找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青青河边草

[量产刀] 还是F1,F1的非典型日常工作使用感受(图)

奋斗

削这点木头,真的完全不可能对刀有什么影响的。实际上我用过一个差不多大小的刀削了整条树枝(做弓箭,夸张吧),也完全没有白线。

然后用多了您就会发现,F1这个刀,一般。{:3_57:}
    ericf 发表于 2009-9-16 21:55

E版,最近我中FK的毒了。求了个S1,又找A1,但没想过F1。请问,您说F1一般,是只说F1,还是FK中的类似F1的夹钢?
    谢呢。

刀型一般,属于那种没有特长,也没有特短的。当然有人管这个叫适用性强,不过我却觉得是针对性差,几个问题不是一两句能讲清楚,我最近没时间长篇大论整理,有空咱们QQ上细说。

当然,自己把它改个凹磨,倒堪一用。

http://www.hseonly.cn/

诚问:F1一般的话,那版主有没有优秀的推荐呢???
    兵不血刃 发表于 2009-9-18 08:07

没有,这个刀一般,是说各方面比较平均,没有特别的长处。其他刀有些有长处,但也随之带来短处,要视自己需要取舍的。反正手里多半不止一个刀,当然是分工合作啦。如果只有一个,那取个平均点的不妨,不过既然只取一个,是不是应该拿个更精美些的呢?

而且我坦言,自己是不喜欢这个橡胶柄的。

血刃兄有兴趣可以在蝴蝶的目录里找找,有些直刀不错的。

开心

的确是很实惠很日用的道,F1全封闭皮套还不错
    奋斗

E版,最近我中FK的毒了。求了个S1,又找A1,但没想过F1。请问,您说F1一般,是只说F1,还是FK中的类似F1的夹钢?
    谢呢。
    饭太热 发表于 2009-9-18 09:43
    奋斗

饭太热 发表于 2009-9-18 22:46

估计是说F1日常实用性一般 不过我个人也感觉F1平常用是挺鸡肋的 以前天天带它主要是因为携带方便 而且坚实耐用
    开心

http://www.potop.net.cn/

觉得还行,就是小点。有一把,想操又不舍得找机会操……
    擦汗

有人管这个叫适用性强,不过我却觉得是针对性差ericf 发表于 2009-9-18 12:55

无关F1,只赞这句,很辨证很科学。

没有,这个刀一般,是说各方面比较平均,没有特别的长处。其他刀有些有长处,但也随之带来短处,要视自己需要取舍的。反正手里多半不止一个刀,当然是分工合作啦。如果只有一个,那取个平均点的不妨,不过既然只 ...
    ericf 发表于 2009-9-18 13:04

其实个人而言,比较喜欢洛克沙的小直,其次是CR PS,但一直没机会入手。F1是性价比高,而且容易上手的小直选择,就是精美度差些,不知道25周年纪念版好不好!!!
    开心

小F是不错  不过能力有限

诚问:F1一般的话,那版主有没有优秀的推荐呢???{:3_55:}
    兵不血刃 发表于 2009-9-18 08:07
    f1确实一般,剁骨头都会崩口。你要好的,去买疯狗。说f1好,是综合性价比这么说(还是原价相对于老外的收入)。而不是说f1如何如何出众。
    开心

我的F1砍过木头、撬过门板、挖过土坑、扎过汽车机关盖……觉着实堪一用,至于起白线的问题,我认为它毕竟不是神兵。
    F1的宣言:比我大的没我便携,比我小的没我强悍,比我好的没我价值,比我差的没我好用。
    是把锋利的刀子砍骨头撬核桃都会起白线崩刃,不信你试试

楼上的F1好沧桑啊,你说的对,F1就是干活的命{:3_65:}

手艺不错啊

我为何推崇F1呢  因为在这个价位找不到比它配置更好的

我为什么喜欢F1  第一 价格 太好烧不起  

第二  外观 普通的不能在普通  在中国这样环境  这个刀还敢带出去

第三  大家都说好 我是新手  大家都说好 说差的还真没有几个 所以也认为好

没有,这个刀一般,是说各方面比较平均,没有特别的长处。其他刀有些有长处,但也随之带来短处,要视自己需要取舍的。反正手里多半不止一个刀,当然是分工合作啦。如果只有一个,那取个平均点的不妨,不过既然只 ...
    ericf 发表于 2009-9-18 13:04

这个观点很客观,受教了!
    开心

我用阳江的仿刀削一个刀柄模型,刀也也没有受什么影响
    开心

http://www.djqz.cn/

受教了,F1的价位也有点不舍得粗用