找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

拔木塞钻VS十字改锥

小弟新手,最近想入手一把维氏。
基本锁定是猎人农场主两个型号。也就是拔木塞钻十字改锥的差别。

想问下各位大大。在平时使用中软木塞起用的多么?
一字起开十字螺丝好用么?
如果软木赛钻配合眼睛螺丝起。好么?
先谢谢各位大虾了。

我觉得拨木塞钻合适些,这个部位的十字改锥,不是很好用,一来杆太短,二来就是锁定不牢固,这是个人认为,讲实用的话,可能还是改锥用得频繁些
    开心

还是拨木塞钻好些,这个部位的十字改锥用起来很不顺手,而且罐头刀的前端已经有个可以用做十字改锥的了,如果这个部位是十字改锥拧东西长的伸不进去,短的用罐头刀就行了,只有不长不短的时候能用上,

我觉得LZ应该考虑的问题是:

你常喝红酒吗?
    喝的话拔塞钻就是不可替代的,
    如果不喝,
    就只能帮别人开开酒啦。

对不喝酒的人来说,
    十字改锥用上的机会多的多。

就我自己而言,因为不用开红酒,所以挑了带十字改锥的追猎者,但其实到现在也就用过两三次,lz看自己平时用的概率吧

十字改锥吧,应急的时候还可以当成钝尖手刺

原帖由 enician 于 2009-2-12 23:32 发表
    十字改锥吧,应急的时候还可以当成钝尖手刺

握感很不好吧

看你自己使用的需求 ,两个工具我用得比较多的是十字改椎。
    酒店如果有红酒卖的90%都有酒钻
    看你个人需要咯
    小瑞对于我来说只是一个比较使用的工具 , 并非摆设品
    实用对于我来说是最重要的
    开心

不管喝不喝酒, 拨木塞钻的用途没有其他的可以替代. 十字改锥却很容易找到替代的方法.
    开心

我从另外一个角度说一下:猎人的名字给人的感觉很好,很勇猛,而农场主给人的感觉好像是农民或者是地主,有点土.个人意见.

原帖由 cactus125 于 2009-2-13 11:02 发表
    不管喝不喝酒, 拨木塞钻的用途没有其他的可以替代. 十字改锥却很容易找到替代的方法.

不可替代但却对自己没有用的功能,
    有什么意义?

感觉还是十字改锥用得多一些,比如好多插线板的螺丝都不是在表面的,开罐头器上的改锥根本就够不到。还有就是使用主刀时,十字改锥的我持感要比拔木塞的好一些。纯属个人意见
    奋斗

我10几把瑞刀里只有3把是带拔赛钻的,感觉不但用的少,而且不好用,只有解绳子还不错。
    觉得红酒,特别是好的红酒,塞子都很紧,还是专用工具好点,不然酒撒大半,既脏衣服又浪费,还可能伤面子。坏气氛。我开红酒曾经掰弯了标准的拔赛钻。后来看见就心烦,把钻给钳断了!
    十字螺丝刀,我用的比较多,(相对而言,有专用工具还是专用的好!)拆过很多东西,包括2台电脑!当然如果螺丝很紧,不排除用坏的可能!
    开心

Huntsman Lite 1.7915.T
    这款拔木塞钻和十字改锥都有
    开心

HEQING兄又有新发现

十字改锥只是应急而已。平时家里多得是趁手的家伙,干吗用它?拔木塞钻也是,家里用的少。
    权衡了一下,我自己买了追猎者。还比较满意。

记得以前在那个帖子看到所一篇文章说瑞士的特种部队用猎人的红酒开瓶器当手刺用……
    慵懒

原帖由 heqing 于 2009-2-14 01:13 发表
    Huntsman Lite 1.7915.T
    这款拔木塞钻和十字改锥都有

这个有图片么,给上个吧
    擦汗

http://www.funsn.com.cn/

我和楼主也是一样的顾虑 最后买了 游记者!估计还要买把德军才能罢手

http://www.rzdsb.cn/

<前驱>怎么样?