找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ICE6426

[量产刀] 太極經典小莎!

太有创意了,还可以加汉字或图案
    开心

难道这就是传说的太极马赛钉
    开心

这才是玩刀
    乐在其中

以下言論沒有針對誰!
    只是小弟我入論壇後的一些經歷!
    尤其是最近閒來無聊進去站務管理版後看到一些事的感想!

我不知道要說什麼?
    只是納悶為何有時貼圖都會有刀友喜歡拿三刃木來比較?
    玩刀只是興趣,更是男人眾多興趣中的小眾團體。
    如果在這個小圈圈裡還要再分玩什麼刀的更多小圈圈,
    那只會使分門別派的情形更加嚴重。
    喜歡三刃木也很好啊,那就多買幾把ㄚ!
    不喜歡三刃木也沒關係嘛,沒買也沒錯啊!
    只是市場是現實的,相對祖國刀具產品來說。
    三刃木我一把也沒買過,但是凱文的蠍子刀我卻當成寶到處找。
    甚至常聽友刀友說怎麼這刀那麼像小三?
    我真的不知該說什麼?
    我只能以自己的個性提供給大家參考。
    若是我沒擁有甚至沒把玩過或是做不到的事,
    我是不會做主觀性的評論。
    因為唯有客觀的態度才會有宏觀的視野。
    曾經我也很不喜歡蜘蛛牌,
    但現在我連最新的SAGE都已經買了,
    有時候審美觀是會改變的,
    所以為什麼要用自己主觀的審美觀去評論別人的作品跟收藏呢?
    說句重一點的話。
    那麼行的話換你貼出來看看嘛!
    非得常常彼此講重話後被扣分,
    為什麼大家不能試著以禮相待呢?
    我們中國人不是禮儀之邦嗎?
    但我在論壇裡除了一些主要刀友之外,
    真的感受不到其他人的網路禮儀在哪?
    :(:(說真的,我會加入論壇也是因為在後花園看到兩岸刀友連結交流的主題,
    所以滿懷熱情的前來加入論壇,興沖沖的想要多認識祖國刀友。
    雖然也認識到不少刀友,尤其是赤嘯兄跟飯兄。
    他們總能提出一些客觀的想法給予小弟,
    而這也是我真正想要的。
    真心希望往後能看到大家敞開心胸彼此交流,
    而不是只有批評或是自己喜歡與否的簡單三言兩語!:mad:
    因為照相、貼圖真的是很花時間的!

原帖由 kuntin 于 2008-8-6 20:02 发表
    请问“DSC00713.JPG”
    上面那个的马赛克有更清晰的图吗?谢谢~~

kuntin兄!
    請參考小弟之前發的帖子!謝謝您!
    http://www.knifriend.com/viewthr ... ge=1&highlight=
    奋斗

原帖由 ICE6426 于 2008-8-6 21:41 发表
    以下言論沒有針對誰!
    只是小弟我入論壇後的一些經歷!
    尤其是最近閒來無聊進去站務管理版後看到一些事的感想!

我不知道要說什麼?
    只是納悶為何有時貼圖都會有刀友喜歡拿三刃木來比較?
    玩刀只是興趣,更是男 ...

这个问题,,,习惯就好了.任何地方都有好的一面和自己觉得不好的一面.
    客观的讲,也许在你来这个论坛之前,已习惯了后花园的论坛文化和风格.思维逻辑都是后花园一样的.带着那种习惯和思维习惯来接触了咱这个论坛,这个可能会出现一些问题.
    这样说吧,大陆是一片很大的土地,这片土地上有无数的人民,这些人民中有刀友,而他们,会存在于任何社会层次.他们对刀的研究和目前的知识量,各有不同.所以,任何语言都有可能出现.你也得知道大陆人民和大咧.尤其是北方人民,管你网络不网络呢,有啥就说啥,很少做修饰,但这不能成为判定此人不好的依据,.,,哈哈,如果你换个心情一想,不是挺可爱的吗?
    建议,再扩大一下胸怀,你会发现很多可爱的地方,有意识的不去注意一些攻击性的语言或者你不太喜欢的语言,一笑而过,也许对于发言方来说,他们也在慢慢学习中.
    饭饭是绝对支持你,走你的路,因为四海刀友都是一家,管你哪个星球哪个宇宙!

饭太热 曰:在你身处的这个世界里,去寻找你值得珍惜的,对于伤害,请与他们擦肩而过.
    开心

尊重它人劳动成果是一个基本礼仪。无论是什么方面。
    一直很喜欢楼主自己改装的刀,也很佩服他的手艺,因为我自己抛过光,结果总是搞花或者搞肉。
    楼主在DIY上有自己的思想体系~比如抛光,打马赛克钉~我觉的都不错。对于这把刀,有两个问题,一是马赛克钉是不是装的有偏差,或者孔打大了?二是钉子本身的质量还有提高的余地。但也可能和楼主照相时的偏差有关系。
    不同的人,不同的经济层次就会有不同的消费,有的人买上W的ABS,有人买几十元的SRM,但都有对刀的热情。所以不要刻意分开所谓的群体,都融合到一起才符合“刀友”的精神。互相欣赏对方,互相鼓励,我们也能玩的更开心。
    刀的价格有差别,刀友没有差别。

我做的釘!!

沒興趣的當做根鐵棒!!(我女友)

識貨的當寶貝!!(如ice施兄)

我當然支持懂欣賞我的作品的人!!

尤其是能善用我給的作品!!

這真的很難得!!

現在在網路上!!

嘴巴張開,誣哩挖啦~~!!說了一堆頭頭是道!!
    空有理想.無法實現的人.多不勝數!!
    由於看多了!!我也習慣了!!

他們繼續勇於批評.....
    而我輩繼續勤加耕耘.......

古人說.從善如流!!
    偶爾撿幾個不錯的意見來用用,也挺不錯的!!

我最在意的
    只想問施兄一句話!!
    [玩的開心嗎!?]
    如果答案是YES!!

那就夠了!!
    开心

或者是在刀主加工的时候的问题,马塞钉表面有瑕疵。比如那个缝和表面的不平,中间的现也不是很明显,有点薄。

http://www.rzdsb.cn/

Lg的抛得真专业。赞!

开心

饭太热和LZ的对话很精彩啊
    以后我也要DIY一哈

漂亮啊 我前几天也做了根马赛克钉 虽然很平凡 但是感觉还是很好

http://www.djqz.cn/

原帖由 佩剑的民族 于 2008-8-7 00:42 发表
    或者是在刀主加工的时候的问题,马塞钉表面有瑕疵。比如那个缝和表面的不平,中间的现也不是很明显,有点薄。

這種問題我最喜歡回答了!
    回兄弟提問,
    馬賽克釘表面的瑕疵其實就是氣泡啦,
    因為製作馬賽克釘的原理其實跟做壽司差不多,
    都是取其斷面的花紋,
    所以斷面還沒切開之前,很難避開氣泡之所在。
    但這也不是無法克服,1200號砂紙磨一下就好了。
    只是我是個急性子,迫不及待的想要看成果。
    所以日後再慢慢修除表面的氣泡吧。

另外您說的縫其實是倒角的角度造成的視覺效果,
    因為鑽過的洞跟柄面是呈90度角,會有一點毛邊割手。
    所以我用45度角的倒角刀下去修一下,
    所以會有點造成好像有縫隙的感覺,
    尤其是那把大莎更是明顯,但是其實那是倒角的角度所照成的。

還有就是釘子中間您說線不明顯,
    但是您可知道線條要明顯一點很簡單,
    換塊厚一點的銅片就行了,
    但若是要把線條做薄一點,銅箔是很難彎曲成型的。
    而為什麼要做薄一點呢?
    就是要讓太極的黑白分明啦。
    試想如果太極黑白中間有一明顯的金銅色線條豈不突兀?

柯兄!
    沒事的,跟您一起玩怎樣都好玩。
    只是對論壇裡的刀友們有那麼一點期許跟希望,
    所以才會婆婆媽媽說一堆,
    要不我們大可轉身視而不見不是嗎?

我不是排斥祖國刀具產品,而興趣也無崇洋媚外之說。
    像我跟柯兄目前就在構思改裝凱文的蝎子刀。
    我好不容易才在台灣這找到有人願意讓我2把。
    一把是初代開刀孔一把是2代拇指柱。
    原本是想打算完成後在PO上來的,
    現在先把拉絲、去噴砂的半成品PO上來。

PS:我女人目前只跟過2把刀拍照過,
    一把是CR的TANTO莎班莎,另一把就式蝎子刀了。
    因為她知道我最喜歡哪幾吧!

刀柄去噴砂

刀柄去噴砂

刀刃拉絲刀鋒拋光

刀刃拉絲刀鋒拋光

出門遊玩時的EDC

出門遊玩時的EDC

女人與寶貝

女人與寶貝

http://www.szsuna.net.cn/

楼主的抛光总感觉线条会“肉”掉~
    太极图案并不好用,不过与小沙倒挺般配~

顺便提问:钛合金能抛光到高镜面吗?

原帖由 卡巴克 于 2008-8-7 09:48 发表
    楼主的抛光总感觉线条会“肉”掉~
    太极图案并不好用,不过与小沙倒挺般配~

顺便提问:钛合金能抛光到高镜面吗?

您說是線條,我說是切削成型的銳角。
    您欲保留而我卻欲去除而後快。
    凡事都有一體兩面的看法,
    銳角拋圓了對握感沒有加分嗎?

鈦合金也可以拋到鏡面,
    但非常容易刮花,所以連我這麼喜歡拋光的人,
    都不想常常拋了又花的這種感覺。
    就以圖中的蝎子刀鈦柄為例,
    不是用拋光的,而是用細鋼絲輪打掉噴沙之後。
    再用拋光膏加牙刷的霧面拋光法,
    所以遠看是亮的,近看表面猶如細噴沙般的霧面。
    所以也不容易刮傷,
    算是一種還原鈦原色的工法。
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

不错,挺好看的
    开心

ICE兄  放宽心啦  你都玩到这种层次了  已经很会寻找乐趣了  何必那么在乎一些不愉快的事情呢  也许别人还在起步阶段  所以说一些不着四六的话也很正常啊   谁都有这样的过程嘛  你的水平和品位都很高 我们很喜欢看你的帖子来增长见识的!所以你不要有顾虑  可着劲来折腾吧  哈哈!

效果挺不错、对比明显、真是好喜欢