找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冷月宝刀

[其他] 请看竹本大猎刀的强悍测试视频 转帖

关闭 [复制链接]

“现代产品质量高且稳定是普遍现象”
你这话又啥依据?
你比较了? 你比较多少件之后得出的结论?
    慵懒

手工现代刀具的意义我认为存在于刀刃性能上卓越超群,类似diamond blade,dozier D2等,或者有文化的传承或者稀缺性,类似ABS这种,或者在完工度上有上好表现或者设计上有鲜明特色,类似alishewitz之流。其他种类的手工刀具 我认为比量产刀具并不具有优势。

“兵器有各自的形制,用法与形制相辅相成,扬长避短,若让noss作相同的极限测试,很多作战性能表现可嘉的古兵器更不堪一击.”
    你这话倒是有些道理的!
    但是我告诉你,目前来说,noss测试的都是现代的短刃!这套程序并没有测试过长刃或古代的东西。
    noss 测试只是告诉人们什么样的刀通过了的他的测试、什么样的刀没有通过测试。结论是你的!!!!!!

http://www.cnsohot.com.cn/

再有,zhw 我告诉你,你别整的那么牛好不? 大家都是刀友,到这里来就都是朋友!干嘛整的那样?  还如有发现另做处理

评分

zhw -100 无理取闹

原帖由 dingyu1980 于 2009-1-12 12:35 发表
    再有,zhw 我告诉你,你别整的那么牛好不? 大家都是刀友,到这里来就都是朋友!干嘛整的那样?  还如有发现另做处理

1980朋友,我正式提醒您:这里是论刀的地方。所以最好就事论事,不要带那么多情绪化的东西进去。

我希望您通过自己切实的用刀体会和经验来发表意见。所以,我期待您把自己使用刀具的情况用文字和图片发上来供大家交流,而不是在这里凭空争吵。(先证明您是刀友再说吧。)

你不情绪化吗? 你也一个样!
    有什么了不起的。

评分

zhw -100 无理取闹

有益的讨论继续,扰乱次序的免入.
    开心

竹本猎刀的工艺决定了非常容易生锈    所以真要用的话请好好掂量掂量了,做好准备工作了。

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 zhw 于 2009-1-2 14:27 发表
    我的感想:1.它是一把大号猎刀.
                 2.由传统方法制作,老人家蛮辛苦滴.
                 3.它能做到的,很多相似尺寸的量产货都能做到,测试N多,我看得眼睛起老茧.
                 4.相比同样性能的量产货,它 ...

顶你版主同志.能这么直接实话实说,我喜欢! 竹本的刀我只有一把小猎.仅从这把来看,在刀型设计、防锈、完工度来说没有太多值得褒奖的地方,好像后来的有所改进,中猎和大猎完工度好多了。传统的东西一定得继承。更要不断创新和发展。手工刀有着不一样的味道,但不能只要是手工的刀价格就得贵些,得有贵的理由。我老家铁匠铺的菜刀也是手工的,一张红头可以买4到5把。除了防锈差一些外,相当好用,我还专门从老家带了一把过来用。可能这没有可比性,但我只是想说做为刀匠也好,刀友也好健康的发展非常的重要。我一直是个新人,但玩刀我走了不少弯路。到今天我懂得了一个道理,不要轻易出手,也不要轻易放手。一定要明确自己的目的,多学习再行动就不会有太多遗憾!

开心

老周您的耐心真好,我看的都快累死了。

LZ可以纵观整帖您所提出的问题和得到的回答,如果我是您,我会多看点书,多查查老帖,再来提问。

假设,回答您问题或者参加讨论您问题的人第一句就说:这个问题提的好!您的感受肯定和现在不一样吧?

我一直试图让自己更居有耐心,因为一定的耐心对人对己是有益的,呵呵.
    我始终不习惯盲目崇拜,对作者和用户没一点好处,也许这是我一相情愿的主观善意.
    我乐意接受文化的,传统的熏陶;我也玩日本古刀,也玩民族刀具;为加深了解还去练居合道,当然自己喜欢博击也是原因.
    事实是现实的,理智公平看待吧.

就玉钢的问题,我曾经专门请教过陈长荣老师........所以,我支持ZHW兄!

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的回复被 zhw 执行 删除 操作。

QUOTE:
    以下您所发表的回复被 zhw 执行 删除 操作。

QUOTE:
    看看这帮版主是怎么对待反出论坛的刀匠的,哈哈哈
    全都给踩泥里了
    心胸啊
    发表时间: 2009-1-12 09:54
    所在论坛: 【非常刃务】Experiences of Using and Testing

操作理由: 以事实说话,没有个人成见.
    发表时间: 2009-1-13 23:40
    所在论坛: 【非常刃务】Experiences of Using and Testing

操作理由: 无事生非.

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

这帮版主怎么了?客观的态度评价事物就是心胸有狭窄?从你两次粘贴短信回复充分看出你的企图,对你这等小尔说道理纯粹浪费精力,在此我明确通知你:你的行为挑拨是非,扰乱次序,扣你100分.

评分

zhw -100 扰乱次序

开心

http://www.cnsohot.com.cn/

谁要粉谁是他自己的权利,拿到的东西不想砸自己手里的心情也理解,甚至想赚几个也没什么不对!
    但其他人并非个个缺心眼~~~
    因此要吹嘘的时候,最好先补充下刀具知识!
    另外不要轻易暴露自己的小人之心
    周版在两边都是版主!
    慵懒

http://www.365soso.cn/

大家可以随便聊,但我忠心希望不要给竹本先生带来负面影响啊,我发完此贴有些后悔了。至少在我的观点里至今为止竹本的刀剑无可挑剔,而且感觉他与人相处也很友善和气。刀剑是有很多内涵的,如果没有内涵,像BUSSE似的,把钢管都剁舍,可它顶多是个利器 利刃,没有文化内涵。
    我的理解也许幼稚,忘见谅!

在所有的回帖里,众人皆基于事实讨论,不存在对竹本先生的贬低.提出的看法和意见对大家是有益的.
    个人崇敬是自己的事,但是左右不了别人的事实判断.
    刀剑的内涵来自地域人文,离开这一土壤顶多的是临摩,无其神.

讨论到此为止,没有继续的意义了,关闭!