找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: efengdy

剪刀测试(原创)

不错的测试,LZ辛苦了。
比较感兴趣的是:GERBER的fiscars剪刀的杠杆与剪刀的接触面是不是倾斜的?用力剪厚的东西时,杠杆会不会脱出原位置?我的GERBER FLIK的剪刀就有这种现象,剪刀没有FISCARS的商标。
    开心

http://www.djqz.cn/

呵呵,强人,这个测试有点意思 。

原帖由 虾段 于 2009-4-27 11:19 发表
    不错的测试,LZ辛苦了。
    比较感兴趣的是:GERBER的fiscars剪刀的杠杆与剪刀的接触面是不是倾斜的?用力剪厚的东西时,杠杆会不会脱出原位置?我的GERBER FLIK的剪刀就有这种现象,剪刀没有FISCARS的商标。

你说的杠杆是只可以活动的剪柄吗?不好意思,我没太懂你的意思。不过剪厚东西时,这把剪子没有脱位现象。

两次测试Gerber都是优胜者,剪程短无疑是占了大便宜。开始我觉得剪程太短是个缺点,但后来一想,这也许是它设计出色取巧的地方。多用工具是应急用的,没人拿它裁衣料。

原帖由 efengdy 于 2009-4-29 02:02 发表

你说的杠杆是只可以活动的剪柄吗?不好意思,我没太懂你的意思。不过剪厚东西时,这把剪子没有脱位现象。

两次测试Gerber都是优胜者,剪程短无疑是占了大便宜。开始我觉得剪程太短是个缺点,但后来一想,这 ...

我说的杠杆是可以将活动剪刀柄弹起的杠杆,他跟剪刀柄有个接触面。

测试做的很好
    开心

好贴!让兄弟们都能分享的经验帖!

http://www.heibor.com.cn/

Richard这是什么啊。我没见过。麻烦楼主给个介绍或连接

28# jmmp21
    请搜理查鲸

25# 虾段 清楚了。400的剪刀不会脱位。
    擦汗

efengdy 发表于 2009-4-26 21:21
    从测试结果看,不同品牌的小剪,针对不同材质有不同表现。这个测试颠覆了我以前的一些成见,收获颇丰。实践 ...

剪刀口吃硬不吃软
    是内侧磨蛤了

学习了