找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anti-jilex

[量产刀] Strider SLCC 這十年,精彩圖片,有經曆的來說說……

不是SLCC太神话,而是大家对Paul太过于追捧,对BG42太过盲目崇拜。
大家可能還是不明白SLCC是做什麽用的,他不是用來砍東西的,而是防身,便攜,隱藏。
至於所謂的脆弱點,沒辦法測試,畢竟不能找個人殺殺吧,呵呵,純屬玩笑。

都是好东西啊

“我见过的最牛逼的SLCC是一把薄版regular的,那把SLCC砍过很多棵树,很多棵草,刃还完好无损,主要是佩服它的主人,女中豪杰;
我见过最幸福的一把SLCC是一把红色虎纹的XXL,他天天被主人抽来抽去,但决不会切任何东西,他天天被主人摸来摸去,但决不会磨损一点点虎纹,因为它的主人用tufcolth。”

上述文字所描述的SLCC的圖片在9樓……要說真的拿來‘暴力測試’過的,也就是這把regular的小黑了。

[quote]原帖由 as78lly 于 2008-10-8 18:52 发表
刀柄不好握,是飞刀还是匕首,断了神话破灭了...... [/quote

贴片手柄的SLCC恐怕是世界上拥有最佳握持力的刀之一。手柄完美的处于掌心,握起来非常舒服。你没有亲手握过SLCC是不会知道的。
正因为SLCC握的舒服所以才会有XXL这种前部变态重的东西出现。
SLCC不是飞刀也不是匕首,我认为你对SLCC一点都不了解。
你不了解的东西怎么能说“神话破灭”呢?再说,什么时候有了神话啊?

SLCC和hideaway这两种刀除了便携性上有相似,尺寸没有可比性。一个是握在手里的,一个是套在两指上的。
SLCC可以切可以砍可以刺,hideaway只能划。
SLCC确实也可以演化成更小的类似物(当然不是mick做的),最简单的例子就是SAR的clops。但是功用减少很多。SARclops更像hideaway。

原帖由 于 2008-10-8 14:13 发表
我认为这个东西尺寸比较尴尬,不如再短点的FS爪子

原帖由 anti-jilex 于 2008-10-9 00:12 发表
“我见过的最牛逼的SLCC是一把薄版regular的,那把SLCC砍过很多棵树,很多棵草,刃还完好无损,主要是佩服它的主人,女中豪杰;
我见过最幸福的一把SLCC是一把红色虎纹的XXL,他天天被主人抽来抽去,但决不会...

靠,幸福的SLCC太多了,都是刀和鞘分开储存,除了保养的时候,主人连看都不舍得看一眼

原帖由 albertnaoko 于 2008-10-9 01:21 发表
贴片手柄的SLCC恐怕是世界上拥有最佳握持力的刀之一。手柄完美的处于掌心,握起来非常舒服。你没有亲手握过SLCC是不会知道的。
正因为SLCC握的舒服所以才会有XXL这种前部变态重的东西出现。
SLCC不是飞刀也不是匕首,我认为你对SLCC一点都不了解。
你不了解的东西怎么能说“神话破灭”呢?再说,什么时候有了神话啊?

非常同意,玩过才知道。
本来就没有神话,何来破灭?
SLCC是性能卓越的切割工具(普版/大凹磨和夜魔的XL、XXL,必杀之流的变态研磨不计在内),握持感非常好,携带隐蔽,可利用刃长长,小的适合EDC,大的适合SD

擦汗

就是大铁片
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

悍刀 悍人
    开心

http://www.jyyes.cn/

多么漂亮的刀刀,即使曾经有断掉的,依然掩饰不住它的魅力所在。
    人无完人,刀自然也没有百分百的完美。
    开心

哎,断掉还是那么有魅力
    奋斗

第6把好像阳江花纹钢。。。。
    哈哈
    弱弱的问句
    第一把是烧刃吗

看的狂流口水....要是有就好了,有假的也好啊..

原帖由 佩剑的民族 于 2008-10-7 22:37 发表
    不知道G10会是什么样呢?

原帖由 jiajun890213 于 2008-10-10 06:03 发表
    第6把好像阳江花纹钢。。。。
    哈哈
    弱弱的问句
    第一把是烧刃吗

注意了!这第六把就是世上仅有的两把G10做的SLCC的其中一把,无价!
    第一把是钛刀,花纹是热处上去的。

开心

ST,还是MT BT 个人比较喜欢,着类战术小刀,咱不会用,呵呵

这刀便宜吗?
    晕啊
    都是有米人
    反正我是买不起的
    只能玩个仿的了

我前段入手了把标准版的,很舒服

很不错的收藏刀~{:3_62:}
    慵懒

12# anti-jilex
    你曾经是菲粉丝,现在为社么不是了?我也觉得SLCC设计很经典,另外ST正品买一把多少钱啊?
    慵懒

好刀,顶一下!
    开心

再次拜读SLCC大全。