找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其他] A1 和 SRK 的选择!帮忙.......

我建议买A1 不后悔 FALLKNIVEN的刀本来就是出于实用  不要考虑太贵不舍得用 那样反而没有价值了 贵有贵的道理 A1性能没得说

A1  RAT7 和 SRK新款(三美钢的)我都有  A1太厚了反而不好砍 而且很脆容易蹦 RAT7 D2 的感觉不厚实容易蹦   SRK(三美新款)的简直 太完美了 已经成为我的最爱 准备 出A1和RAT 再买两把SRK 囤积!!!
HEJIID 发表于 2010-2-11 22:12

新款SRK能给个购买地址和价格吗?
谢谢
    郁闷

买A1!SRK涂层不好!用久了!难看!

都是好刀,看你经济条件和喜好。srk价格实惠

我有一把skr,比较好用。
    擦汗

这两把刀对比的贴子很多。印象是A1胜过冷钢的SKR。SKR不比A1便宜好多,做工A1强得多。

刚进了SRK 昨天砍了砍10~20mm的法国梧桐56根 今天对着木头书橱使劲全身力气扎了几下 又捅了个铝皮茶叶盒子十来刀 刀尖刀刃用放大镜看不出来蹦口或卷刃 图层不咋结实 掉了不少
    SRK拿在手上感觉很有分量 重心在护手处 劈砍感觉不是太给力 穿刺倒是手感一流
    没入过A1 冲着SRK的价格去的 现在感觉 值了这钱了 对比一下价格 SRK很棒
    另外 我的这支SRK做工相对大家对它的评价 感觉真是不错 假刃 刃线 基本完全对称 K鞘卡的刀让人很放心
    买前特意给老板说的让帮忙挑只品相好些的
    我感觉 SRK够用!

http://www.hseonly.cn/

另外 过手的刀就两三支 感觉SRK的手柄真不错的 带上棉手套正好抓全把(我182 手指很修长) 这个天气下手上有点小汗防滑很让我放心 就是砍起来比较磨手
    SRK5mm厚加上较大的开刃角度 削木头切纸板已经不怎么好用了 如果是A1的厚度加上凸磨.......

http://www.hcmkj.cn/

F记的刀凭啥那么贵呢?不如买SRK·至少便宜很多·舍得用···
    开心

型是A1比较热门啊  个人挺srk

自己买块刀板磨一把吧