找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 最近想入手把buck的650 nigthawk

无聊

有实际使用过的嘛,讲讲心得、经验啥的。

这刀的刀型,我比较喜欢。
    开心

市面上多,可不太常见谁用
    开心

是把被忽视了的好刀
    无聊

http://www.hseonly.cn/

市面上多,可不太常见谁用
    lihanmo426 发表于 2009-11-10 07:41

650属猎刀范畴,平时用起来略显厚重,而且没有拴手绳的孔,用起来还是有一定局限的。
    但这东西便宜量足,全龙骨刀身,厚度达到1/4英寸,一体化浇注手柄,有很好的防滑措施,黑色涂层,哎呀,基本上你能想到的这个价位的东西该有的,全有了。
    郁闷

这把刀还用说么?买吧,性价比极高,当然你要是以后经常买1千以上的直刀,这把刀现在就别考虑了,我现在买的直刀都是100-200美元的直刀,650就收起来不玩了

一千以上的直刀,我看就钢材好!质量及耐用程度我看和650比差不多,有的还不及BUCK的热处理好。
    无聊

谢谢诸位了。。我先看看能不能订到先,这把刀型我确实比较喜欢:0
    开心

买吧,性价比极高
    无聊

只能先等等了。。看看海关到底咋样
    开心

655用过还不错 涂层差了点 手柄设计的不是很好
    无聊

655是短款的吧?手柄好像都一样。手柄设计有什么问题?
    开心

http://www.djqz.cn/

这把刀除去涂层烂之外几乎就没啥缺点了。可以看作是一把非常均衡的直刀。BUCK处理的420HC是非常好的,并不是指它超过了其他钢材,而是说几乎就在量产刀里把420HC的潜力全部发挥出来了。抗锈性,保持性和硬度都完全足以应对日常使用。厚度为6mm,结实的全龙骨结构,握把的舒适性在我所有的直刀里几乎就是最好的。(我是对握持的舒适感又相当高要求的人)价格也算是平易近人了。而且多少还是有故事有噱头的,真是不错的一把刀
    无聊

http://www.ahehome.cn/

涂层 用砂纸打磨掉的话,没事吧?
    不过从他的整体感觉。。我还是觉得黑色好点啊

我劝你不要买,正品的BUCK夜莺我曾经买过,后来送人了,夜莺的热处理偏软,比119要软,和卡巴的1217一个档次,甚至更软,我也不知道为什么BUCK偏偏把夜莺处理的偏软。而且涂层很差,那个刀鞘简直是垃圾!
    如果你喜欢巴克的刀,这个价位我建议你买119系列,无论是做工和性能都优于夜莺许多,刀鞘也精细高档很多。用途也更好!同样的价位还可以考虑下冷钢和卡巴。
    夜莺穿刺性好,但是砍和削,都不理想,整把刀的重心在刀柄。个人感觉夜莺的热处理是我接触过的BUCK刀里最软的!不过那个刀柄的手感真是好,握着很舒服,特舒服。

BUCK的刀很好,我一直建议别人,这个价位里,BUCK是性价比最高的,(老版碳V的冷钢更高,可惜现在已经没有了),不过夜莺真是BUCK刀里比较次的一款了,从设计到热处理,都不尽人意!
    我虽然在论坛级别低,不过我从01年就开始收刀,玩了很多刀,楼主相信我,不是信口开河,确实是这样的情况,希望你转移你的目光,BUCK里有很多好刀,我推荐119系列给你!
    与119比起来,夜莺的做工和刀鞘就相当于一玩具!
    如果你就认准了这种刀型,这个价位里,你还可以去冷钢和戈博里看看!gerber的鳄鱼直刀就很不错,刀型和650很像,做工更精致

650属猎刀范畴,平时用起来略显厚重,而且没有拴手绳的孔,用起来还是有一定局限的。
    但这东西便宜量足,全龙骨刀身,厚度达到1/4英寸,一体化浇注手柄,有很好的防滑措施,黑色涂层,哎呀,基本上你能想到的这个 ...
    hyh3509 发表于 2009-11-10 08:27

老大,请不要误导楼主,夜莺650不是猎刀范畴,属于格斗刀范畴!BUCK官方网站上都是把650定义为格斗刀。猎刀通常采用刨式刀尖,便于剥皮,119就属于猎刀范畴!

谢谢上面的这位.我有这打算了...
    无聊

http://www.yschool.com.cn/

BUCK的刀很好,我一直建议别人,这个价位里,BUCK是性价比最高的,(老版碳V的冷钢更高,可惜现在已经没有了),不过夜莺真是BUCK刀里比较次的一款了,从设计到热处理,都不尽人意!
    我虽然在论坛级别低,不过我从0 ...
    乡下人 发表于 2009-11-11 02:08

感谢仁兄指导,thx
    奋斗

http://www.szsuna.net.cn/

BUCK650是把好刀,我平时户外的都用它,A1是为psk准备的,哈哈哈哈

不知道你看过他的刀结构图没有,手柄里面打了好几个洞,最要命的是在手柄顶部的那个洞造成了结构脆弱,你可以看看帖子,断了的Buck650图