找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

就没有人自己动手做唐刀吗?

老能看到有人做把日本刀出来显摆,怎么就没看到人做中国人自己的唐刀呢?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

刀友上有多少人做过日本刀,再扳者手指头数数有几个人做过唐刀

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 iakow 于 2009-2-8 18:11 发表
做了干嘛用?一出门估计不等上大路就要被JCSS拦下

明白了,JCSS都是汉奸。见拿日本刀的不管,专抓拿唐刀的
做日本刀就有用了吗???

http://www.365soso.cn/

华诺有唐刀,而且超豪华,嘿嘿,买不起啊!好像同级别中国剑总比倭刀精致,也贵些!

华诺

华诺就有啊.你买就可
    开心

这直接找青锋定把不得了吗,在人家版里还用问有人做唐刀吗,你可以要把素装的,估计能便宜点。

怎么被从DIY扔到这个区来了
    说来说去都是到哪能买到
    慵懒

问题是的确哪里都能买到,你随便找个龙泉地摊问问他有没有唐刀好了,他绝对说有……
    貌似二楼链接里的刀不怎么好的样子……
    无聊

原帖由 麟刃 于 2009-2-10 02:03 发表
    问题是的确哪里都能买到,你随便找个龙泉地摊问问他有没有唐刀好了,他绝对说有……
    貌似二楼链接里的刀不怎么好的样子……

同感

我觉得眀刀更好

这要怪到祖宗了,  每朝每代的铸剑为犁,   文字图形又少.   你听说过我国有传承几百年的刀匠吗?   现在的刀匠比你还委屈
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

有什麽事情都是赖老祖宗,中国打了几千年的仗,难道不知道什么兵器好使?非要认为1000年前的刀最好?有什麽根据?

我做过啊   虽然失败了  但是我确实做过啊   日本刀是覆土烧刃得时候坏得
    唐刀是在在淬火得时候失败得   反正都是在热处理出得事   正在苦练热处理啊
    为什么自己做水淬总是失败啊   郁闷啊

原帖由 cool9574 于 2009-2-11 16:32 发表
    有什麽事情都是赖老祖宗,中国打了几千年的仗,难道不知道什么兵器好使?非要认为1000年前的刀最好?有什麽根据?

唐刀的失传并不是因为唐刀不好,是因为太贵和无法修复(同日本武士刀),另外南北朝 五胡乱华时期中原动乱,东渡逃难到日本的中国匠人不在少数,很多技术中国已经失传日本还有一定保留,另外对于文化技术的保留我国实在是比不上同等的日本。
    说到刀剑好 唐刀确实锋利,最大的问题就是不可修复 造价相对昂贵,对于作为制式装备来说不如后期的刀。毕竟上了战场卷了刃的刀也可以劈死人。之后还可以修复。所以并不是唐刀不好 而是在长期军队应用上太过奢嗜。

http://www.sisong.net.cn/

2楼同志贴的图实在是......

这些不能赖老祖宗的
    唐刀的包钢技术的确是做到近乎完美的选择,但是制作周期太长、成本太高了。唐以后人口的增加导致战斗规模加大列装难度太高。所以渐渐的没落是自然的,再加上后来的武器管制等等
    但是在日本那个弹丸之地就不同了,日本的本身人口就少,加上社会形态的落后所以能够保持住这种传统。同时这种保持也和日本的民族性有关,日本人只会对于已有知识进行深度探究,不会开拓新的东西。现在的日本也是如此,作为世界大国日本的基础科学水平之差.....(数学,物理,化学全部都是世界二三流水准,较我国差的不是一点半点)
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

有人用过真正的“唐刀”吗,怎么知道它的性能的?
    开心

http://www.djqz.cn/

听说那个是用的包钢技术