找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教阿隶:关于111主刀打开停顿???

开心

请教阿隶:关于111主刀(如:追猎者,消防员)打开有停顿,设计这个有什么功用?
    德军因为单手快开所以没有,猎手也没有.消防员难道不应快速打开吗?
    还是可以当镰刀用?
    开心

我觉得设计成停顿...其思路不是为了开刀方便...恰恰相反...是考虑到闭合时不让主刀在背簧的压力下一下子就关闭而切到手指...
    开心

以上是我个人的猜测...还是请阿隶来解惑...

我也认同楼上的说法。
    也想听听小瑞专家的解释。
    开心

原帖由 都尔巴 于 2008-10-30 21:12 发表
    我觉得设计成停顿...其思路不是为了开刀方便...恰恰相反...是考虑到闭合时不让主刀在背簧的压力下一下子就关闭而切到手指...

赞同都尔巴的想法。

早就注意到这个特点了,我是对特殊的设计都感兴趣,这个问题我确实没研究过,也只能是瞎猜,但还真没猜到都尔巴的想法,我觉得这个说法是对的,对安全有利。因为半路没有真正的锁定,所以不会是当镰刀用。

估计是正确答案:

我也注意到这个问题了,形成这个停顿功能很简单:主要是主刀根部由原来的圆弧改成平面。并不是背簧的强度加强了。至于有什么用估计都尔巴说的有道理。

形成这个停顿功能很简单:主要是主刀根部由原来的圆弧改成平面。在合刀时背簧遇到主刀根部平面就形成停顿区,此时背簧基本回位,再用力合刀,主刀根部由平面向边角旋转,背簧重新隆起。直至合刀回位。

单手开的和轴锁的基本上 主刀根部都是 圆弧

线锁 主刀背面编号 DE-GM 9305297 的  主刀根部都是 平面。所以他们都会有停顿!

http://www.yschool.com.cn/

向楼上所有前辈学习

我自己实验了一下,应该肯定是为了安全。在合上主刀的时候,一般是一个手去推线锁钢片,另外一个手去合刀。如果没有中间的停顿,结果可想而知,一定会狠狠的咬你的手一口。因为这个线锁是向右侧推的,和一般的线锁折刀,向左推动,正好相反!
    开心

可是德军就没有停顿???瓶起子也有停顿,难道也是怕收的时候咬手???

开心

原帖由 heqing 于 2008-10-31 15:52 发表
    德军就没有停顿???瓶起子也有停顿,难道也是怕收的时候咬手???

我检查了一下几个瑞刀的开瓶器...德军有停顿...农场主有停顿...工作冠军有停顿...新兵就没有停顿...我发现开瓶器有停顿的几把瑞刀都有共同的特点... 三个工具公用一根背簧...而且背簧在开瓶器的作用点都是在最下面...
    我曾经拆过一把111mm的瑞刀...发现不管瑞刀的工具是否闭合...背簧都处于施压状态...
    结论:
    因为开瓶器还有一字螺丝刀的功能...因为开瓶器上方的背簧压力很大...设计者出于安全的考虑...怕拧螺丝的时候因为使用者的用力不当导致工具弹回而夹手...停顿的目的同样是作弹回的缓冲...

我脑子笨...以上纯粹是我单方面臆想...说错了大家别怪我...

德军的主刀可以单手开合,所以设计上,和普通的111毫米的产品,有所差别。我昨天在卖场单手试过德军03版,的确比较轻松。但是即便普通的111毫米产品加上开刀孔,也是推不开的。有背簧压力。
    难过

http://www.gecbbs.cn/

那单手开的追猎者情况又是怎样呢?谁报告一下
    开心

http://www.bhf.net.cn/

单开的追猎者的本体与德军一样...只是贴片不同...追猎者的手柄贴片有镊子/牙签槽...

原帖由 都尔巴 于 2008-10-31 17:00 发表

我检查了一下几个瑞刀的开瓶器...德军有停顿...农场主有停顿...工作冠军有停顿...新兵就没有停顿...我发现开瓶器有停顿的几把瑞刀都有共同的特点... 三个工具公用一根背簧...而且背簧在开瓶器的作用点都是在最下 ...

我有一点拙见:停顿主要为了开瓶器上面的一字起,在有些时候,将刀柄垂直于一字起,用力方便。(有些类似于内六角扳手的感觉)。
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

回楼上...这个问题我也想说...但是转念一想...开罐器上也有一字螺丝刀...但开罐器没有停顿...所以我觉得这个说法似乎不成立...
    开心

看来还是为了缓冲
    开心

关于带一字改锥的工具有90度停顿是特意设计的功能,我记得瑞刀宣传或者使用说明上有这一条。

方便90度拧的螺丝,可以得到更大的扭力。