找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

选了TTI的感受

奥运前看上了莱泽曼的TTI并决定收了它,于是便很快付款定了下来,打算在奥运开幕前收到货。但用EMS邮的货还是被暂扣押了,说是任何小刀之类的东东都不能寄了。等了两个星期还没收到货,很是心急。商家也积极帮相办法,最终在奥运开幕后才找得到愿意收寄TTI的宅急送,给我补寄了过来,做为让我久等的补偿,商家给我多送了个皮套(我购物时要求商家将标配的皮套换成黄标尼龙套)。终于,终于,我收到货了!在拿到邮件后就迫不及待地打开不赏玩了。到现在已经有一个星期左右了才有空上网和各位分享一下我拥有了她——TTI之后的感受。
    拥有她之后的这些天来,我每晚睡觉之前都要抱着她睡,有时候女朋友睡在身边时,我就一边抱女朋友,一边抱TTI,惹得我女朋友都吃醋了。呵呵 !话归正传,TTI给我的总体印象还是比较满意的,比我之前入的那把SOG的S61令我满意多了。和我那把维氏瑞士军刀工匠相比呢我认为是各有所长,各有各的优点和缺点。从外形方面来看,工匠的外形是比较经典,好看,很有艺术感;TTI的钛柄有蚀刻的味道,附有口袋夹,很时尚,钛金属发出的光泽比较高雅,让我女朋友看到时也觉得TTI的材质档次不错的;SOG的外形太大,没有什么特色,多外面开以看到那两个专利设计的齿轮,感觉不好看,材质的光泽也比不上工匠的不锈钢的光泽和TTI的钛金属的光泽好看。
    用电子称称:工匠重156克,TTI重238克(带尼龙套和工具头时总重是298克),SOG没带到单位宿舍,没能称到是多重,感觉和TTI的重量相差不大吧。工匠的皮套还看得过去,个人觉得不好看,但也不难看。TTI的皮套个人觉得做的难看,给人比较粗的感觉,但它的尼龙套做的却比较时尚好看,也比较轻,配尼龙套给人的感觉比较爽。SOG的皮套属于比较老土的那种了,没什么特色。
    当时买TTI时主要是冲着它那可以单手开刀的设计而买的了,但收到货后试用才发现,它那个单手开刀孔设计得真是垃圾,开刀孔开的太狭窄了,开到一半时就很难续继开得位了,新刀又比较紧,弄得我指甲都准备坏了才开得了。但相对于工匠和SOG没有单手开刀功能的设计来说,还是要好上一等了,方便很多了。TTI给我最大的好感是除了主钳之外,它的每样工具都有锁定装置来锁定,给人比较牢固的感觉,而SOG也有锁定,但它的锁定不够精确,基本上每一样工具在锁定后都有“点头”的现象。
     不足的地方:工匠的刀柄太不耐磨,几乎是碰到什么东西都可以弄花,而且那两块红色的胶片也容易掉,我这把工匠是2003年买的,平时几乎不用,但在去年时那两块红胶片就掉了,后来用502粘了起来,不爽!还有,它没有单手开刀的设计,开刀不方便,它的每一样的工具也都没有锁定的功能,给人不够安全的感觉。TTI的钛柄好看不会腐蚀不会生锈,让人很放心,但它的剪刀设计得太小。SOG的剪刀设计得不是很好,弹簧太凶,在将剪刀做剪切动作时指头都要施力很大,弄得指头生痛,如果能在剪刀柄上像TTI那样做加宽处理就好了。还有它的主刀太小,还是半齿刃半平刃设计,感觉很不爽,给人做不了什么粗活的设计。
     对待名牌的平常心态:我们在买名牌的东西时,总会想花了那么多钱,应该买到的东西是很完美的!但是你千万不要这么想,因为如果你有这样的心态的话,你收到的东东始终会让你失望的。比如说我刚买那把工匠时是在专卖店买的,凭我的经验来看也是真品无疑,但是在我搭车时我用它的一字螺丝刀拧班车靠椅背上的螺丝,稍一用力,刀刀上的螺丝刀马上被扭转了,于是我就反方向用力才将螺丝刀拧正了回来。之后收的那把SOG的S61,它的锁定设计得很不精确,在每一样工具打开后都有“点头”的现象,而且它那把木锯的齿在靠近根部的地方竟然有几个齿没有磨尖,后来还是我自己用金刚剉来打磨的。近来收的这把TTI,它的口袋夹和系绳孔是附件而已,你可以用也可以不用的,我将口袋夹和系绳孔插进去后均发现有松动的现象,不是很满意。还有它的S30V的主刀有一面刃口开的刃线竟然是歪斜很大的,很不平整的,后来还是我在昨晚花了半个小时的时候用定角磨刀器来慢慢修整好了。
     我现在感觉,买单一的刀刀能买到令我满意的,但是买多功能的工具到现在我还没买得到能令我满意的。不知道各位有没有这样的遗憾和感受呢。现在真恨我没有设计才能和天赋了,要不我就为各位刀友制造一把能令我们刀友都满意的多功能工具了。呵呵,吹的了。以上文字,乱写一通,但都是事实,希望能给没买多功能工具的朋友一个参考,供各位大侠一笑。

评分

timwang + 25 原创分享
AC米兰 + 50 原创内容

慵懒

正打算关注一下来泽曼,学习一下哈。
    开心

TTI的单手开不错的,楼主多练习几次就好了。不过皮套确实令人很郁闷。
    开心

http://www.hcmkj.cn/

使用TTI的顶起来,写得不错,真实

文字精炼、期待配上图片、

无聊

http://www.djqz.cn/

如果各个工具写的再详细点就好了。顶。
    开心

TTI的开瓶\罐器用着真是不爽!尤其是开瓶颈上粘有锡箔纸的啤酒瓶盖的时候!
    非常不好用!
    无聊

用钳头可以开吗?钳子开啤酒也挺爽啊。
    开心

我用V氏的3.0327钳头开过啤酒瓶盖!
    "呲"地一下就起开了!
    不过瓶盖损坏了!
    可怜我那中奖的瓶盖无法兑换了!
    开心

我的TTI的做工真的很招唾沫!

做工很粗糙!
    我的TTI刚到手的时候心里那个兴奋就甭提了!
    可一拆包装(纸盒装)没把我吓一跟头!
    这分明是洋破烂嘛!
    主刀的刀尖在开锋的时候也磨过了-------已经发蓝了!
    梁兄帖子里提到了开锋很不工整!
    我那把TTI的开锋可以说是很垃圾!

经过多次调换也没有让我满意!
    最后换的铁盒装!
    仍旧是瑕疵似繁星!

我看了论坛里大家贴出各自的TTI图片!
    发现个问题!
    TTI的普遍都是清根处的锋线很斜!
    造成锋线不整齐的原因就是因为厂家使用高速率砂带机先从清根处开始研磨造成的!
    如果把砂带机速率调低!从刀尖开始研磨!就不会出现这个问题了!

以下图片援引自杀猪拔毛的<< (原创)莱泽曼TTi使用感受>>并无任何商业目的!感谢作者!

清根处的开锋不整齐看似普遍现象!

总的来说TTI的设计思路和外型都很新颖!
    只可惜产品做工太粗糙了!对不起这价钱!

天凉了~水也有点凉~对不住各位喜欢L记的兄弟们了!

开心

其实我们喜欢的东西 多数都是从实用出发设计的工具而已  别太在意了
    开心

产品质量参差不齐!
    产品价格分毫不差!
    开心

正在用TI,刚才看了一下主刀的清根,没问题。
    现在比较关心S61,经常听别人说好,也打算收一把,但是听楼主的说法,好像这钳子也不是很优秀。好像是S61的剪切能力很好,其他的功能很垃圾?

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 ka-bar 于 2008-8-26 10:57 发表
    现在比较关心S61,经常听别人说好,也打算收一把,但是听楼主的说法,好像这钳子也不是很优秀。好像是S61的剪切能力很好,其他的功能很垃圾?

搞了把SOG的B69,原本定的是S69,收到后确实黑色版本的B69(虽然比银色贵,不感觉不到占了啥便宜)。
    相对于S69,少了剪刀和可扩展的螺丝座,多了的割线刀和圆锥子。
    钳头真是没得说,但是其它工具的做工就真的有点儿糙了!
    另外,黑色版本近看还真不如银色的。
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

咳,钳无完钳的道理到现在还不明白吗
    开心

原帖由 ka-bar 于 2008-8-26 10:57 发表

S61做工精良,材料优质,钳头质量突出。不过的确有轻微点头现象--不可能象一体锁的折刀啊。我觉得可以接受,不影响使用。

主刀半齿刃的确不爽。建议你买新的SOG,改为平刃了。
    无聊

tti这主刀那不是削纸都有毛刺嘛。我就喜欢这主刀。正在考虑入手呢。

S61的钳头的剪切能力是比TTI的好,这是没得说的,就连卖TTI的商家也承认了这一点。因为S61的钳头是用高压八层钢压制而成的,又运用了专利的省力结构,还有它的钳柄也比TTI的长,所以用它的钳子来剪切硬物时感觉受到的阻力很小,给人比较顺畅的感觉。个人觉得S61的其他功能算不上垃圾,但也只能说是一般而已。还有想说一下,S61的皮套功能太单一,只能装合起状态下的S61,装下后还有松动。而TTI的皮套是皮和有弹性的尼龙缝制而成的,不但可以装合起状态下的TTI,还可以装打开状态下的TTI,除此之外,它还可以装TTI的一组备用的螺丝头。瑞刀——工匠的皮套设计上在皮套的两侧还各有一小袋,可以装得下放7号电池的镁光小手电和诸如鱼勾啦、大头针啦、手术刀片啦之类的东西。TTI还可以选配尼龙套,它的尼龙套有两种,一种是黄色线绣标志的,一种是白色线绣标志的,我选的是黄色线绣标志的,觉得它比白色线绣的耐脏,看起来也比较醒目、比较时尚。TTI的尼龙套除了可以装在合起状态下的TTI,还可以装打开状态下的TTI,除此之外,它还可以放一组备用的螺丝头。还有,它的前侧和左右两侧还各开有一个小袋,可以装得下更多的小一点的备用工具和物品。相对来说,TTI的皮套和尼龙套都比S61的功能多,更实用。TTI的尼龙套比较时尚,功能多,如果S61的皮套能像换成像TTI这样的尼龙套,然后将它的主刀增大,半齿刃改成平刃,将它的剪刀的弹簧装置设计得好一点,将它的锁定机构制造得精准一点,那么,它就是比较优秀的了。

谢谢各位分享经验
    开心

http://www.jianshen360.cn/

TI和S61是两大王牌  各有所长