找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

工具钳选择

擦汗

看好莱泽曼LEATHERMAN NEW WAVE 和维氏3.0333.L
    请大侠推荐一款性价比高和更耐用的钳子,有其他建议也好啊

原帖由 铁血炮灰 于 2008-12-2 13:41 发表
    看好莱泽曼LEATHERMAN NEW WAVE 和维氏3.0333.L
    请大侠推荐一款性价比高和更耐用的钳子,有其他建议也好啊

论坛搜索吧,资料很多。

不错的钳子(大力钳款),和我手里的山特斯几乎一样,既便宜又耐用(我曾经用我的Santus剪钢丝,只有一点卷刃,剪铁钉没问题)
    http://auction1.taobao.com/aucti ... d388b46143571.jhtml

性价比最高的一款了。

要是比较追求性能,那就选莱氏。
    擦汗

谢谢,我把这个版钳子贴差不多看完了,所以晕了,
    25元的多功能能行吗?
    难过

我10月才入手的3.0333,没有用,太精致
    慵懒

我的3.0239從十月到手每天帶上班,一點也不綉又方便又好用!!
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D6

国产的钳子是便宜,可是完工度不怎么的(和莱泽曼比),

原帖由 铁血炮灰 于 2008-12-2 15:44 发表
    谢谢,我把这个版钳子贴差不多看完了,所以晕了,
    25元的多功能能行吗?

在这个价格里,最好的就是它,否则都得好几十个奥尔良烤鸡腿堡。我的山特斯和这个一样,不错的,钳子剪铁钉也没问题,只是我用它剪了2mm直径的钢丝,剪断后,刃口有些卷。不过那个单开带锁定(衬锁)的半齿刃大刀很招人喜欢,剪子咬合也比较紧。25不错,比仿造的小瑞强多了,最起码不是假冒产品。

还是推荐VICTORNOX   虽然很沉  看起来没有WAVE骚  但是确实非常的结识和精致  这点非L能比  L个体差异太大品质不稳定
    擦汗

谢谢7楼的再次指教,国产的我有一个,做工不行啊,材质也不行,上面的附件基本没法用,主刀都不行。这款我也没法说。
    :)也感谢8楼的老大,生存板块常见,以前看贴,L的钳子相对强度较高,V的较弱,看了老大的帖子才知道V才是第一选择,单从L的个体差异问题来看,我是不能选L了。
    我想问问维氏的哪款钳子合适psk呢?好像可以选择的余地不大啊!

http://www.jianshen360.cn/

据说莱泽曼的还爱生锈,我的GERBER的就不生绣。

还莱的用得顺手。
    擦汗

http://www.jyyes.cn/

原谅我还想听听更多的建议,自己顶了
    开心

我买过V氏3.0327.L/GERBER FLIK/L记TTI

推荐V氏和GERBER...对这俩牌子有好感...
    V氏3.0327.L...不用说...性价比之首...虽然外形保守...但做工极为精细...不爱上锈...锁定可靠...价格适中...品质如一...购买的时候完全可以不用挑选...

GERBER FLIK...选料一般...工具方面...伸缩钳头很骚...FLIK更贴近日常...老美的东西就是糙...但是GERBER糙的理直气壮...因为它便宜...做工虽然没有V氏精细...但绝对对得起这个价钱...

L记TTI...外形很骚...功能全面...易锈...做工参差不齐...运气好的话买把品相好的...运气不好的话买把残次品就惨了...要买L记的东西还是去实体店铺亲自挑选为好...

擦汗

谢谢ls说的很详细,只是v3.0327好像不好找啊

推荐leatherman tti
    擦汗

http://www.yyxfm.com.cn/

我觉得维氏3.0227.L是个不错的选择