找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] Strider SLCC 這十年,精彩圖片,有經曆的來說說……

Strider SLCC [Slim Line Concealed Carry] 全部都是定製版,無一例外。 這其中也有很多材料的運用不同,最早的BG-42到現在的S30V,當然還穿插全鈦、6K和G10。 Albert曾經告訴我:“這個世界上只有兩把用G10做的SLCC……”

今年是SLCC被“發明”的十周年,Strider也特別做了100把之周年紀念版SLCC[每把都編號]。我也預定了一把,希望屆時可以得到‘騷’一下。 回想我這極短的玩刀歷史,第一把自己買的Strider就是SLCC,雖說不是初戀,至少也是一婚,頗有感覺。 話不多說,上圖片,讓大家更有感官的走進SLCC……

评分

NABC + 1

http://www.xwtool.net.cn/

站位

开心

难得好位子!来点手上的样子呀

http://www.sisong.net.cn/

亲爱的,josh说正式的占位过两天才开始~
    第一把钛的很好看,图片哪找的?

啊!!!!!!!!!!!

简单说一下我了解的SLCC:

SLCC是做为隐藏试携带刀而发明的,和hideaway刀具差不多意思,目的就是能够隐藏在衣领后,口袋里...所以regular的SLCC我个人认为最好,因为目的性强。
    SLCC的变化太多了,从XL到XXL,从夜魔到必杀,从BG42到6K...反正什么都有。
    SLCC的最大好处是在保证握持力的前提下最大得得到刃长,所以...才有了刃男一说。
    不好的地方就是有些注重外观的SLCC比如XXL的SLCC,重心很前,不适合砍的动作,当然刺很爽。
    我最后悔转掉的一把SLCC是一把厚版的正常大小SLCC。那时候比较追求小直的全长,后来回想起来觉得当时没有体会到SLCC的精髓,也就是隐藏-一把小直能比折刀还方便携带。
    regular,XL和XXL我正好一样一把。我感觉,玩过regular而后过渡到XL比较合适,XXL是个飞跃,因为重量和大小增加得太多。所以,regular和XL是人玩的东西,XXL是野员玩的东西-看着小新天天E他心爱的XXLSLCC且不亦乐乎,由衷的佩服。

顺面提一句:
    regular的SLCC刃长3.5'',
    XL的SLCC刃长4.5~4.75'',
    XXL的SLCC刃长6.5'',
    所有SLCC的柄长都是3'',
    厚版/薄版SLCC分类专指regular的SLCC,其中厚版厚3/16'',薄版厚1/8'',
    XLSLCC厚3/16'',
    XXLSLCC厚1/4'',
    有例外,mick锻1095SLCC厚度可达5/16''

目前有的SLCC材质为:
    BG42
    S30V
    Ti
    6K
    G10
    希望以后有镍钛诺的

一些小道消息:
    流通的老版本里最容易搞到的SLCC是薄版BG42的,最难搞到的是6K的和tanto夜魔的;
    现今版本里最容易搞到的是TADHG版本,最难搞到的是...那些一样只出一把的;
    mick没有做过大麻的SLCC,用1095做的SLCC的手柄不是3英寸长,也没有洞;
    XXL6K的SLCC从来没有卖过,是mick送给朋友的礼物,算是最最珍贵的SLCC,重要程度和酷子的XL6KSnG差不多;
    薄版SLCC是公认的最好使用的版本,可以DIY一个手柄,感觉还不错哦;
    所有tanto的SLCC都比水滴型的SLCC更有收藏价值,因为100把SLCC中才有不到一把tanto的,就是这样的比例;
    亲爱的scotty把他的tantoBG42SLCC摔断以后心疼了很久,所以之后他才迫不及待地用一把DDC XL SnG换了我手中的BG42夜魔SLCC,算是一种心灵补偿。所以如果你们问我关于那把著名的摔断的BG42SLCC的话题,我最想告诉你们,它是一个人的至爱。对于那些随即产生的负面声音,who cares?;
    SLCC是mick自己发明的,100%原创(加精),第一把发布的SLCC距今不到10年,但是mick是10年前做出的第一把SLCC;
    2006年和2007年是XL的SLCC大爆发年,所以市面上能找到的XL的SLCC几乎都是那两年做的。看今年的趋势,今年可能会是一个XXL大爆发年;
    只有3把G10的SLCC,从来没见它们浮出过水面,但是有6把6K的SLCC经常浮出水面;
    纽约是已知的SLCC拥有者最多的城市,在纽约可以找到几乎所有版本的SLCC,edmonton肯定不是倒数的城市,至少出现过7个版本的SLCC;
    我见过的最牛逼的SLCC是一把薄版regular的,那把SLCC砍过很多棵树,很多棵草,刃还完好无损,主要是佩服它的主人,女中豪杰;
    我见过最幸福的一把SLCC是一把红色虎纹的XXL,他天天被主人抽来抽去,但决不会切任何东西,他天天被主人摸来摸去,但决不会磨损一点点虎纹,因为它的主人用tufcolth。

最后自曝丑闻,我曾经EDC一把XL的SLCC很久(快2个月,对于喜新厌旧的我来说是很久),天天出鞘不下20次,但是从来没有用过,以致于涂层被白白磨损了很多。

评分

liushupu + 21 原创内容

我只有玩仿的份了
    真品买不起啊

不过我很喜欢SLCC的刀型
    我现在的EDC就是镡龙作的SLCC

刃男!把你的SLCC和Lisa的SLCC也貼出來咯!

我曾经是SLCC的铁杆

我的SLCC

原帖由 zywwwlj 于 2008-10-7 22:25 发表
    不过我很喜欢SLCC的刀型
    我现在的EDC就是镡龙作的SLCC

假貨?本人不支持,而且SLCC也不是很貴啊。

下面是10周年紀念版:

mick and dwyer.jpg
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

不知道G10会是什么样呢?

看着乱得很...
    js要分类
    开心

我觉得这是一个里程碑

原帖由 anti-jilex 于 2008-10-8 13:29 发表
    刃男!你的位置那么好,你那層貼你自己的SLCC!!!

我的被你贴了...

誰讓你不貼啦,我就幫你貼出來吧,哈哈!
    开心

我认为这个东西尺寸比较尴尬,不如再短点的FS爪子
    开心

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 xki 于 2008-10-8 13:58 发表
    我觉得这是一个里程碑

哦.断掉了

這的確可稱得上是里程碑,但絕對不影響任何事。