找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

901的锋利度还不错,可以做普通外科手术了

本人新人,今天终于能说话了,发个帖子庆祝下。

年前从TB上收了把GB901,用的是诸位万能的刀友所谓的暴力价格。我倒不是钱多烧的,确实比较喜欢901的刀型,而且找了一圈看图就够假的,所谓一分钱一分货,不想把米贡献给阳江,就收了这把暴力901

目前这把901是俺的EDC,我看论坛里说901的不多,901看起来比较秀气,和我的手很合适。收901主要是作为最后一道防线用,希望能在最后帮我一下。

901主要就是用来刺的,切削并不是它的主要用途,T头很是锐利,试着刺肉,很轻松就滑进去。看论坛有说小三的保持度不够的,不知道那些刀友是做什么用途,需要那么锋利。我的901买来就没磨过,用的是原厂的刃。推纸什么的就不用说了,说个本人的实例吧。

我腿上长了个瘊子,比大个的黄豆大点。我老婆就说我手多事,闲来无事就抠它。结果一不小心抠了一块下来,血马上顺着腿流到了椅子上,怎么止也止不住。正好901在手边,顺便就做了个切除手术。用力将腿上的肉捏起来,用901平着推了过去,很轻松就切了下来,基本没觉得疼,当然心理上还是有点不舒服的。然后止血,创口看起来很平滑,当时唯一的错误就是忘了给901消毒了:(。

手术预后良好,昨天看到还有点瘊子没割干净,又清理了下,同事在边上看着,看完手术后对我说,这手术刀够大

刺的功能还没用到,以后也不希望用到。901还是很不错的。

恳求LZ给个图解馋先?
俺这是河蟹市场,
买不到9系滴……

原帖由 1_1 于 2009-2-7 21:34 发表
恳求LZ给个图解馋先?
俺这是河蟹市场,
买不到9系滴……

俺刚能说话,还发不了图

顺便说下,市场上买不到9系,都被河蟹了

兄弟打算买的话只能去TB了

俺就是从TB上收的

http://www.zdxz.com.cn/

901主要是作为最后一道防线用,希望能在最后帮我一下。??????????????????????      你别妄想了,901还不值得你如此信赖.到时候它会让你失望的.

俺刚拿小三701BT了一回,
    狠轻松地就把脚丫丫老茧削掉了。
    感觉不比LZ滴GB901差啊!

原帖由 一刃断魂痴情刀 于 2009-2-7 21:43 发表
    901主要是作为最后一道防线用,希望能在最后帮我一下。??????????????????????      你别妄想了,901还不值得你如此信赖.到时候它会让你失望的.

呵呵,老兄看来上过当的

我觉得还可以,起码就锋利度来说还行,T尖也够锐利

刀得看你怎么用,901我可没打算来个“缠头裹脑”,把对方劈成两半

我就是扎扎软的地方,切也切不深,应该不至于让我失望吧,一般来说最后的情况不常见的

老兄也说说你用901的情况,也给我提个星

原帖由 1_1 于 2009-2-7 21:52 发表
    俺刚拿小三701BT了一回,
    狠轻松地就把脚丫丫老茧削掉了。
    感觉不比LZ滴GB901差啊!

7系的没用过,具体情况说不好
    不过901可算不上锋利王
    我只是觉得锋利程度还可以
    听说7系有很多也是很锋利的啊

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 军士 于 2009-2-7 22:40 发表

7系的没用过,具体情况说不好
    不过901可算不上锋利王
    我只是觉得锋利程度还可以
    听说7系有很多也是很锋利的啊

嗯滴。俺认为,
    在俺有限滴7系中,
    717是最锋利滴一款,
    其次是701吧。
    难过

怎么能纵容奸商们赚你得钱啊 助纣为虐 O(∩_∩)O哈哈~

原帖由 1_1 于 2009-2-7 22:44 发表

嗯滴。俺认为,
    在俺有限滴7系中,
    717是最锋利滴一款,
    其次是701吧。

兄弟7系用的多吗,现在也想入手7系了
    拿901削点东西太扎眼了
    有什么可推荐的?

901刀型不错,不过不适合日常使用
    平时俺就是藏在腰里

原帖由 军士 于 2009-2-7 22:48 发表

兄弟7系用的多吗,现在也想入手7系了
    拿901削点东西太扎眼了
    有什么可推荐的?

901刀型不错,不过不适合日常使用
    平时俺就是藏在腰里

不多,俺是新手。
    在入手七把小三7系之前只有A169。
    之所以一次入手那么多,
    是因为之前俺到处疯狂滴找小三家族找疯了,
    所以铁了心一次买掂(但米有限,没买全部)。

玩耍中,俺还是推荐刚才俩款。
    理由是够锋利,外观也狠简练,
    如果你不喜欢701单薄的手感,
    那么推荐玩717,它不会让你失望的。

原帖由 whenenen 于 2009-2-7 22:46 发表
    怎么能纵容奸商们赚你得钱啊 助纣为虐 O(∩_∩)O哈哈~

现在雷锋已经不多见了
    一时估计也碰不上
    总比买阳江货要好点

原帖由 1_1 于 2009-2-7 23:00 发表

不多,俺是新手。
    在入手七把小三7系之前只有A169。
    之所以一次入手那么多,
    是因为之前俺到处疯狂滴找小三家族找疯了,
    所以铁了心一次买掂(但米有限,没买全部)。

玩耍中,俺还是推荐刚才俩款。
    ...

俺这里超市也有7系,就是贵的离谱,三倍价格是有的
    后来去网上找才买的
    看来你米还是不少,俺就几把
    你觉得710如何,我看那把黑的外形不错
    开心

901是t头,刀刃都是直线的,日常用的话不是太好用,刀刃拐角的地方钝的特别快,时间长了就知道了

听说“瘊子”不能随便割的吧?俺还是喜欢910

原帖由 wolfy_loner 于 2009-2-8 10:24 发表
    901是t头,刀刃都是直线的,日常用的话不是太好用,刀刃拐角的地方钝的特别快,时间长了就知道了

谢谢兄弟提醒
    我看拐角那地方也不那么好磨吧
    刚试了试,确实比别的地方要钝

日常一般也用不到
    准备收些7系的日常用用

原帖由 大刀杀鬼子 于 2009-2-8 10:32 发表
    听说“瘊子”不能随便割的吧?俺还是喜欢910

瘊子的问题说不好
    以前用手术刀给同学割过
    也没什么问题
    不过据说有些割不得的,一割能长满了

910还没收
    说说你用的感受
    好的话我也收一把
    不过现在的价格......

小三出厂全部非常锋利,这没什么可庆幸的
    我也最喜欢901,因为它是我玩刀的开始
    不过保持度确实不怎么样,几乎不干什么个把月也得磨了

原帖由 张小花 于 2009-2-9 00:55 发表
    小三出厂全部非常锋利,这没什么可庆幸的
    我也最喜欢901,因为它是我玩刀的开始
    不过保持度确实不怎么样,几乎不干什么个把月也得磨了

同感,同感
    我和你一样,901也是开始,我刚开始买刀
    以前的是用别人送的民族刀
    901是我买的第一把折刀

现在到手已经月余
    感觉刃还可以
    昨晚闲来无事,用800目的油石蹭了几下
    外观上看不出来的
    锋利度马上上了个台阶