.cn/

真漂亮,两把的柄都是自己抛光的吗?
    奋斗

http://www.heibor.com.cn/

一直手上没沙的饭饭又见改装沙.不妥协与普通沙的保守,又寻找不到真正喜欢的雕刻沙.,.所以一直没买一把大沙..可刀友们的贴让我在慢慢的沉淀对大沙的追求标准.嘿嘿

要问LZ了,在你心里的太极之含义是什么?
    再就是,太极与沙沙组合到一起,又有怎么样的含义?或者你是在追求怎么样的含义?
    开心

画龙点睛,可是第一张图看着处理得有些不够精致
    难过

以后在胶水里可以掺一点夜光粉

http://www.rzdsb.cn/

yybug兄,刀柄是自己拋的沒錯。

赤嘯兄,謝謝您的稱讚!

飯兄,您問的真是深入,
    小弟我就稍微試著說出心裡的想法。
    這顆太極釘是柯兄完成的,
    也有很多刀友說想看它鑲在刀上,(當然好像也包含您)
    所以我身為柯兄頭號馬賽克釘粉絲,
    當然義不容辭的要肩負起這個任務。
    而要能匹配起這顆太極,
    當然不能用太便宜的刀子。
    所以我就選用CR的經典小莎來跟這顆太極搭配,
    一來取其東西合併,二來CR也沒出過有中國風的圖案過。
    而太極本身對我的涵義更是道教思想一切事務的起源。
    不知這樣解說飯兄滿意嗎?

另外太極黑色部分的氣泡問題乃是馬賽克釘製造過程中難以避免的情形,
    因為我是急性子,還沒整修之前就先貼上來了。
    找時間再慢慢磨一磨!
    奋斗

原帖由 ICE6426 于 2008-8-6 16:09 发表
    yybug兄,刀柄是自己拋的沒錯。

赤嘯兄,謝謝您的稱讚!

飯兄,您問的真是深入,
    小弟我就稍微試著說出心裡的想法。
    這顆太極釘是柯兄完成的,
    也有很多刀友說想看它鑲在刀上,(當然好像也包含您)
    所以我 ...

哈哈,我的目的就是想知道,你是在乱玩,还是说真正有自己的追求.自己的想法.您要知道,乱造东西和造自己喜欢的东西,意义可是不同的.
    如果是乱弄,乱改,那不好玩了,但如果,你知道自己为什么而改,又知道其中改后的要体现什么主题文化.为自己想要创造的东西而改,那就有很大意义了,就要支持再支持!我相信,你的坚持肯定会有所成就!
    犹如 鲁迅 所说,本来没有路,就得自己硬走出条路来!

其实我很是羡慕你这样能自己动手做刀或者改刀的朋友,

开心

在大莎上加个马赛克钉也不需要多好的环境吧?看看小三在老外手里也照样能玩出彩来:换柄、上色、锉花纹……
    反观我们的玩法,基本就是“收”、“藏”、“操”、“换”,除了实操派外,基本都当宝似的捧着YY
    环境不好是事实,我们不是更应该在有限的条件下发掘出更多的另类玩法吗?
    好容易有个质量还不错的国产牌子,待遇还不一样,最终给人踢到个角落里凉快去了,唉,都是玩而已,何必呢?

谢楼下的指正,改了

奋斗

原帖由 哑巴 于 2008-8-6 17:30 发表
    在大莎上钻个孔加个马赛克钉也不需要多好的环境吧?

大沙不需要钻孔就可以加马赛克钉
    郁闷

请问“DSC00713.JPG”
    上面那个的马赛克有更清晰的图吗?谢谢~~
    开心

不错不错...弄太极剑上也配