找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 问个瑞刀救援工具的问题

看了瑞刀救援工具的广告,说实在的,真的很强悍啊。
不过随之而来的是一个疑问:这救援工具在材料或者加工工艺上或者其他某些在下想不到的方面与其他瑞刀有啥不同?不然为啥独独这款刀用来救援,而其他刀只用来削苹果开酒瓶等等?

http://www.yschool.com.cn/

钢材与普通款式完全一样,当然,尺寸大的用钢就多,必然就比尺寸小的结实。

工艺上完全一样,固有的缺点与缺陷全有,比如铝衬边缘有划痕、刀柄在钻孔锥或是开瓶器附近与内衬之间有缝隙、镊子等处的外壳有明显的注塑之后的多余塑料等。

因为这款是专门为应急情况下车祸救援而设计的,而且还得了IWA的07年大奖,这款刀上有破窗锥,暴力拆除夹胶玻璃的玻璃锯、长齿刃的安全带切割刀。这款军刀不光有方便单手打开的主刀,安全带切割刀、玻璃锯也方便用一只手打开,操作方法是一手拿刀柄,将安全带切割刀、玻璃锯的头部卡在例如裤兜口之类的地方,一用力,就打开了。适合在一只手腾不出来或是一只手受伤的情况下使用。

真正遇到车祸的话,还得是大型救援机械,不能完全指望它来救人,只是在大型机械没到之前,用它可以应急解决一下眼前的问题。

救援工具在平时也就是削削水果开个酒瓶,不能指望它去砍石头、砍钢管。最后的不同点就是刀柄是荧光的,尼龙套的边缘也是荧光的,紫外线照上去非常显眼。
我有幸收到一把破窗锥没加工完的错版救援工具。

嘿嘿,不愧是阿隶,瑞刀的问题还得找阿隶啊,呵呵。
多谢啦!
    开心

这个不错

阿隶是瑞刀专家!

尼龙套的黄边是荧光的吗?好像不是吧
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

我关心那个破玻璃漆真的能破汽车钢化玻璃吗?
    开心

http://www.cstarlight.cn/

LS挖坟啊
    汽车玻璃应该没任何问题
    但是动车高铁,尼玛,砸不起啊砸不起

开心

阿隶 发表于 2009-8-20 00:55
    钢材与普通款式完全一样,当然,尺寸大的用钢就多,必然就比尺寸小的结实。

工艺上完全一样,固有的缺点 ...

请问阿隶博士,黑色手柄的救援工具有夜光吗?

你好,我不是博士,呵呵。黑色的好象从物理的角度不好弄成夜光的吧?至少我没有见过,但不排除以后科技发达了有人做出来这样的款式。