找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: goal

隔壁论坛转过来的,《蛇形剑的真相》

慵懒

上次看的不是这个,
    不管是谁的作品,心寒

跑到別人地盤叫陣,不用掃把轟出來就奇怪了。

哎。那帖子吵吵得太热闹了。嘿嘿。删了也很正常。
    这就是传说中的毁尸灭迹

大师做得痛快!
    坏生意的帖子一定要立刻删掉!
    捣乱的“同行”一定要立刻封号!

祝大师及众粉丝千秋万代一统江湖万岁万岁万万岁!

和老鸟学习,然后玩老刀吧{:3_55:}

压了压我600多买的T10烧刃感觉也是很欣慰。

http://www.gecbbs.cn/

看來 得自己找鐵匠打了
    大濕的作品啊 高實在是高

我是进来膜拜大师的

看到啦
    啊,居然。。。
    没看到原始帖子
    唉,不得了,膜拜吧
    开心

这种柔韧的料子还很难做哪....钢料要专业退火才会有这种表现...即使中碳钢....或者建筑用钢筋在锻造后不做处理变形也不会这么容易...
    慵懒

大师的所谓夹钢打刀,当年我买过,就是铁片刃上嵌条45钢,手一压就弯了,那时刚接触传统刀剑,损失点钱,还是小事,但是被大师灌输了很多错误的观念,真是罪莫大焉,后来,看多了大师的精彩表演,也就见怪不怪了。

希望這個贴子也能像窯変贴一樣留傳下去,這樣剛入門的刀友就可以少上一點當。

看到偶滴偶像的发言居然,有些心。。。
    看事情的角度不同,是可以左右立场滴
    人品是无从评论滴,气泡戳破了不少滴,
    世事无常啊
    唉,关偶虾米事啊,咱打酱油滴

看到偶滴偶像的发言居然,有些心。。。
    看事情的角度不同,是可以左右立场滴
    人品是无从评论滴,气泡戳破了不少滴,
    世事无常啊
    唉,关偶虾米事啊,咱打酱油滴
    断崖 发表于 2009-10-11 21:05

不知道您说的那位跟我想的是不是一个人,呵呵~

压了压我600多买的T10烧刃感觉也是很欣慰。
    SerialThriller 发表于 2009-10-10 02:44

哪有卖T10烧刃六百的。我也去。短信告诉我。去去看看去

不知道您说的那位跟我想的是不是一个人,呵呵~
    YeSir 发表于 2009-10-11 22:44

呵呵
    唉,当年都好好的讨论技术,现在都讨论人品了
    变得好快咱有点跟不上趟
    或许真是大师的人格魅力发生了奇效吧
    人品这东西不好定论,尤其网络虚幻,咱不好评说,不过品论人品一直是大师的看家法宝
    但知识、技术这个东西还是有章可循滴
    6、7年来,凡是指出大师无论作品、言论中的技术问题的都一律被冠以“有人品问题”“竞争同行阴谋”云云,反正大师控制得了的论坛就牛气冲天了
    想当年大师败走球必球、刀锋啊也很灰溜溜,在拔刀也被几位古兵收藏者教训的垂首贴耳,顶多也就小声叽咕着分辨几句
    恐怕想不到在稻糠亩立了个窑变剑的大柱子,实在始料不及啊

ps:
    我比较记忆深刻的一句国外名谚:不要迷信权威,他们也靠裤子遮羞
    与论坛新刀友们共勉吧,
    这些年看论坛的熙熙攘攘、纷纷扰扰、乱乱哄哄,刀友小世界人生大舞台,还没谢幕呢,慢慢看着吧,很耐品滴
    有兴趣就学点知识,保持独立思考的精神,有自己的判断很重要
    围观要站外圈,看得清楚

37# 断崖

所以赶紧着抛出个中国刀剑XX协会的提议,点名要“收藏界的专家”来担任会长,以此与“专家们”打成一片,令自己和“权威”站在一条线上。估计在大师心中,拔刀斋主一定是不二人选了,剩下的故事大家都能想的到~

其实今天这出花样,明天那出花样,嗅来嗅去,也无非名利二字作祟罢了。可是真知,不会因为身份的高低,嗓门的大小,或是荷包的饱满与否而改变。得道或失道,今天、或是若干年之后,作品与人品获得何种评价,也就看是沿着真知的道路,还是背离了真知。

无聊

……

当年作为论战主将的我还没说话呢~~

哈哈

话说当年有位“试剑石”老先生~~在拔刀斋关于“唐剑”一役之后~~~是否还上网呢?