找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 死花

[LEATHERMAN] 死硬派SOG党最终向莱泽曼妥协

http://www.rzdsb.cn/

“少侠”好用吗???轻飘飘的。。。
ka-bar 发表于 2009-7-10 13:30

功能少,比TTI和wave耐锈。还没死命操过。
    慵懒

来得慢没这么惨吧?

俺最早是老版WAVE,丢了之后又新版,用了两年多了,整体比较满意。
    开心

死硬派维氏 永远不会向赖死慢妥协
    hound 发表于 2009-7-5 14:41

握手握手
    慵懒

自杀貌似手上有个SOG的钳子吧?

不过莱泽曼确实非常不错。我现在用的是钢骨架STELETOOLS 下一步正准备败一个TTI呢~

但看了看又不知道到底是选TTI还是SOG的S61了……{:3_47:}
    慵懒

都换了好几代了····
    死花 发表于 2009-7-9 14:08
    中间的那款黑筛的怎么样啊?

貌似听说索格的钳子出了名的笨重……
    擦汗

功能少,比TTI和wave耐锈。还没死命操过。
    woshiluobo 发表于 2009-7-10 17:08

带了几个月,开刀孔内侧有些锈迹,线锁表面有锈点

我是天天E的,每天晚上回来钳子一侧都凝结了一层水珠{:3_47:}

中间的那款黑筛的怎么样啊?

貌似听说索格的钳子出了名的笨重……
    terry_001 发表于 2009-7-11 16:48

戈博钳子用起来很别扭,松垮。不管用什么都要先把钳子头打开,手柄还无法伸直,握着松松垮垮的手柄扭螺丝,感觉不太好

一家之言
    奋斗

还想入MP600呢,不喜欢松松的感觉,还是继续E我的SOG了。
    开心

我也妥协 了,还是L方便些
    奋斗

这个帖子又翻上来了!
    其实没有谁向谁低头的事,一样买一把,都E个3-5年,就知道谁好了!
    L我E了7年,SOG E了1年了。还是觉得SOG好。
    都有优缺点,其实没必要非要分出个高下,不是吗?
    奋斗

多了点一下,发重了,那就多说几句吧!
    还是重申,组合工具不是万能工具。暴力下任何组合工具都会断的,但是只要你合理的使用,只要是品牌的工具钳都可以跟随你很多年。我E钳子10年了,还没有出现严重的断裂问题。
    如果非要进行极端测试,也仅仅是更多的失望而已!
    擦汗

多了点一下,发重了,那就多说几句吧!
    还是重申,组合工具不是万能工具。暴力下任何组合工具都会断的,但是只要你合理的使用,只要是品牌的工具钳都可以跟随你很多年。我E钳子10年了,还没有出现严重的断裂问题。
    ...
    joeye975 发表于 2009-7-17 16:20

是这样的

没有哪个牌子存在重大缺陷。只是各品牌重视的东西不同

SOG  LEM  GB。只要用的习惯,都是好钳子
    开心

话说我是刚入钳子门的新人,在翻遍了坛子里关于钳子的帖子,外加坛中高人的指点后,入了一把NEW  WAVE,因为没入过小瑞(倒不是舍不得买,就是一直不喜欢瑞刀),所以没觉出来完工度啥的粗糙到受不了,现在还没下去热乎劲,剪铁丝,拧螺丝,锯木地板啥的感觉强度不错,锁定也很好。就是钳头爱出锈点,擦去就完了。
    L的设计真是没的说,我买WAVE有一半就是看上了它的外形设计,再看看别的真是觉得比L差远了,再入的话准备弄个TTI或者蜘蛛的暴龙。
    难过

这么软?!还不如我的buck呢,我那个剪过加粗的自行车钢闸线很轻松啊,也没商啊,朋友还拿去剪了根8号线呢也没这样啊,莱的看来还就是玩儿的

http://www.hcmkj.cn/

我也来说一句,我是玩SOG的,S61和S44都有,其它品牌经常谈到的几款都在本地刀友家里也把玩过.SOG的特点是用的不锈钢好,表面的不锈钢颜色深,看着舒服,钳子头做工好,但小工具的做工不如瑞士\胳膊\来得慢\BUCK的,,瑞士\胳膊\来得慢\BUCK的小工具做得要要细致一点,但钳子头还是SOG漂亮.大家如果喜欢操钳子,又想操坏了能质保,建议在国内找正规代理拿TTI.因为号称25年质保,如果又想操又不需要质保的,可以考虑SOG,要普通使用和把玩的,什么品牌都行,只要你喜欢就行
    开心

我还是推崇3把好钳,排名不分先后:

sog B61/S61
    leatherman TTi
    gerber flik

flik 之所以被我排在上面,原因在性价比。

戈博钳子用起来很别扭,松垮。不管用什么都要先把钳子头打开,手柄还无法伸直,握着松松垮垮的手柄扭螺丝,感觉不太好

一家之言
    死花 发表于 2009-7-13 14:37

其实GERBER除了400、600系列和DIESEL是内开工具,其他型号基本工具都是都是外开的。
    开心

说一句,TTI钳子口确实软,但也不至于到减铜线就完蛋的地步,我用了4年,只在一次野外剪2.5钢丝的时候伤过刃,实属无奈之举,这似乎已经超出TTI的能力了,手册上有提到最粗的限制,钳子刃根部的缺口是用来剥电线皮的,不是用来切断的,剪切应该用前面的平刃
    开心

我更喜欢小瑞,如果它能把钳子上的刀做的再厚一点就好了。。。。

但是依然喜欢小瑞多一点~