找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

来泽曼Skeletool cx入手三天报告(更新图片,图多速度慢,要有耐心哦)

昨天从taobao上定的 来泽曼Skeletool cx到手,包括钳子和42功能螺丝头替换
把玩了一天,说说感受
Skeletool cx的做工还是可以肯定的,转点全部是铜质垫片,连接也很紧密,没有一丝松动的感觉
但钳身的镀层感觉不是很牢靠,感觉很容易就磨掉了
主刀用单手可以轻松打开和收起,但想像折刀那样快速的开收就不要指望了,毕竟这个是工具刀
刀片感觉有些单薄,但比瑞刀还是要厚不少的
刀很快,很轻松就给我手上留纪念了
钳子给我的感觉还是单薄,重活不指望能干了,便携的代价就是强度的下降
剪线的能力还不错,有线电视用的同轴电缆能轻松剪断
钳子用来拔个钉子,拧铁丝什么的还是没问题的
螺丝刀可以方便替换,但我还没研究出来最细的眼镜螺丝刀该往哪装
螺丝刀用起来还是没有专门的螺丝刀顺手,虽然可以把钳子拉成"L"型用来加强拧螺丝的力量,但担心刀轴的强度,还没敢这么干
刀身上的那块碳纤维块,基本上可以说是装饰用的,在正常使用时,不会承受太大的压力。碳纤维块上还可以放一个替换用的螺丝头,平时可以带上2个常用的螺丝头
就写这么多拉,图嘛由于相机没点了,拿手机拍的,选2张将就看看吧。E71的320w像素摄像头就这惨样

第三天使用
今天和车友出去骑车,把钳子带出去了,说说使用感受
1.钳子很拉风,尤其是在崇拜碳纤维的车友中,对那块碳纤维都很感兴趣
2.没有有专业单车工具好用,只能用来在没有工具的情况下应急
3.钳子真tmd软,我在一个矿山附近堆的矿石里用钳子抠了点石英矿晶体,再稍微轻轻敲了敲一块小矿石,钳子头就磨损,齿纹磨损

总结下目前对这钳子的感受
优点: 轻,便鞋,好看,适合拿在手上玩
缺点:贵,钳子硬度不行,很容易磨损。工具使用不是很舒适,使用效率低下
这把钳子和配套的工具头,只能在没有工具的时候应急使用。如果有专门的工具,使用这东西绝对不是明智的选择

上图
1.包装盒,猜猜哪个是装钳子的,哪个是装工具头的

2.全套件

3.口袋夹

4.刀收起状态

5.刀和钳子的轴部

6.钳子打开1

7.钳子打开2

8.钳子特写

9.钳子特写

10.侧面

11.钳子最大开口状态

12.碳纤维部分特写

13.手柄部分

14.螺丝刀

15.螺丝刀侧面

16.刀半开状态

17.刀全开

18.碳纤维部分可以嵌入一个bit kit 替换头

19.拿手上,请无视我脏脏的键盘

20.两把刀

21. 打开的瑞刀

22.42功能替换头和套子

23.全套

[img]http://i570.photobucket.com/albums/ss143/kinney_qi/P2210264.jpg/img]

24.矿石1

25.矿石2

26.矿石3

谁懂地质的,帮忙看看我拣的是啥矿石啊?

最后在show下我的其他玩具

慵懒

主刀是半歯的好用!!

好东西,就是照片惨点

好东西,就是照片惨点
    开心

这钳子的主刀的线锁最起码有定位珠了,wave、TTi之类的连定位珠都没有。
    开心

http://www.hseonly.cn/

恭喜这么快就到手了.?我另一家店2月初订的到现在还没货呢.今都20号了,真惨
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

当初入NEW WAVE 之前狠考虑了好久,一直徘徊在Skeletool cx与NEW WAVE之间.

图片不堪入目了...楼主用相机拍啊

原帖由 djlrock 于 2009-2-20 09:53 发表
    图片不堪入目了...楼主用相机拍啊

不好意思啊,今天晚上回家用相机上图

原帖由 cttc 于 2009-2-20 09:44 发表
    恭喜这么快就到手了.?我另一家店2月初订的到现在还没货呢.今都20号了,真惨

你用的什么快递啊?
    我的卖家发货的当天EMS包裹就从那里发往我在的地方了
    第二天到,第三天就投递了
    从卖家发货到我收货就2天时间
    快递的时间可能和发货和收货的地方也有关系,但也不会等这么久啊

http://www.heibor.com.cn/

不错  外形设计的真不错  手感也不会差那去  就是觉得太纤细了

一直想买来着慢的钳子,一直没舍得。

这工具不错,我用了几个月了(银白的那种),轻巧携带方便,功能较少但足以满足日常需要,主刀较大切割方便甚至可以防身。不过要入手的朋友注意:在网上买可能做工与外观没法得到保证,我也在淘宝网上买的,外表有轻微瑕疵后来减了钱。这个家伙不能太暴力使用。另外与它相配的尼龙套最好别买(好象45元),外形太宽大不实用,我的从来没用过。
    奋斗

http://www.hseonly.cn/

我用的黒版海浪,也掉色,不过很坚固,喜欢粗用的还是选WAVE吧
    开心

原帖由 kinney 于 2009-2-20 12:11 发表

你用的什么快递啊?
    我的卖家发货的当天EMS包裹就从那里发往我在的地方了
    第二天到,第三天就投递了
    从卖家发货到我收货就2天时间
    快递的时间可能和发货和收货的地方也有关系,但也不会等这么久啊

我那家店没货了.我普通版SKELETOOL的就在他那弄的。三天就到了。可没想到他那里CX到今天还缺货...唉.
    不忍心点退款啊.
    顺便楼主你应该把那个42工具头拍出来看看啊。那个才是重点。
    那个42工具头也是L记产的吗?

没看到42功能螺丝头啊
    开心

http://www.bhf.net.cn/

“总结下目前对这钳子的感受
    优点: 轻,便鞋,好看,适合拿在手上玩
    缺点:贵,钳子硬度不行,很容易磨损。工具使用不是很舒适,使用效率低下
    这把钳子和配套的工具头,只能在没有工具的时候应急使用。如果有专门的工具,使用这东西绝对不是明智的选择“
    楼主这句话是绝对准确的定位啊
    开心

我也入手了NEW WAVE,感觉沉啊,到底还是碳素维的轻巧啊

原帖由 Richard.H 于 2009-2-22 10:28 发表
    我也入手了NEW WAVE,感觉沉啊,到底还是碳素维的轻巧啊

wave的功能本来就比这款多,重量自然就上来了
    那块碳纤维换成铝合金的话,做多也就重20克吧
    那块碳纤维装饰的作用大于实际作用,钳子受力主要是靠钢质骨架的,没那块东西钳子一样用

原帖由 白刃 于 2009-2-19 23:54 发表
    好东西,就是照片惨点

终于把图片搞定了,累死我了
    现在不会觉得照片惨了吧

评分

chang + 1 原創,寫得實在。