找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蟑蟑

我心目中的野外用刀 外加《一个屁引发的血案》

哈哈,也等下文呀
    开心

呵呵,写的挺好。这种险境很考验人啊

不会是战友来接你了吧
    开心

刚睡醒 不好意思啊 接着讲

说是迟那时快,身体本身就像弓一样绷着的我,就等着丫窜出来给丫这致命一击呢,但等他一窜出来。我们俩都傻了眼了。为什么呢?在我正要猛砸丫的时候先瞟了丫一眼,我一看这个不像熊啊这东西。这不是一人么?还是一老头。我估计他老人家也吓坏了,一脸的惊恐,大大的眼睛惊愕的看我,半蹲在地上没动换,手里还握了把长刀。我也傻了,心想这不是原始林无人区么?他是人么?

我们就这样谁也没动,静止了5秒钟后我才想起来举着的石头,放下石头后,我给老大爷鞠了个躬,对他说:“对不起老大爷,我以为有狗熊呢。误会了。不好意思啊。您没事吧?”大爷也回过神来,站起身上下打量起我来了。他说的是西藏味的川普,我实在听不太明白。大概好像是问我到这干什么来了,从哪来的。 我告诉他我是从北京来科考的,我迷路了,不知道怎么下山了。 他好像说能带我到我们基地在的那个村什么的。真的可能是我理解能力太差了总要猜他老人家说的是什么,但实在是听不太懂。就这样我们俩互相猜着聊了一会。

http://www.cnsohot.com.cn/

哈哈好看,继续呀!
    开心

http://www.sisong.net.cn/

我问他来林子里干什么,他说是来采药的,以前是连采药带打猎现在没枪了就能不打了。那您为什么在杜鹃丛里呆着啊?他说那里有药,而且又钻了回去,并采出一颗草一样的药出来,大爷拿着这棵草伸出俩个手指头冲我比划了半天,嘴里还念念有词的说着什么,但我还是没听懂,说了一段时间后才明白,原来他是要告诉我这草值20块钱。我恍然大悟,心想这大爷厉害啊。一颗20块钱一天要是采个十几二十棵的那就是三四百块钱啊!那一月不就一万多,一年12万啊?NB真NB。累点苦点也值啊。心想怎么贵的草我也底认认,赶明咱也采点带回来多好啊。我就跟大爷说想看看他那种草。大爷毫不犹豫的从袋子里抓了一把出来塞给我并说送我了,我惊了。这一把底好几百块钱呢,这么大方就给人了?不是吧?我说不看了,他非要给我。我说太贵重了要一颗得了,大爷拿回了剩下的一把又放回了袋子里。 我们继续聊天,一边聊一边打量着大爷一边胡思乱想着:这大爷这么有钱为什么还穿着破了洞的军胶啊?没准是人家简朴吧?但衣服和袋子也是补了又补的啊。还真是高人深藏不露啊。这一身上下没样正经东西啊,就木头刀鞘看着感觉还挺古朴的。也许刀很NB吧。我自问自答这,眼光就落在了刀身上。
      这大爷也真是个高人,在林子里走的飞快想追上他我是没戏了,人家不等咱咱都看不见人家的影,而且根本就不走路,就是跟林子里钻啊钻的,就好象他走到的地方就能长出路来是的,还大都挺好走的,有不好过的地方用手巴拉巴拉也就过去了,问大爷我们走的是兽道么?大爷的意思好像是说有的是有的不是,看情况哪好走就走哪。不久后我们上了大路这回我是踏实了,可没走多远他老人家又要钻林子,没折啊这是咱的救命稻草啊,跟着走呗。但我真不明白为什么有路了还不走,还要钻林子。
    慵懒

http://www.sisong.net.cn/

真的很精彩!望早些见下文,等不急了!常出入山林的人非我等驴友可比!(算我不算其他高手,莫怪)
    开心

哈哈,好,期盼下文......
    开心

走到下午4点来钟吧,我明白大爷为什么不走大路了,原来他是溜套呢。嘿嘿,他还不说,只是看看没有就走了。他的套子有的是用闸线和细铁丝缠在一起做的,有的是用绳子和铁丝做的,还有的好像就是拿草绳编的,感觉很随性。走着走着大爷一下站住了,一动不动的,好像是听声音或是闻味呢。同时也示意我站在原地不要动了。开始我以为是有什么危险了呢,后来看他那意思像是发现套住的猎物了,而且还不是小动物,要是小动物的话直接过去解套就行了。我心想不会是您套着狗熊了吧,您那套那么结实他们还都说这边狗熊多?当时我这心里是又激动又好奇,都不知道怎么招好了,反正是挺期待套着点什么的。

只见大爷拔出大刀在身边找了根直点的小树砍了一下,那刀还挺厉害的直径2-3厘米的小树一刀就下来了。简单的修剪了一下后,也不知道他从那掏出根破布片子来就开始飞快的把刀往小树上缠,缠好后就成了一个长约2米的矛了,大爷慢步轻声的往前走,我就在距离他七八米的地方跟着,他几次回头看,想让我回去,但咱都没理他。大爷大概走了10来米吧,应该就碰见猎物了,先是一阵野兽的尖叫,接着是有喊又叫。也不知道是吓着了还是好奇,反正我当时是不由自主的窜上来一颗杜鹃树还向大爷的方向张望着,但其实除了晃动的灌木什么也没瞧见。大概有30秒吧大爷就气喘嘻嘻的窜回来了,我一看他那血淋淋的刀都弯成S型了,人家大爷正自各往回掰呢,一边掰一边说什么,已经扎好了,等会咱们回去收拾什么的。我心里充满了疑问幻想,心想您扎了个什么玩意儿啊?这么快就出来了?不是挺大的野兽么?它这时会不会冲出来咬咱俩啊?咱们该干什么啊现在?我问大爷您抓着什么了咱们现在干嘛?他兴奋是和我说啊说的,但我还是没听懂。得了,等着吧。

开心

和我说话的功夫,他的手一直没闲着,不断的掰着他那粘满鲜血并呈S型的大刀,三五分钟后吧,大爷说要过去,他在前边走手里拎着那呈小S型的矛,我就在屁股后边跟着,东张西望的这生怕那受伤的野兽不知会从那冲出来,走着走着他一闪身猎物一下出现在我前面,用北京土话说叫:吓了我一大跳。真是跳起来了,清醒点后我发现我大概底跳出来两米多吧。定睛一看,奶奶的!

很精彩啊!等下文
    慵懒

啥?出来杀了
    慵懒

出来个啥牙,怎么离线了
    无聊

蛇??大蟒蛇?????
    奋斗

大哥      你 连载啊 ?  急死我了
    开心

不太会组织语言所以写的特慢 不好意思啊 呵呵

好大一只野猪啊,只见着野猪浑身的鬃毛看着跟钢针是的,真是皮厚毛粗,再加上一块一块的泥巴粘在身上连成了片儿,这整个一装甲野兽啊?这野兽两条前腿叉开的爬在地上,身边的鲜血溅到到处都是,其中的一条腿上还套着根尼龙绳,那脏不垃圾的尼龙绳像是咱们家里晾被和时用的那种,绳子的另一头拴在了一棵直径不到3厘米的树枝上,对,就是3厘米我看到清清楚楚,我也不知道野猪为什么没能揪断树枝逃跑。仔细看看它大概有200斤左右,身长一米五多。只在后背上有一条伤口其他的地方什么事都没有。

第一次在刀友看到这么精彩的连载,哈哈

兄台继续啊
    开心

难道说是大爷一刀把野猪捅死的么?不能吧?着野猪也太不禁活了!不是说一猪二熊三老虎么?怎么着NB的老大一刀就玩完了?退一万步说就算野猪一刀就能扎死,也不应该是一S型的大铁片子啊,这刀得有多软啊?怎么捅的?拿它杀只鸡也底割几下吧?更何况是只野猪!看着大爷蹲这地上迅速的收拾现场,真想问问他老人家是不是从火星来的。大爷看上去很高兴一边收拾东西一边叨叨叨的说着什么,我茫然了。站在那里不知道该作些什么。就SB是的站着,心中充满了敬佩和疑惑。
    开心

眼前着一幕比演的还假,但又是事实。大爷一回头也看出了我震惊的表情,他一边掏出一把小藏刀来蹭他的大刀,一边和我说话,我语无伦次的问大爷怎么把野猪弄死的。大爷简单明了的给我讲了一下,翻译回来是这么个意思:要用矛杀死套住的野猪,最好的方法是一刀直接穿心,但野猪的心脏在两片肩胛骨的下边前腿的内侧,所以从侧面不好扎。要想一刀了结了野猪,就要面对面的正视它,在它向你冲过来的时候,瞬间发力直接把矛从两片肩胛骨中的缝隙穿过,直穿心脏。这样野猪就一刀毙命了。听明白怎么回事以后我对大爷的敬佩真是油然而生。理论并不难,难在实践啊。这一刀杀猪需要的是智慧、勇气、果断、经验、体力的结合,少了那样都办不到。 大爷啊大爷!您不人啊,您是神吧。

我要过大爷的刀捧在手里仔细端详。这是把什么刀啊?怎么这么薄啊?最厚的地方超不过2毫米。刀尖部分连1毫米都不到,刀型细长,刀的前部稍有点宽。感觉不太适合穿刺啊?在一掰刀身,弯了。赶紧再给它掰回去,着也太软吧。这不就是一铁片子么。问大爷这刀是买的么?他说是DIY的。真不敢相信这么有钱的大爷竟然用怎么差的刀。不是说藏民男子都把刀看到很重要么?这大爷......

在看看小刀,这小刀用的年头可不短了,刀身上出现了厚厚的包浆,刀柄和刀鞘是油轰轰的藏银,握着柄一晃,那刀身都不叫前后点左右晃了,应该说是360度的转。大爷只轻描淡写是说了一句:用习惯了没事,就没说别的。我再一次的受到了强烈的震撼。他真是用刀用到一定境界了,随便用个破铁片子就能杀野猪,拿个小刀磨两下就能一刀过小树。在想想我自己,经常是嫌这个厚、嫌那个薄、嫌这个用料不好、嫌那个设计太差。草,今儿就是给真我把再牛逼再神奇的刀,我不可能把野猪给捅死啊。我就没那本事!

开心

其实这也就是野外求生的真理,人是主体,一切工具都只是附加在主体上的客体。客体只能提供有限的便利性、可靠性。主体不灵的话,就算客体异常牛逼也是白搭,它在可靠在便利也没有。主体牛逼才是关键中的关键。

开心

哈哈!确实写的不错!