找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 说说91mm瑞刀新旧款的细节改动。。

这个。。新旧的概念。。因为我刚来这。。也不知道正统的官方称呼怎么个说法。。
图先没-0-相机借人了。。改天再上高清无码照吧。。
先说说我的瑞士91mm攀登者吧。我是在07年11月购入的。主刀刀根正面是3行victorinox.swissmade。stainless。反面是officier。suisse。
用老中青3代来分我这款应该是中-0-我只知道05年前的算是老款,我这款是05后的中款。。那新款是0几年的就没搞懂了。。

最近因为刀刀比较破旧,就网购了些配件回来,结果发现网购回来的配件跟我原来的稍有不同。因此好奇来发个帖子,看看还有啥分别。

1.刀柄
我这次网购的是白色带大头针槽的刀柄(原来我的是黑色攀登者没大头针槽的)。在安装的时候,发现这款白色刀柄正面跟我刀子的柳丁不太搭配,就是在中间那个柳丁(也就是贴着瑞士金属刀徽处的)怎么搞都有条说小不小的细缝,用尽力气卡进去,怎么锤都不能完全锤进去》《从中还能看到里面的柳丁。。而且这款白色刀柄比原来的要大那么一小圈。。也就1毫米吧。可是这一毫米就导致你在刀体上左右摩擦会出现硌手的情况,而且刚好我这白色刀柄。。会在边边蹭出不少黑色的泥垢》《好难看呀》《
而且还导致正面的镊子也不太兼容,能插进去,但吃力多了,而且进去后镊子灰色的塑料端就陷了下去了。好不美观》《
2.91mm剪刀弹簧
一条弹簧2个头嘛,一个圆圈是固定在剪刀上的,另一边我的是呈长椭圆的凹槽,微呈锐角的末端,新邮过来的这个是小半圆的凹槽,呈钝圆的末端。
我猜想这样的改变是让弹簧更耐操了?毕竟新模具没事谁会去搞。。这又是几w块的事情了。
3.微型眼镜改锥
我的改锥柄是圆形的,新版的是六角形的。新版的用起来更好使劲了,毕竟本来改锥柄就小。这点小改动让人感觉很窝心》《要知道以前我也在国内某大型塑胶玩具厂研发部门呆过一段时间,信条就是能不改不就不改,能用旧的东拼西凑就拿来凑,能省钱能忽悠人就尽管干。。。搞得我郁郁不得志。。没创新哪有意思》《
其他还有什么变化呢?还望各位多说说。
    开心

主刀亮度不一样
    开心

心理感觉也不一样。  还有牙签
    开心

心理感觉也不一样。  还有牙签

完蛋了。。发现我在哪里都脱不了冷贴王的称号--

新款的拔木塞钻比旧版的稍短(这是个很细微的区别,最好是拿新旧款的在一起对比),但合起来的时候从侧面看上去更加好看。还有,新款的挂钥匙环的那个东东(实在是不懂怎么表达)比旧款的距离牙签稍远,不易碍事,更好看。
    开心

http://www.jianshen360.cn/

yf_m 发表于 2009-10-19 22:18

那帮LZ顶下
    奋斗

我也帮楼主顶一下。
    开心

yf_m 发表于 2009-10-19 22:18

{:3_50:} 帮楼主顶一下
    楼主也真够细心的,杯具的是对于我小瑞就是个用的东西,一点YY的空间都没有