找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 还是F1,F1的非典型日常工作使用感受(图)

f1也使用了一段时间了,日常生活也就是用来开开包装削小水果干些小活。今天全过程用F1削了一块木头为TK3做个模型做皮套(由于一直不满意FK 为TK3配个不上档次的尼龙套,自己找人做个皮套)。
木头是普通的松木(对木头不认识好像是),方法是用右手抓刀,拇指放在钢的刀背,左手拿木头,加上左手拇指和右手拇指一同放在刀背上用力削木头,使用的感觉是刀很锋利,手柄合适手形提供了很好的摩擦力使手很好的用力,刃部设计各部分都适合的切削的动作,刀刃长度合适(太长觉得容易伤到手)。可能有些刀友说太厚是个缺点,我没用过其他好刀,我个人觉得F1的厚度可以提供好的强度,例如我刚才所说的这个动作如果刀刃太薄刀身太软会不好推和削,至于凸磨我改变了一些入刀的角度和得益于锋利也很好削木头。经过半小时功夫完工,仔细在台灯下看刀刃没发现明显的白线和白点非常惊喜,加上自己平时的一些小活刀到现在保持度还可以,现在还可以剃手毛,感觉F1这刀对付细活还可以VG10的还不错,另外鄙视一下FK原厂的TK3尼龙刀套(这个价格的刀还尼龙的),有机会上野外再粗用F1看看崩刃的问题。
另外请问有大侠使用过3G STEEL 版的F1吗?FK厂出了3G的25周年纪念版,另外还有3G 的H1。
自己没使用过其他好刀,说说使用感受,欢迎拍砖。最后国际惯例上图(图烂将就着看):
调整大小 IMG0574A.jpg
调整大小 IMG0572A.jpg
调整大小 IMG0573A.jpg

评分

ericf + 18 感谢分享

开心

我F1蹦的和齿刃差不多了!
    无聊

http://www.zdxz.com.cn/

老版的1030吗~?~??楼主也烧外设·~???
    开心

我的没有崩, 暂时还没有机会粗用.

老版的1030吗~?~??楼主也烧外设·~???
    hithit 发表于 2009-9-16 20:49

YEB,老版的,还比较耐用,好几年了,还收藏着一块全新的,(*^__^*) 嘻嘻……

http://www.yschool.com.cn/

削这点木头,真的完全不可能对刀有什么影响的。实际上我用过一个差不多大小的刀削了整条树枝(做弓箭,夸张吧),也完全没有白线。

然后用多了您就会发现,F1这个刀,一般。{:3_57:}
    开心

写的很真实,F1经济实惠,不错的小直,不喜欢战术刀的话,日常用刀首选。
    开心

http://www.heibor.com.cn/

tk3,怎不介绍下使用情况涅
    开心

YEB,老版的,还比较耐用,好几年了,还收藏着一块全新的,(*^__^*) 嘻嘻……
    青青河边草 发表于 2009-9-16 20:58

垫垫? 我也有一块,细面都磨光滑了,刚跟铜斑蛇一起下岗了. {:3_65:}

垫垫? 我也有一块,细面都磨光滑了,刚跟铜斑蛇一起下岗了. {:3_65:}
    cactus125 发表于 2009-9-16 23:35

握个手,一样是用铜斑蛇的,本来还有几块STEELPAD和一个IE3玩CS,换着用所以寿命长点。
    不说这个了,待会变电脑外设论坛被说灌水。{:3_63:}
    奋斗

我的F1有点使用过度,刀身花了很多,有点不像样子,最近一直让他躺在柜子里睡觉。改E小三了O(∩_∩)O
    不过话说回来,F1实用性还是很好的。
    附:1030的鼠标垫啊!{:3_51:}我也有一块,不过玩CS最好还是用布垫,用这种要经常换帖脚的。俺都是IE3配布垫。

我的F1有点使用过度,刀身花了很多,有点不像样子,最近一直让他躺在柜子里睡觉。改E小三了O(∩_∩)O
    不过话说回来,F1实用性还是很好的。
    附:1050的鼠标垫啊!{:3_51:}我也有一块,不过玩CS最好还是用布垫,用这 ...
    Samurai[A] 发表于 2009-9-17 00:16

现在的情况还是E小型的折刀而且形状和谐点的好,TK3就是不错的选择,当然小三是最具性价比的选择。
    F1我E的话我会放在牛子裤的前兜里,刚刚好,好拿而且好隐蔽,坐下的时候把它斜一点放就可以了。
    附:是1030吧,好像没有1050啊同学?布垫移动总觉得有点慢我感觉不太好,而且布垫好像不好清洁脏了咋办,现在我一般上网就1030,Cs了就换STEELPAD的SnS,手感合我口味移动干脆利落,脚垫勤换。
    开心

F1不错啊,日常使用没问题,就是稍微厚点儿。
    擦汗

削这点木头,真的完全不可能对刀有什么影响的。实际上我用过一个差不多大小的刀削了整条树枝(做弓箭,夸张吧),也完全没有白线。

ericf 发表于 2009-9-16 21:55

神话终于要被勇士的直言打破了

http://www.gecbbs.cn/

14# 本人纯属虚构

不一般狠
    奋斗

还有多少神话将被打破----我们终于可以清醒地玩刀了。
    开心

F1我也有一把,刃面被划花了。
    开心

似乎抗划伤能力F1不出众。
    开心

今天刚带着F1进山,削了三个木棍做拐杖。回来清理干净没看见有白点白线,也没有蹦的地方。这个刀就是个削切工具,正常使用没问题,不用太在意。

http://www.hseonly.cn/

ericf 发表于 2009-9-16 21:55

诚问:F1一般的话,那版主有没有优秀的推荐呢???{:3_55:}